会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の内定までのプロセス↓↓in大阪
2月9日説明会&筆記試験
3月1日一次面接(人事?と1:1)
3月15日二次面接(人事?と1:1)
4月5日最終面接(人事?と1:1,人事&役員と1:2の面接2回)
大阪で受けたんですよね。面接って何回しました??連絡なくて不安で・・・
僕もD証券やN証券から最終前に辞退しました!伊予銀行行くかそっち行くか非常に迷いましたけど、結局伊予銀行に決めました。やはり、お金が貯まるし、安定を取りました!さすらいさんも伊予銀に来るのであれば、一緒に働きましょう!!
ありがとうございます♪6日に社員の方に話を聞いたところ、その日は元々人事部長が来てなかったとの事でした。どうなんですかね…第一志望と言わず渋ったからかなぁとは思いますが↓まぁ4月中に結果と言ってましたし、以前の返事も実は2週間待ってしかも期限以降に来ましたから気長に待ちます☆^^★
ビタミンさんと同じ境遇みたいなので連絡とかあったら教えてください♪
6日に受けた方で連絡あった方いますか??
僕は大阪で6日に3次面接受けましたが役員面接はありませんでした。
てっきり2回あると思って行ったんですけど・・・その時点でダメだったのかなぁと不安になってます。
6日に受けられた方で連絡あった方っていますか??
>梅っシュさんへ
私は→
1次面接 3月26日(人事担当)その場で2次の日程が決まる。
2次面接 3月29日(人事担当)その場で3次の日程が決まる。
1次面接と2次面接は同じ人事担当者でした。
3次面接 4月3日 1回目(人事担当者<1,2次面接担当者とは別>)、2回目(人事部長と白髪の方)この日に2つ面接を行いました。
このような流れです。
ですので、3次(同じ日に行われた面接をカウントすると4次?)で最終だと思われます。
5日に最終の面接をして10日に
内々定の連絡をいただきました。
確かに自分の発言に対して結構突っ込まれました。
自分が鈍いだけなのかもしれないですけど
圧迫という印象は受けませんでした。
内定をいただいてる方、これから受ける方
同期になったら宜しくお願いします♪
5日に最終の面接をして10日に
内々定の連絡をいただきました。
確かに自分の発言に対して結構突っ込まれました。
自分が鈍いだけなのかもしれないですけど
圧迫という印象は受けませんでした。
内定をいただいてる方、これから受ける方
同期になったら宜しくお願いします♪
削除依頼を出しました。ご迷惑をかけてすみませんでした。
削除が確認できましたら、訂正し直して書き込みします。
本当にすみませんでした。
役員面接はかなり個人的なことを聞かれたので、
お教えすることはできませんが、
とりあえず、私が受けた中で一番大変な圧迫面接でした。
苦しいと思いますが、がんばってください!!
過去レスにたくさんでてたのでいいのかと思いました。
すみませんでした。ネットの使い方勉強します。
以後気をつけます。本当に失礼いたしました。
ネットで個人名出すのは良くないぞさすがに。
大阪で最終面接(5日)に受けました。
懇親会とかあるのかどうか分からないけど、何か楽しみです。
ありがとうございます!!
もうすぐ最終面接があるのですが、役員面接ではどのようなことを聞かれましたか?教えてくれると助かります。
突然すみません。私は6日に3次面接を受けたのですが、これが最終だったのでしょうか。yuyuさんはどんな選考の流れでした?皆さんが書いておられる3次に2人の方との面接はなかったものでまだあるのかなぁと☆私も大阪で受けました。
4月3日です。
4月中に連絡しますとおっしゃってたのですが、
本日連絡をいただきました。
いつ最終面接を受けられたのですか?
本日内定のお電話いただきました!!
がんばれー
ほんまにー?
自分は人事部長と白髪の初老の人だったけど
人によって面接官が異なるのでしょうね。
人によって面接官が異なるのでしょうね。
一次面接通過の連絡来た方おられますか?
心配です。(<。>)泣
頭取ちゃうよ多分。
私も先日1次面接を受けてきました!
雑談のような感じだったので、いまいち手応えがわからないです…。
女性特有の問題についてなど色々聞かれましたが、どういう答えを求められているのかつかめませんでした。
まあ期待せずに過ごそうかと思います☆
一昨日、大阪支店にで最終面接を受けてきました。
私の選考の流れとしては、1次に若手、2次に森さん
3次(最終、2回)のうち、1回目は40~50歳ぐらいの社員(支店長)?、2回目は人事部長、頭取と面接しました。
人事部長と頭取との面接では、志望動機や入社したらやりたいことなど基本的なことを聞かれました。
突然でしたが、みなさんの参考になればと思い書き込みしました。
ありがとうございます!!気持ちが軽くなりました☆
梅っシュさんも3次(最終)面接頑張ってきてください。
一緒に働けたらいいですね!!
突然すみません。私先月14日に2次面接受けて「3月中に連絡なかったらご縁がなかったということで」と言われ、2週間空いた3月中に連絡がなく諦めてました。ところが4月2日に突然連絡がきて「また会いたいと思ってるんだけど6日空いてる?」とあっさり言われました。地銀って結構てきとうなとこありますし、(そんな気楽さがすきですが♪)希望はまだ持ってていいのではないでしょうか??
っと参考になればと思ってカキコさせてもらいました☆
先ほど岡山店で面接受けてきました。面接官の方が私の話を聞いてドン引きしたよって仰ってました。
mooさんは手ごたえどうでした?
私も説明会で話していた森さんの面談が2回目でした。仲の良い社員さんが教えてくれたのですが、その後の面談、つまり3回目くらいが最終のようです。その社員さんは1日に2回面談したらしいですし。私は関西で受けてるのですが皆さんやはりUターンしはるんですね♪
説明会で話していた森さんの面談が2回目でした。仲の良い社員さんが教えてくれたのですが、その後の面談、つまり3回目くらいが最終のようです。その社員さんは1日に2回めn
僕も同じく撃沈でした…。
でも、奇跡を信じて待ちましょう!!
でした!!!多分ダメなので他の方々頑張ってください☆
予定より早いということですが、中国地方での選考は何日なのですか
。
情報ありがとうございます!私もなんとか予約できました。
日程が早いから緊張します…。
>よっしーさん
私にも先日説明会の案内来てました!一安心です。
面接も岡山ですよね?お互い頑張りましょう!!
私は19日だったのですが、まだ連絡がないです。
3/23日に高松会場で筆記受けました。
さっき1次選考の案内が来てましたよ。
予定よりかなり早くてびっくりしていますが、
まだまだ他の会場も空席ばっかりだったので、
大丈夫と思いますよ。
たしか3/15です!
あ、まだなんですね!ありがとうございます。
私のほうももし連絡があれば書き込みたいと思います!
通るといいですよね(>_<)
連絡もらったらまた書き込みますね
いつ受けたんですか?
良かった、、今日になってきました。
関西です。