会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私は11日に受けました。
私は11日に受けましたよ
おめでとうございます☆
シュウさんはいつ面接を受けられましたか?
私は昨日受けたのですが、まだ連絡はありません・・・。
ありがとうございます☆じゃあ、もし将来松山以外のブロックの人が希望したら松山でも働けるって事ですか??
伊予銀行の一般職は自宅から通勤できる範囲内でしか転勤はありません。ただし、本部業務など松山の女子寮から通勤できる部署へは転勤があります。(希望した場合のみ)
他企業ではそういうのが来てたし、お断りした後にも辞退届けを受理しましたっていう文書が送られてきたので、ちょっと不安なんですが。。
私は高松地区で受けました。
香川の者です。
大学は他県ですが・・・。
みかんさんは香川の方ですか?
第一志望なので、めっちゃ嬉しいです!
みなさん、面接頑張りましょう~☆
高松地区で受けたかたどうですか??
ちなみに、非通知ではありませんでした☆
私も連絡なくて凹んでます;;
7日までまだ日にちがあります!
ぎりぎりまで待ちましょう★
ここの面接は何次まであるのでしょうか?
ご存知の方おられましたらお願いします。
私は高松地区で受けたのですが、非通知じゃなかったですよ!
私も今朝連絡来ました★
次は面接ですねぇーー!!
頑張るっきゃないっっ!!!
ぜったい頑張るぞおぉ★
私は21日に大阪で筆記試験を受けたのですが、まだ連絡はありません。
大阪で筆記試験受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
期限までもう日にちもないので、かなり不安です。
私はまだないので不安です…。お互い面接に進めるといいですね☆★☆
21日に高松地区で筆記試験を受けたのですが、今朝面接のご連絡をいただきました。
他の地区でも連絡きた方いらっしゃいますか?
はじめまして!私は高知銀行は受けてないから、別のみかんです。銀行は伊予銀行が初めてです。ツッチーさんと同じく私も携帯を常にチェックしています。毎日緊張です。
絶対受かっててほしいです!それで、面接も受けれることを祈ってます!
こんにちは☆私も高松地区で受けました。早く結果が出るといいですよねっっ!!!
突然こんなことを聞いて失礼かもしれませんが、みかんさんって高知銀行を受けられていたみかんさんですか???
携帯が手放せません;;
私は高松地区で受けました。結果がとても気になります。受かってたらめちゃうれしいですけど。。
どの地区も7月7日までに報告されるみたいですね。
あー受かっててほしい!!!
私は東京で受けましたが、やはり結果は7日までということでした。あと10日くらい?気になりますよね。お互い受かってるといいですね。
私は岡山地区で受けたんですけど、
同じように7月7日の期限でいまだ連絡来ない状態です。
落ち着きませんよねぇ~(´・ω・`)
お返事ありがとうございます。結局私も辞退しました。
確かに人事の方の対応が親切で私も申し訳なく思いました><
結構辞退してる人が多いっていうのはなんか意外ですね^^;
あたしは電話で辞退して、謝罪の手紙を出しました(>_<)採用課の方は凄く親切で、とても申し訳なくなりました。。
結構蹴られてるっておっしゃってました(>_<)
はじめまして☆
私も伊予銀行から内定をいただいた者なんですが、いろいろいっぱい考えて辞退することにしました・・・。
チョコさんは辞退されてから手紙を出したり直接謝罪に行ったりはされましたか?
辞退の電話もなんか勇気いりますよねぇ><
そうですかぁ(>_<)損保はかなりキツイとゆうのを聞きますね(>_<)でも女の子はどうなのかな??
銀行一般職は続けるとなったら30歳くらいまでってゆうのを聞きました。。でも本人次第だと思いますよ(^^)私の兄は銀行員ですが、かなりキツイみたいです。
私は製造業の一般職にしたんですけど、やっぱり会社の雰囲気と、自分がしたい仕事を優先して決めました☆決められずに苦しかったけど、今はもう後悔はしてません(^^)!
りーさんも、会社の雰囲気はどっちが良かったかとか、いろいろ比べて、どうしても捨てれない方に決めてみてはどうですか??損保に行きたい気持ちが強いなら、素直にそうしたほうがいいと思いますよ(^^)両方良い会社だと思うし、どっちにも妥協できない部分はあると思いますけど、後悔をしない方に決めてくださいね(^^)☆マイナスな面を見るのじゃなくて、ちょっと視点を変えて良い所を見ていくと少し楽になりますよ(^^)
ってあんまり偉そうに言えませんよね(>_<)ごめんなさい!!
そうなんですか?営業もあるんですか?確かに面接のときに営業のことも言ってました。。チョコさんの決めた企業さんは、金融とかじゃなく食品とかメーカーとかですか?私、今悩んでる企業両方とも金融系だから・・余計に悩みます。
悩んでる理由は、一つは両方とも志望度高のところ。おそれから、銀行だとあんまり長く続けられないイメージがあって・・わたし今は長く働きたいって思ってるんです。。本当は、損保ジャに行きたいっていう思いが強いんですが、友達とか周囲の人たちに銀行のほうがいいんじゃない?っていわれて・・優柔不断な私はつい左右されてしまって・・。。
チョコさんは、伊予銀けって後悔してませんか??
みなさん伊予銀行のことで悩んでいるみたいですね。。。やっぱり実際に働くとなるろ、ここでいいのか不安もでてきますね~でも、自分が働いてみてもいいかなって思って受けたってことを忘れないでおいてほしいです!!
銀行はやっぱり、男社会なところはあるらしいですよ。実際に伊予銀で働いている一般職の方の話だと、ノルマは金額で設定されるみたいです!でも、民間ならどの企業も一緒ですよ~あと、資格の勉強も必死だし、支店によっては女性をやめるようにしむけるところもあるそうです・・・
けど、やれる人はカウンターにでて笑顔で接客をし、やりがいを感じている方もいます!!どこにいっても、辛いこと、楽しいことがあるのは同じなので、どんなことがあってもこの会社ならやっていけると思うところに進んでください。それぞれ悪いところ、いいところはあります☆自分次第ですね
いえいえ(^^)悩むのは凄くわかります(>_<)!!
手取りなのかなぁ??でも男の人は3年目夏で手取り40万だった気がする☆給料良いですよね!!
私はもう一つ愛媛の企業に内定を頂いて、生活とかを考えたら伊予銀だったんですが、やっぱり私はノルマとかには向いてないと思い、仕事内容でもう一つの企業に決めました(>_<)
伊予銀の一般職はノルマとか、たまに営業もあるみたいです!(支店による)りーさんは何で悩んでるんですか(>_<)?
情報ありがとうございます☆助かります!!30万か~ってことは6ヶ月分くらいですかね?!! チョコさんも一般職ですか??なんで辞退したの??今日、書面での通知がきて一週間以内に返信ということなんですが・・・まだ迷い中なんです。。
私も愛媛県外の一般職の一次試験を受ける予定なのですが★地元の予約フォームが既にいっぱいでした。もう少し待ってみて空きがでなかったら、電話で受験を申し込もうと思ってます(*^_^*)
質問なのですが、一次試験の地区と採用地区は関係ないんでしょうか?
地元で受けようと思っていたのですが既に満席で他県で受けようと思っているのですが…
どなたかご存知でしたらよろしくお願いします。
もう遅いかな(>_<)?
聞いたところによると、一般職のボーナスは一年目が20万くらい、二年目の冬は30万くらいらしいです!
きっと手取りではないと思いますが・・・正確な数字はわかりません。でもこのぐらいらしいですよ☆
あたしはすごく悩んで悩んで、辞退することにしました(>_<)
皆さん頑張って下さい!!
あたしは21日に愛媛県外の一般職の一次試験を受ける予定です!銀行の試験は初めてで、慣れていないので緊張します。
みなさん一次試験のときはどんな感じで臨みましたか??
返信よろしくお願いします☆