会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職ですよね??今週中に送るっていってましたよ~
結構人数いそうだから、遅くなるかもしれないですね!!
内定者の方で承諾書??みたいなものがもうお家に届いたって方はいらっしゃいますか?
私は愛媛銀行も最後まで受ける予定です。
規模や知名度でなら伊予銀かもしれませんが、
雰囲気や人は愛媛銀行の方が好きなので・・・
ご縁がなかったようです。内定いただけた方
おめでとうございます。
スパッと切り替えていきたいと思います。
ですが、保険会社と迷っています。
どちらも行きたい企業なので、最終手段は給料で決めるしかありません。。もし伊予銀行一般職のボーナス分かる方いれば教えてください。
+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
かなり早い連絡だったのでヨカッタです。
こんにちわ^^
内定者コミュニティに登録しましたかぁ???
皆さん、よろしくお願い致します(*^v^*)
確か説明会で「空きがあれば可能」みたいに聞いた気がします。
気のせいだったらごめんなさい>_<
私も今日の昼過ぎに内定いただきました。
結構みんな内定出てるんですかね~
皆様、これからよろしくお願いいたしますm(_ _)m
私は、8日のお昼くらいに連絡いただきました☆
受けたのは・・・29日でしたよ~!
人事に聞いてみては?
ヨカッタぁぁ♪♪♪
みなさんこれからどぉぞよろしくお願いします!!
(人>∀<*)
あいうえおさんもおめでとうございます⊂((〃/⊥\〃))⊃ウキャ♪
お互いこれから頑張りましょうね!!キャッ(゜ー゜* )( *゜ー゜)キャッ
何時ごろ連絡いただきましたか??私の友達はおとといくらいに受けた子もいました。
ちなみに1日に最終を受けましたよ。
こんばんわ☆私は1日に受けました~。
書き込みには今日面接っていう方もいたので、まだこれから!!!だと思いますよ。
みなさん、いつごろ面接受けたんでしょうか??
みなさんいつ頃面接受けたんですか?
やっと一つもらえて嬉しいです(>_<)
自信が無かったので、すごく嬉しいです(*´∀`*)
私も内定の連絡をいただきました☆
これからよろしくお願いしますっ!!!
すごく嬉しいです.・゜゜・⊂((〃/⊥\.〃))⊃・゜゜・.ウワーン!!
いや、言う権利はあると思うよ。ここは以前から面接の内容が書かれすぎてるしさ。公平の観点から賛否両論あっていいと思いますが。。
触れるのでは?
そうなんですか。結構早く出るんですねww
私も木曜日に最終なので頑張りたいデス!!
ありがとうございました!!
16日までに電話連絡だそうですょ^^
いえいえ!!私もそんなに詳しく知ってるわけではないので(汗)私も聞くことがあると思うのでそのときはよろしくお願いしますね^^
そうなんですか!!夏まではまだ就職活動が終わらないって感じですね(笑)なにからなにまですみません。。。また何かわからないことあったら教えてください^^
今度愛媛県外店勤務の一般職の選考を受けようと考えています。質問なんですが、選考から内定までどれぐらいかかりましたか?また筆記試験対策はSPIでよろしいのでしょうか?質問ばかりですいません><
情報交換の為の掲示板だから仕方ないと思いますよ。そんな事言う権利あなたにあるんですか?
誰にもないと思いますけど。
もしそうなら削除をしないと・・・
最終面接お疲れ様デス。
面接に行った方、合否の連絡というのはどれくらいかかるのか知っている人いらっしゃいますか??結構かかるのでしょうか?
健康診断は夏にあるっぽいです!!
東京で内定もらった人はもう連絡もらってるので、松山で受けた人にも一般職の選考がおわったら連絡くるはず!!
最終面接の内容を聞くのはズルイんじゃないですか?
不公平になると思います。私は何も情報がないなか面接行きました。こんなこと書き込まないで下さい。また、みなさん教えないようにしましょう。
質問内容は口外しないように言われました。
いたって普通の内容ですよ。どこの面接でも聞かれるような内容です。
ありがとうございます!
いい結果が来るといいですね☆
終わったあとに思ったこと。新聞をちゃんと読んどけばよかったです。みんながそうかわかんないですけど、あたしの場合、まず新聞の話から入って、それから大学のことや、自分のことについての質問攻めですね。やっぱり銀行なので、株価については勉強しておくべきかも!!
これから受けられる方は頑張ってください。
(><)やば☆もし、伊予さん落ちたら、みなさんは愛媛銀行とかに行かれるのですか??
でも昨年までの最終面接の雰囲気が圧迫だったり、深くつっこまれたりと書いてあったので、ちょっと不安です。今年最終面接を受けられた方はどうでしたか??
聞かれることも一次面接のときより内容が濃いようなのですが・・・どんな感じでしたか??