会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1時間もありませんでしたよッ☆
私のときはだいたい25分くらいでした!!
みなさん20分前後だったと思います。
結果が気になります。いつごろに連絡来るんでしょうね。
(>-<)
二次の時と同じように順番に名前呼ばれた人から面接ですよ~
そうなんですか!!緊張しますねぇ。。。だいたいいつくらいかわかりますか??10月くらいなんですかね??
健康診断は総合職の松山内定者はみんないっせいに受けると思います・・・たぶん。。早く連絡きてほしいです。。
そうですね!!何か心配になりまして。。。健康診断ていうのは、みんなでいっせいに受けるのですか??
採用は120名くらいの予定と言ってた気がします(^^)
それまで長いな~
やっぱり二次の時のように順番に呼ばれて面接ですか?
私も提出してませんし、連絡もありません!!
伊予銀行で健康診断を実施するからそれに参加してれば(強制だと思いますが・・・)問題ないと思いますけど・・・。もし不安で不安でって感じなら人事に問い合わせるのもいいと思います。。
お返事ありがとうございました!!!
学校で健康診断があった時、都合で出席できなくて、今回個別で受けることになったのです^^;
特に紅子chanさん、具体的に教えていただいて、本当に助かります!!!ありがとうございました(;∀;`。)
最終面接、、緊張しますが頑張りましょうっっ♪♪♪
私は学校規定のものを受けたので、参考になるかどうかは分かりませんが(;´▽`A``
身長・体重・血圧・視力検査・尿検査・胸部X線検査を受けましたv(=∩_∩=)♪
最終面接頑張りましょうね(⌒∇⌒)
健康診断書って大学で発行してもらえないんですか?私は、大学のをそのまま提出しましたけど。
みなさんもう健康診断書出されました??
私は今から健康診断うけようと思っているのですが
何の項目を受ければいいのかわからなくて。。。泣
どなたか提出された方いましたら教えてくださいっ!!
内定承諾書の確認は来ないみたいです!!
早く何か連絡が欲しいですね。。また何か連絡があれば書きます!!yuuさんも何か連絡とかもらったらお願いします。。。
私は金融の知識は一般的なことしかわかりません。でも、内定を頂いたので、やはり自分の熱意だと思います。ある程度の学力・知識は必要ですが、ここは人間重視で採用していることを実感しました。地方銀行の中では大手だからといって力まずにリラックスして自分を出してくださいね!!応援しています。
かさんへ
私も何も連絡着ていません。内定承諾書の確認も来ていないので不安です。。。
私も経済を専攻していないので・・・金融の詳しいことはわかりません(>_<)
分かりませんってゆう勇気も必要でしょうが・・・でもやっぱり不安ですね。。。
内定者日記の中には最終面接の時間が15分って・・・そんな短い時間で自分の思いが伝わるか、それも不安です。
緊張しますね。
結構みんな通ってる気がするのは、気のせいですかね。
最終で落ちたくないなぁ。どれくらいの割合で内定でるのだろう・・・
参加しますよ!
よろしくお願いします。
たくさん人がいれば楽しそうなんですが。。。
私は1日に面接です。何日にも分けて行うんでしょうね。ってことはたくさんいるんですかね??それとも一人にかける時間が長いってことなのかなあ??ここまで来れたことがビックリで、ドキドキしてます♪
通知の電話かけてくれた人事の方に冗談で、人事:学生=100:1の面接ですのでっとさらっとゆわれて本気で受け止めてしまい、笑われました。。。(実際はそんなことありません!!)
でも、最終は緊張せずに受けたいと思います!
どうなんですかねぇ・・。もしかして待ち時間も含めて1時間~1時間半かなとも思ったんですが(><)
>mimiさんへ
私は最終は面接官数人:学生1と言われました。地域によっても違うのかもしれませんが(^^;)
そんなに面接長いんですか??ちなみに、私は他に内定をいただき・・。伊予銀さんと悩んでおります。(涙)
今日連絡来た方いますか??
確かに(笑)私もこっちに書きます。。これからもよろしく~!!
私は9日に受けましたよ!
私は他の職種を志望していると正直に話して諦めていたのでビックリです。
1次を受けた日は17日の最終日です!
連絡が来て本当に良かったです(;о;)
そうですか。。。私は本名でネット上には書き込む勇気がありません(笑)だから私はここで書き込もうと思います。これからもよろしくです!!
最終がんばりましょうね☆
もうひとふんばりです☆★
でもどれくらいの人が残ってるんでしょうね・・・。
今年は例年より採用の人数が多いとは言ってましたが・・・。
私も今日、最終面接の電話がきました☆
落ちたと思ってたのにビックリしました。
ちなみに私が受けた日は15日です。
私も今日電話で最終面接の連絡頂きました^^
最終にはどれくらいの人数が残っているのでしょうか?
ケロロさんは、いつ1次面接受けられたんですかぁ??
やぱっり受けた日にちによって電話かかってくる日にちとか違うんですかねぇ??
連絡はリクナビで着たのですか?電話連絡でしたか?よろしければ教えてくださーい
そうらしいです。。。ペンネームが使えず本名でやりとりして内定者同士交流を深めようというものだと思います。。
悩みモノですねー・・・