会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定まで、もう一息です!
昨日登録しましたが、いまいちよくわかりませんね。。。これって、ペンネームとか使えないようになっているんですかね。。。なんか本名の名字で投稿画面に出るんですけど。。。
みん就のサービスの一つです!!別に強制でも何でもないんですけど、内定もらった人達が情報を交換しあったりするもの・・・らしいです。。私もよくわからないのですが。。。右の方に「2007年卒版 内定者コミニティ」とあるので見てみてください!!
内定者コミニティとはなんなんですか??私は登録していませんね。。。
月末までにご縁のある方のみ電話連絡らしいです。
去年は6月中旬に最終があったようですが、今年は初旬に最終らしいですね。中旬には内定出るんではないでしょうか?
私は正直に行きたい他の業種の選考状況の話をしてしまったので、かなり突っ込まれました!たぶん、連絡ないと思います!
そうですよね!!安心しました!ありがとうございます!!早く連絡きたらいいな~。。
5月3日に内定承諾書出しましたが、何も連絡きていません。
くだらない質問ですが誰か教えてください。。
あと、みなさん内定者コミュニティに登録されてますか??
今日届きましたよ。
おめでとうございます。私はまだきていませんが、まだ希望をすてきれません。よろしければ、いつ連絡があったのかお聞かせください。
ところで、内定承諾書みたいなものはもう来ましたか??
まだ来ないので不安になります。。。
駄目だと思ってたのでめちゃくちゃ嬉しいです。
結果の連絡って、また遅いんですかね??昨年のデーターを見ると、6月に内定みたいなことかいてたんですけど・・。一般職の方で、連絡来たら教えてください!!
友達とかは連絡きたみたいですが、私は来てません。
やはり15日にこなければ落ちたのでしょうか???
受かってる人は電話来てますし・・・。
心配です・・・・。
たぶん、今までと同じで合格者にだけ連絡があると思います。。合格なら何日までに連絡とか言われなかったんですか??
やはり一人一人時差はあると思います。
私の場合は15分くらいでしたよ。
僕は、翌日のお昼に連絡いただきましたよ。
伊予銀は、書類の通知も早いですよ。
総合職の合格は電話できますよー!!
10日後とかにきた人もいるので気長に待った方がいいと思います!
今までの感じだと試験日の3日後から4日後くらいで
きてますから明日、明後日のような気もするんだけど
どうでしょうか?
はじめまして。
一次面接の時間→私の場合は30分程度でしたよ◎
さくらさん。ありがとうございます☆☆
1次面接行かれた方、面接時間はどのくらいありましたか??
2回目の面接はかなり突っ込まれました(><)
しかし、それは自分の考えの甘さをしっかり指摘していただいたというようなものでした。
結果は多分だめだと思いますが、これを機会に就職活動に対する心構えを改めようと思いました。
そういう意味で、すごいためになる面接をしていただいたなと感じています。
けど、もうちょっと勉強しとくべきやったーって少し後悔です~!!(><)
長いですね・・
気長にまちます。
一般職の結果は今月末までに合格者だけ電話がかかるらしいですよ!
気長に待ちましょう☆
そうですね。他にも最終受けた友達もヤバイって言ってたんで望みは持ちましょう!連絡くるとしたら、おそらく週明けには連絡くるんじゃないかなあ?
そうですよね。。。私も正直ショックでした。。。熱意を伝えるどころか、質問の嵐でした・・・。第一志望でしたが、手ごたえは全くなしです。通知来たら書き込みお願いします。どこかで踏ん切りをつけていかないと。。。
ボロボロでした・・・最悪・・
やる気は皆さんあると思います。ただそれをいかに伝えるかだです。自分が本当に何をしたいのか、地銀でしかできない事があると思います。また、やりたい事のどういう面でどのように自分の力が生かせるかを自信を持って熱く語ったら大丈夫ですよ。最終まで残ってるってことはそれだけ魅力的な人物って事なんですから頑張って下さい! 軸がちゃんとしていれば何を聞かれて無問題です
後がないっていう意味がわからん。受ける数増やせば?
ありがとうございます★
あたしは来週面接受けてきます!!今から緊張してます(笑)
結構リラックスした雰囲気みたいで、ちょっと安心です!でもでも油断は禁物ですよねっ。
お互い受かりましょ~ね!!
役員の方と普段の会話をするような感じでした。会話の中で、志望動機っぽいことを聞かれたり、あとは学校生活の事について聞かれたりしました。全然堅苦しい雰囲気ではありませんでした。普段の生活で目上の方とお話をするような感じなので、リラックスして頑張ってください。
普通に役員の方とお話をしたという感じでした。学校生活のこととか話ましたよ!!
私は知識はまだないのですが、やる気だけは満点にあります!!けれど、実際面接のときに知識がなければ最終は落ちますよね??緊張します。。。
もう受けたんですね~!!どんな感じでしたかぁ?
そぅなのですか!!Σ(´д`)
すいません、ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですか。ありがとうございます。
昨年までの書き込みを見る限り内定者懇談会はないみたいですね
。各地区で夏頃に健康診断をして、10月に松山で内定式という流れではないでしょうか?