会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の地区の方は説明会後いかがでしたでしょうか??
関西地区です。
てっことは、、最終無理?
私も関東で二次面談でしたけど連絡きてないですよ。3月中に連絡すると言ってましたが・・・どうなんですかね?
最終の連絡きた人ってどこで面談受けた人ですか?
もう最終まで進んだ方もおられるようなので、僕はご縁がなかったんでしょうか。
まだ連絡が来ていない方おられますか?
私も楽勝で最終じゃよー
最終は三分の一程落とされるらしいけど、がんばりましょう★
頑張りたいと思います。
僕も1週間位前に二次面接受けたんですけど、
まだ最終の連絡来てません...。
不安です。
ですがもう最終の連絡きた人いますか?
総合職の方ですよね?
一般はまだですよねぇ?
ありがとうございます。
じぁ、もし受かってたら頑張りましょう。
2次面接の時、次が最終だと言われましたよ。
今日、二次面接行ってきたんですけど次が最終面接って言われました!
なのでおそらく三次までかと…。
そうなんですか。。。私はすごく優しい方でした。でも内心にこにこし過ぎてて、何考えているのか分かりませんでした。
地域によって担当者が違うかもしれませんけど私が受けた地域では説明会の時は穏やかだった人が面接では印象がガラッと変わっていました。少しびっくりでした。具体的な地域は言えませんけど。
どういう意味ですか??
伊予銀行と愛媛銀行の両方で頑張っているんですね。最終選択するときは、どこで決めるんですか?
私も二次の連絡ありましたよ!お互い内定できるように頑張りましょう~。
無事、連絡が来て19日に2次面接になりました☆
ありがとうございます。
内定ゲットしまっす!☆
今日連絡がなかったら落ちてると思った方がいいですか?
その場で、次回選考の日にちも決まりました。
要は勢いと愛媛好きな気持ちな気がしました!!
ほんと伊予銀ってやさしい会社!!
どんな内容だったかは言わないほうがいいと思うので、差し控えます。
有利不利がでちゃうといけないと思うので。
>ピーナッツさん
僕は朝一だったので、僕の後にどれだけの人が受けたかとかはちょっとわからないんです、申し訳ない。
とりあえず次の連絡がくることを祈るのみです。。
たぶん明日連絡があると思いますよ。
まぢですか。。。もう2次面接とかいいなあ!他にもいっぱい受けていました??もう無理なのかな。。
じぁ、明日来るんですかね?
2回目の面談はどんな感じでしたか?
ちなみに1回目は1日で、電話来たのは6日です。
会場は大阪です。
次は4月上旬で、それが最終だと言われました。
もちろん、3月中に電話がなければご縁がなかったということで、とも言われました。
会場によって差があると思いますけど、一応参考までに~。
私もモノスゴーク失敗した!って感じじゃなかったから期待しちゃって。。。でも書き込み見る限り、電話かかってきたのまだ一人だし、気長に待ちましょ☆
3月いっぱいに返事がくると言われてても焦りますな…。
皆さん良い雰囲気の中で懇談会を終えられてるのに、自分は上手くいったと勘違いしてるだけなのかなぁ。
ほんとですか??めっちゃ羨ましいです!!周りで受けた人はかかってきました??
私は先月の28日に大阪での懇談会行きました。で電話はちょうど一週間後の夕方にありましたよ。089-でかかってきたら要チェックです。
合格の場合は今月中に電話連絡すると言っていた気がしますよ。
今月中に電話なかったら不合格ですね。
穏やかな感じでしたね☆
質問に対して自分なりに頑張って答えました。
結果は、電話でくるそうですが、いつ頃までにくるか分かる方はいらっしゃいますか?
いつ説明会に行かれました?
昨日東京の懇談会受けましたが、面談の時間自体は20分くらいでした。僕は2時からの回でしたが、2時半くらいに順番が回ってきました。遅くとも予約時間の1時間後には終わるかと。
穏やかな面談で楽しかったですよ☆
昨日東京の懇談会受けましたが、面談の時間自体は20分くらいでした。僕は2時からの回でしたが、2時半くらいに順番が回ってきました。遅くとも予約時間の1時間後には終わるかと。
穏やかな面談で楽しかったですよ☆
同じ時間帯で5,6人の人が呼ばれ、何人かの面接官で順番に面談だったので待ち時間は人によって異なりました。
しょうもない質問で申し訳ありません。
懇談会後の予定が立て込んでおりまして・・・
この時期は日程調整が大変ですね!!