会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実家から通える人じゃないとダメだと聞きましたよ。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか?
電話連絡のあった方はいらっしゃいますか?
今日届きましたよ。内定は5月15日に頂きました。
内定承諾書等の書類はいつごろ届くのか分かる方いますか?
そうなんですか。じゃあ河添さんの横に居た方ですね!今から緊張して落ち着かないんですけど頑張ってきます(”▽”)=3ありがとうございます♪
説明会でチラっと姿を見せた男性の方でした。
面接でも和やかな感じで進んでいきました。
をもらっているんですかね??汗‘‘
来年からお世話になります。
こんばんわ~☆はまちさんも教えてくれてありがとです(^-^*)やはりいよぎんは人気があるんですね。面接頑張ってきます!ありがと→♪♪はまちさんの面接官はどんな感じの人だったんですか??
こんばんわ~♪教えてくれてすごい感謝です。ありがとうございます(^▽^)一対一なんですね~!?ちょっとびっくりです。私の面接経験が少ないせいかもしれませんが…(汗)でも何人かいるよりは楽な感じですかね~??私もちがやさんの面接官みたいな笑ってくれる人がいいなぁ☆頑張ってきます。ありがと→(^-^*)
15日に連絡があった方は第一段階での当確内定ですね。きっと銀行が予想していた以上に内定辞退者が出てきたら次点候補者から内定の連絡が来るのだと思います。これが序列みたいなものですね。同じ内定には違いないのですが、長い銀行員生活では同期の中で気になってしまうかもしれませんね。まぁ銀行に入って頑張ったら済む話ですけど‥‥。
面接を受けた時に、人事の人は5月末までに連絡が来なかったら敗れたと思ってくださいと言っていました。ほんまに不安ですが、最後まで待ってみましょう!!
内定の連絡は15日に貰っている人がほとんどのようですが。
身辺調査はこれからされるのですか?それとも、内定の前にされているのですか?
アコんさんは総合職を受けたんですか??
わたしもノンメガネですよ。。。
電話でなくてメールのほうが気が楽ですよね^^
ありがとうございました。
面接お疲れ様です。
私の面接官はノンめがねでした。
圧迫でしたか!
でも圧迫面接だからこそ引き出せる
まるまるさんの特性を見極めていたのではないでしょうか。
6/1まで長いですが、気長に待ってみましょう。
今日面接受けてきました。
1次なのにとても圧迫でした。
雑談だったのがうらやましいです。。
やはり人によって違うようですね。
メガネさんでしたか??
そうなんですか。ありがとうございます。ユンケルさんは選択肢があったってことは僕は普通に銀行は落ちたってことですね。笑
まぁ伊予銀以外はSEで受けてたんでここなら地元にも帰れるし銀行のシステムも興味あるんで前向きに考えてみます。ありがとうございました。
最終の面接からどの程度の期間で内々定の連絡をもらいましたか??
みかんさんへ
私もシステム系も将来的にはして欲しいとのことでしたが、本人の意志みたいのもあるみたいなので、工学部だから必ずするとは限らないと思いますよ。SEみたいなことをするとのことでした。
応接メモでしたっけ?筆記試験のときに書いたそのESをもとに面接をしますよ!
時間は大体15~20分くらいでしょうか。
何せ、この大量応募者ですから、面接もスパスパ進んでいく感じです。
がんばれ、ひーちゃん★
はまちさんではないですが、14日の月曜日に一次面接を受けました。
質問内容は、履歴書や成績証明書を見て面接官が疑問に思ったことを聞いてくるという感じでした。
なので人それぞれ質問内容が変わってくると思います。
ちなみに私は志望動機と自己PRは聞かれませんでした…。必死に覚えたのに…。
一人に当てられる時間はおよそ30分くらいです。
1時間に6人、3人の面接官が一対一で面接をしているっぽいです。
私を面接してくれた人はかなり爆笑してました。
面接がんばってくださいね。
こんばんわ☆面接お疲れ様です。18日の最終日に一般職の面接を受ける者なのですが、どんなことを聞かれましたか?大体何分ぐらいでしたか?
詳しく教えてw
って、俺は身辺調査されてないと思うけど・・・
身辺調査ってなんですか?誰に対する何の調査ですか?
そうなったら強力な広域地銀が誕生しますね。
みかんさんへ
最終面接は私も一回だけでしたが内定いただきましたよ。なので、二回ある必要はないと思いますよ。
わたしも本日内定の連絡いただきました。よろしくお願いします。
金融の専門的なことは一切問われませんでした。
一言で言えば雑談みたいな感じです。知人も雑談のようだった、と言っていました。
だから一次面接はリラックスして臨んでください!
来年からよろしくお願いします。
私は9日に面接を受けました。私も面接一回しかありませんでしたよ☆連絡もまだです。もうちょっと待ってみましょう☆
すいません。おっちょこちょいで昨日は伊予銀じゃなくて愛媛銀行の集団面接を受けたの間違いです。
書くところ間違いちゃった。ごめんなさい。
うーん、、、まだ連絡ないですねー。
昨年、一昨年の先輩方は、面接を受けた翌日、翌々日に連絡があったそうです。
ということで、月曜日に期待ですね。
うーん、、、まだ連絡ないですねー。
昨年、一昨年の先輩方は、面接を受けた翌日、翌々日に連絡があったそうです。
ということで、月曜日に期待ですね。
そんなに細かく情報流して大丈夫?
今まで松山で受けた方で内定を頂いている方はどのくらいいるのでしょうか?総合職です。
僕も昨日の13時過ぎに松山で最終面接受けました。まだ連絡もらってないです。
昨日、今日辺りに最終面接を受けて内定の連絡あった方、よろしければご連絡下さい。
先輩情報によると和やかだったり、多少圧迫だったりと、人それぞれみたいですけど・・・・
1次から経済用語とか聞かれるんでしょうか??
どうもありがとう。
とりあえず受託して、伊予銀がんばってみようと思います。
総合職はちょうど1ヶ月くらいでした~
て、まだ終わってないすけど(笑)
てかとりあえず内々定は受託しとけばいいっぽいですよ!?月までは断れるらしいです!自分はそんなん知らず伊予銀のために断ってました。 めっちゃ断りづらくなりますけど…そこは良心との戦っすね。。お互いがんばりましょう☆