会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はっきりとは覚えてないのですが、「やりがい」みたいなのをかいた気がします。。
一日に2回面接があるということなのですが,トータルで何時間くらいかかりましたか?
どうもありがとうございます☆作文の題名って参加した日によって違うんですね。誰か10日に参加した方で作文の題名覚えている人いますか??
よかったです!!まわりの人を気にするのではなく自分をだしきってくださいね!!なんか偉そうに言うてすいません・・・。でも頑張ってください!!
一日に2回も面接するみたいですね。
けっこう専門的なこととかもつっこまれるんですかね?
何人くらい残ってて何人くらい採用にするのかな~。
すごく気になります。
なんだか勇気が出ました!!ありがとうございます!!
私はここが第一志望なので、熱意を伝えたいです!!
大丈夫ですよ!!緊張はするのは仕方ないですけど、頑張ってください!熱意を伝えてください!!
ですよね(´ω`)
でも人数多いですし、やっぱり集団ですかね。。。
緊張しますm(_ _)m
書き込みありがとうございましたm(_ _)m
11日は「あなたが伊予銀行に入行して実現させたい夢とその理由」でしたよ。
とりあえず笑顔で頑張ってみようかな・・・
作文の内容は「伊予銀行で実現させたい夢」でした。
日にちによって違うので、チィーさんの内容とは違うかもしれませんが。
そうなんですか・・・。でも緊張しますね(笑)今週最終なんです。。。
全然圧迫じゃないですよ!!いつ最終なんですか~??
ありがとうございます!!
私は一般職希望で、明日が1次面接です☆
伊予銀行の面接はは他社より厳しいと聞き、ビクビクしてました。。頑張ります(^^)
1、2次面接を愛媛本社で受けましたが、どちらも和やかでしたよ。時間は20~30分だったと思います。
面接官のかたは、よく私の話を聞いていただきました。私は、よく大阪で面接をうけていたこともあり、愛媛の方と話すのは、テンポも近くすっごく話しやすかったです♪
緊張せずに、楽しく自然体で臨んだら大丈夫だと思いますよ。
確かに何も書かれてないからわかんないですね。。。
面接の時間も、1時間ごとに区切られてるし・・・どうなんでしょうね~(>_<)
そうなのですかー。懇親会などの連絡を早く欲しいですね。。何もないと不安です。。まだ松山の最終面接がおわってないからそれからですね!!松山のみなさん、人事の方はみんないい人なので頑張ってください。。
1次面接の雰囲気はどうでしたか?
承諾書はまだ出してないです^^;
書留の方がいいんですかねぇ・・・。皆さんの書き込みを参考に、週明けにでも送ろうと思います。。
確かに(笑)ビール腹の行員がたくさんいるのによっぽどでない限り学生を落としたりしないですよね!!ありがとうございます!!
はじめまして!!私はさつきさんの書き込み情報をいろいろと活用させていただいた一人です!!先日内定をもらうことができました!!・・・さつきさんは内定承諾書を送付しましたか??私は今日だしました!!やっぱり書留とかの方がいいと思いますか・・・?
そうですよねぇ…私自身好んで勉強したいわけではないので、遊びたいんですけど、ただ、忙しくないとホントに怠ける性格なので、無理矢理忙しい方が楽と言えば楽…かな(笑)?
健康診断の話ですけど、内定が取り消される可能性があるのは、重度の疾病の場合だって聞きましたよ。明らかなビール腹の年配の行員が居る中で、若くて(正常の範囲内で)健康的な学生を斬る、とかは想像しにくいです 笑
私は残りの学生生活は勉強には費やしません!!先輩はみんな「学生のうちに遊んでおけばよかった」と。。。
学生のうちに、特にラスト一年は、遊ぶということで社会勉強ができるそうです。とことん遊んでおければ、社会に出ても後悔せずに働けるそうです。私もそう思います。例えば
旅行にしても社会人になればそこまで自由にできません!私はやり残すことがないように、いっぱい遊んで、たくさんの経験・体験を積んでいきたいです。
そうですか~!!じゃ~私も何か勉強しようかな!!
・・・たぶん私はやらなそうだけど(笑)
健康診断は去年の書き込みを見ると8月ぐらいなのですけど、それぐらいにあるんですかね。。。ま、まさか健康診断で落ちたりしませんよね。。。パルックさんも同じこと心配してるようですが・・・
たまさんに聞かれても困るかもしれませんが何か松山の知り合いに教えてもらえたらお願いします!!
何が必要なのかはまだよく分かりません。税理士や会計士の資格の督励制度がありましたけど、折角の残りの学生時代をこの勉強の時間に割いてしまうのも面倒だし、かと言って、学生時代じゃないと勉強の時間も取れなさそうだし…悩みどころです。GWには松山に帰省するんで知り合いにでも聞いてみようかなと思っていますが。
過去のログを見ていたら、通信で勉強を始めた、みたいな書き込みがありましたよ。
では私は落ちたみたいですね。いけやんさん私の分も最後まで頑張ってください。
私は4月下旬に松山で2次を受けました。結果については5月10日までということだったんですが、28日に電話で連絡がありましたよ!!
愛媛で二次を受けて、なおかつこの掲示板を利用している人の中で次の選考の連絡を頂いている人はドーナッツさんだけだと思います。受けた翌日に連絡あったそうです。
私もずっと愛媛で選考が進んでいます。10日までに連絡を頂けるということですが、いっこうに連絡がありません。最悪のケースは考えたくないですよね・・・。
でもroroさんの書き込みから判断するとroroさんもまだ連絡をもらっていないということですよね?同じ境遇の人がいてちょっと安心ですが、連絡くださいー!って感じですよね、ハイ・・・。
今日から祝日+土・日曜日はさむのでおそらく銀行は休み。そう考えると一番早くても連絡が来るとすると8日かな?精神的にまいりそうですホント。
最終は大阪支店で受けましたよ。
返事ありがとうございます!!後期ですか・・・まだまだですね。。りゅうさんは内定承諾書だしましたか??健康診断などもまだまだなんですかね~?不安で。。
はじめまして!!私も内定をもらえました!!!ほんまに嬉しいです!入行までに何か取らなければならない資格とかあるんでしょうか??
ちょっと自信ないですけど、記憶が正しければ後期に行ってました!!
返信ありがとうございました。
どうせ暇な冬学期になりそうなので、何かしらの資格でも勉強はしようかなと思います。給料にも反映されますモンね 笑
承諾書が届いてから連絡があるんですかね。。。誰か何か知ってたらお願いします!!
私の先輩は、何か内定者の懇親会みたいなのに参加していましたよ!!だからあると思います!!
そうなんですかぁ。私も早く連絡きてほしいです!!もし落ちてたら・・・はぁ。
はい。筆記からずっと愛媛で受けてますよ。
そうですね!!私もそう思います。情報を自分でどう使うか。。。それは人それぞれ目的があります!!だから、限られた情報をいかに有効に使うかですね♪
すいません。。確かに浮かれてたとこもあります。。別に特定されても無関係ですが、みなさんの書き込みを見て少し特定されるのがダメな気がしてきました。でも私もさつきさんと同じように情報を提供・・・というか自分の体験をみんなにいうのは悪いとは思いません!確かに書き込みしすぎましたが・・・すいません。。
私は特定されても問題は無いですが、確かに少し浮かれて投稿しすぎてたかもしれませんね・・・。そこは反省してます。。
でも、どんな情報であれ、人によっては参考になるかもしれませんし、ともすれば内定獲得のきっかけになるかもしれません。ですので、また何かしらの質問を受けることがあれば、出来うる限りで答えていくつもりです。
情報は多ければ多いほうがいい。それをどう選別して、どう自分に生かすかは、受け取り手次第ですよ。