会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の会社で内定を貰っているのですが、期限が短くて明らかに過ぎてしまいます。
二社を切り捨てて伊予銀を受けても、必ず受かるというわけではないですし…。
僕もそれが正解だと思います!!例え、ダメでもゆうきさん
のその考えはどこにいっても大丈夫ですよ♪お互いベストを
尽くしましょうね!
さっきメール来てました!
私もです…↓↓連絡きてないです゜・(pд`q。).゜・
友達はメールがきてたって言ってました。。
ダメだったんかなぁ、ってリアル凹みです苦笑↓↓
でも、一応10日までって言ってたじゃないですかぁ♪
だから、10日まではおたがい待ってみましょう><
ちなみに総合職希望です。
私はまだなんです。ダメってことでしょうか。
案内が来たってことは一次選考は合格なのでしょうか?
専門学生なのでなんか浮きそう…。
最終です。人事課長、人事部長、専務の3人だったんで。。
もう連絡がきた人もおられるみたいなんで、正直に自分の思いを答えた結果、連絡が来ないなら悔いはありません。諦めて他社で頑張りたいと思います。
うどん好きさんも悔いが残らないように頑張ってください!!
正直に答えたのに、態度が変わるのはショックですね↓
それは最終だったんですか??
だれの情報ですか?
形式は面接官3に対し学生1人でした。
面接は…当然、他社の進行状況を聞かれ、内定を貰っている企業名を聞かれ答えると、明らかに態度が急変したと感じました。正直、まだ迷っている状態でしたので、こういう風に感じたのは私自身ショックでした。
結果はたぶんダメだと思います。。
結構ガッツリ採用するらしいと聞きましたが・・
実際のところは、どうなんですかね??
違う日に受けました。。
そうなんですか~。
ちなみにみかんさんは受けられたのですか??
内定みたいです。
私も結果は5月末までと言われました。
>ピカソさんへ
面接は20分ぐらいで短かったです。
>うどん好きさんへ
2日に最終を受けました。時間は・・勘弁してください。
>みかんさんへ
それは内定の連絡ですか??
こんにちは!チボリさんはいつごろ最終をうけられましたか??
皆さんはきましたか?
ありがとうございます。面接時間は何分ほどでしたか?・・まだ20人もいたんですね・・・(汗)
電話では2回と聞いていたのに、
課長、部長、役員の3対1で1回のみの面接でした。
おそらく決算発表前で忙しいのだと思います。
同じく最終で、他社状況が重点的に聞かれた感じでした!他には特に突っ込んだことを聞かれなかったので不安です…。結果は5月末までと言われましたか?
最終2回面接ありましたか?
そうですか…ありがとうございました。連絡来るの、祈りながら待ちます!!!!!
今日だけで20人はいたかと思います。
基本的なことしか聞かれなかったので逆に不安です・・。
他に受けられた方どうでしたか?
質問なんですが・・・最終ではどんな面接の雰囲気
でしたか??
人事の人だったと思います!でも10日まで連絡する
期間があるのでじっくり待ってみてはどうですか?
とーるさんに連絡きたらいいですね↑
電話連絡って、人事の方から頂きました?私は一次通過のときは、女性から頂いたのですが、友人は二次通過の連絡は人事の方から直接かかってきたと…
ってか、2日過ぎて連絡ないとかなり焦ります↓↓
最終面接はどんな感じで、どんなこときかれましたか?
一緒に受ける方々頑張りましょう♪
20日に一次選考受けましたが、まだ連絡きてません。10日までにとの事だったのですが・・・
心配です。
返信ありがとうございます。ゆうきさん最終面接はどうでしたか?どのような面接形式でしたか?
ふむふむ・・・なるほど!じゃ~もう少し期待して待ってみます!ここの内定は欲しいのでお互い行きたいですね♪
私も同じ日に受けましたが連絡はまだです。
GW直前だったのと、圏外になる可能性のあるところに行く予定があるため、面接の時に電話の時期について質問したました。
26日面接だと1日後の27日に結果出すのは難しいし、1,2日だと電話取れなかった人が3,4,5,6日のGW後半に折り返しで電話されても出ることが出来ないということで、GW明けてからになるかなぁとのことでした。その後どうなったかは分かりませんが・・・
是非電話かかってきて欲しいですよね☆
今からエントリー考えているのですが。。。
まだこれから選考に参加できるかご存知ですか?
また、総合職は各地域での選考もあると書いてありますが、関東で一般職希望の場合、最終まで東京で選考することは可能なのでしょうか??
いきなり質問攻めで申し訳ありません。
方はいますか???
4月20日に本社で選考受けられた方の中で、
連絡来た人はいますか?
教えて頂きありがとうございます。
二次面接の面接官は松山本店の会社説明会の時に前で説明をされてた方でしたよ!!名前は「森」さんでした。
詳しい事はわかんないですけど、最終の連絡を頂いたのが金曜日の夕方だったんで違う日の可能性もあるんではないでしょうか。1日2日あたりとか。。
☆かえ☆さんにも最終の連絡が来ますように!!
面接官は、どなたでしたか?私は西原さんと面接をしたのですが…面接官によって、二次面接の通過連絡を違う日にすることってあるのでしょうか?
2日後だったんでビックリしました!!
第一志望群ですが…面接官ではなく、お会いしたある行員の方微妙でした。。
二次面接はそんなに手ごたえはなかったです。むしろ、落ちたかな?って感じでした。でも、質問に対してすぐに返事はしてました!!会話のキャッチボールが大切ですしね☆
10日までなんでまだ大丈夫ですよ!!
二次面接まで進んだんですから、自信を持ってもう少し待ってみてはどうですか!?
そうです。よっぽど面接が良かったんですね、もう最終の案内をいただいているなんて。手ごたえありましたか2次面接?
そうなんですか!!ほな、ゆっくり待つことにします~☆
お返事ありがとうございます☆☆
愛媛出身です。最初から本店(松山)での選考に参加しました!!
ピカソさんは愛媛出身なんですか?
連絡まだきてねーっす自分も(笑)
周りもみんなまだっぽいけんゆっくり期待してまっときましょう( ´∀`)