会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゆうきさんは愛媛出身ですか?はじめから松山会場で受験しましたか?
ほんまですか☆やりましたねぇ!!!最終も頑張ってくださいネ!!!!私はまだ連絡ありません・・・。私の分まで頑張ってくださいね☆☆
昨日の夕方に人事の方から最終面接の連絡ありましたよ!!
ちなみに、5月2日だそうです☆
1週間後くらいに内定の電話をいただきましたよ。
私が知っているのは総合職(男性)です。私の高校の同級生で聞いているだけでも3人います。銀行によって基準も違うから、ここがだめでも他で採用される可能性があるし‥‥。やっぱり数は受けていたほうがいいかも。
お返事ありがとうございます。不安だったので、なんだかホっとしました。
てことは、五月明けてからってことですね☆ありがとうございました!!
僕も25日に本店で面接受けました。
まだ、連絡は来てないですよ!!
1日・2日あたりじゃないかと思います。
それは、一般職の話ですか?
私も最近内定のご連絡を頂いたのですが、最終面接受けてからだいぶ時間が空いていたので不安なんです。
そうですか。第一志望だから、気が気じゃなくて…
お互い受かってると良いですね☆お返事してくれて、
ありがとうございます!
私はまだだよ!
不合格者には通達がナィって言ってたね。
5/10が運命のとき・・・
書類には何も書かれてないのですが。
おれは明後日2次受けます。
お互い頑張りましょ~☆
明日受けるんですけどどんな感じですか?
内定承諾書は送られてきましたよ。
いえ、どのみち他の二次とかぶってしまっているので諦めがつきました!^^
それにしても評価の基準がよくわからないですね~(汗)
25日の15時からって言われました!!
どのくらいの割合で二次面接に進んでるのかわかんないですけど…「4月末までに連絡がなかったら…」って聞いたんでまだ可能性あるんじゃないでしょうか?
そうですか~、まぁしょうがないですね!
ちなみに二次はいつなんですか?
そうですか~、じゃあ私は落ちたみたいですね^^;
他はがんばります!
私も同じく13日に本店で一次面接受けました!!
昨日の夕方に電話で二次面接の連絡がありましたよ☆
どなたか結果が返ってきた人はいらっしゃいますか?
はい。一緒に頑張りましょう!!
私もあれから全く連絡ないですよ↓4月中にとか言われましたが、また2週間近くですし、ほかの選考が忙しくて忘れてるとか(笑)他の内定もそろそろ期限が迫っているのでできればキープであっても連絡くれるなら早く連絡ほしい。。。もし最後で落ちてたら地銀のくせに悔しいです(>_<)
キープですか。
確かにあれで不採用なら、
なんで呼んだの?って感じですよね(笑)
採用されたらされたでいいの!?って感じですけど。
私も昨日頂きました!!一緒にがんばりましょうね!!!
僕は連絡ないですよ。
6日より前に受けていた友人は内定いただいているようなのですが・・・。
言い方が悪いかもしれませんがキープされているのではないでしょうか。
あの雑談で不採用にされたら納得できませんよね。
最終面接は先週東京で受けました。
これから面接を受ける方、頑張って下さい。
私も6日に大阪で面接を受けたものです。
ほんとに雑談だけで終わってしまったので不安です・・・
お二人はその後連絡ありましたか?
待ってていいのかな。
昨日受けましたよ♪♪個人面接で、なんか雑談のような面接でした!!人事の人によっても違うでしょうが‥。私は、面接事態に、はっきり言って好感が持てませんでした。内容は、説明会で記入した紙に沿っての質問が多かったです。例えば、他受けているところ、なぜ金融??、サークルの活動内容、バイトの経験、ゼミです様々です。最後に質問の時間がありますので、3つ位は用意すると良いと思います。面接官は、3人いるので、あくまで参考にしてください。ながながとすみませんでした!!それでは、やまぐちんさんのご健闘を祈ります。。
今は媛銀に入れたらいいなぁって思ってます。
みっちゃんも内定勝ち取りましょう!!!!!
僕も同じく岡山で5日に受けて落ちました。
面接官が始めに「この面接は皆通すから気楽に望んでね」
って言ってたのに、面接後「それでは今回の結果は合格者だけに電話連絡します」って言われて、始めと話し違うかったからやばいかなあと思ってたんですけど・・・やっぱりダメでした><
先日、面接受けましたよ。
ありがとうです。大体同じ流れですねぇ…なぜに私には連絡が来ないんでしょう?最終で落ちたんでしょうか。まぁ人事の人も愛媛の選考始まって忙しそうですしね↓もうちょっと気長に待ってみます♪ありがとう☆★
ありがとうございます。そうですか…。自分は、まだ来てないです(>_<)やっぱり、落ちたんかなぁ。
事を聞かれたか教えてくれませんか??
私も4日に適性検査受けました。私は昨日友人が伊予銀行からメールがきたといっていたので、帰ってみてみるときてました。そして、一時面接の予約フォームは今日見てみると結構いっぱいでした。
私の場合1次面接のときには今後の日程をさらっと言われただけでしたが、後日改めて2次面接の電話連絡をいただきました。
なので皆その場で日程決められるわけではないと思いますよ☆
僕は合格者だけに後日連絡しますって言われてからこないんですけど・・・・
4回です!