会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も何とか内定いただけましたぁぁぁ!!
なかなか電話が来なくて不安でした。。。
お互い内定もらえて良かったですね!!2倍に嬉しいです★☆
お互い来年から頑張りましょう(^▽^)
私も3時頃内定のお電話いただきました。
こんぶーこさん、お互い頑張りましょうねッ♪
来年からよろしくお願いします!!!
まぢうれしいです☆☆
これから宜しくお願いします!!!
最終面接はまだ続いてるんですかね…。
大阪です。
よくわからないですけど総合職で松山5月10日くらいに最終受けました。
よくわからないですけど総合職で5月の10日くらいに最終受けました。
今月の15日にもありますよ。選考の地域とか時期によって違うんじゃないですかね。
健康診断は7月4日ですか? 誰か4日以外の方います?
総合職で今連絡あったのですか?
失礼ですが、一般職の流れにのって総合職を受験された方でしょうか?
七月にみなさんお会いしましょう。
私、25日に受けました。
連絡が6月末までなので、気長に待とうと思いましたが
やはり気持ちは焦るばかりです。
でも、みんしゅうでみんなと繋がっていられる点で
少しは気が紛れます。
私の時間帯にも8人いました!!最終で結構落とされるのかもですね。。。いやだぁーーー><まぁ待つしかないですね☆お互いいい結果だといいですね♪
私の場合、同じ時間帯に予約してた人が待合室に8人以上もいたので、びっくりしました!!最終に臨まれた方、結構いたんですね(^v^*)ノ
連絡はやっぱりみんなが終わってからですかね?!私も期待と不安を抱きつつ電話待ってます。みなさん同じような心境だと思いますが、あとは結果がついてきたらいいですね!
今日で最後かな?
不安ですよねぇ><私は25日に最終受けたんですけどまだ連絡きてません。。。みんなが受け終わってから連絡くるのかな?それとも受けた人から順番なんでしょうか?
携帯にぎりっぱなしです^^;
私も最終なのに、金融の知識や時事問題などは聞かれてません…(.w.;)結果待ちは不安ですけど、お互いいい結果だといいですね!!
もし、よろしければ教えていただけませんか??
以前、ユンケルさんがおっしゃっていた“身辺調査”ってどんなこと調べられるんですかね(><)??
なんとなく怖いですよね・・・
選考の日程は何日くらいにわたっているか知ってる人いませんか??
私も、あんな面接初めてだったので、頭が真っ白のまま喋るだけ喋ったって感じでした(;△;)私は本当に自信がありませんが…↓↓本当にお互い良い結果だといいですね。
>ピカソさん
教えていただいてありがとうございました!!!
すごく早かったんですね(笑)
連絡が早く来ることを祈って、待ってみます☆
そうなんですかぁ↑↑
面接官の方が、結果は6月末までにとおしゃっていたのですが、もしよい結果をいただけるのならば、早めに連絡がもらえるかもしれないんですね!!
教えていただいてありがとうございました☆
>aiさんへ
私も結構空回ってた気がします...笑。
なんか、あんなつっこまれる面接はほとんど受けたことがないので、かなり不安です(´Д`;)
ほんと、お互いよい結果をいただけるといいですね><**
総合職は9~11日に最終があって、5月中にとのことでしたが、15日に連絡がありました、早かったです。 一般職は人数が多いのでもう少し遅いかもしれませんね。
最終は知識は問われません。他社の選考状況と入って何がやりたいかを重点的にきかれました。
不安ですよ。。早く何か連絡欲しいですね。
最終面接を終えた方に教えてほしいのですが、時事問題や金融の問題は結構されるのでしょうか???
他にどんなこと聞かれたのか教えていただけませんか?
私も圧迫ではないものの結構突っ込まれました…↓↓
気合が空回りした感じです(笑)
第一志望なのにすごく不安です。。
お互いいい結果だといいですね!!(>_<)
>ピカソさんへ
もし10日たっても連絡が来なかったとしたら、落ちたと考えたほうがいいでのしょうか(^^;
総合職は、予定よりどのくらい連絡が早かったですか?
総合職で内定もらった者です。連絡は案外早く面接を受けた日の1週間以内にあると思います。良い結果だといいですね。
私は、圧迫とまではいきませんが、結構つっこまれた気がしました↓↓
それにしても、結果がわかるまでが長いですね(^^;
返信ありがとうごさいます。
気を抜かずに行ってきます。ありがとうございました。
15分ぐらいでした~!
そこまでつっこまれず圧迫ではありませんでした(^^)
おつかれさまです!!
何分ぐらいでしたか?
私もおなじ状況です。届いてるのか不安です。みなさんはどうなんですかね!?
たぶんそうですよね!!
E銀行は集団なのでちょっとどきどきしてしまいました。
ありがとうございました。
ありがとうございました!!
どんな形でもできるようにしておきます^^
ということはユカリさんのおっしゃるように例年と同じく人事課長様と人事の方2名程の3:1形式でしょう。
数人いる・・・というのは一次面接のように控え室で順番を待たねばならないということでは?
ともあれ、自分を出せるようにしておけばどのような形式でも困らないと思います。
自信をもって頑張りましょう!
私も正直分からないのですが、内定者日記を見てみると面接官3人の学生1人と書いてあるのが多かったので多分集団ではないかと思います。
ホント間違ってたら申し訳ないですけど。。。
誰かはっきりした情報知ってる方いらっしゃいますか?
しいていうならば筆記用具かな?
頑張りましょう!
何名ぐらい残っているんでしょうかね??
面接は数人いるのでって言われたので集団ってことですかね・・・
私も今さっき連絡いただきました!!!
089・・・の番号を見て思わず興奮してしまいました。w
最終面接頑張りましょう!!!
電話がかかってきたのは、私の場合はお昼過ぎでした!
私は現在一人暮らしなので、就職しても一人暮らしをしようと考えていました。しかし伊予銀行で働く先輩にお聞きしたところ、実家から通える範囲という規定だけでなく、一人暮らしが禁止されていると聞きました。
本日の午前に、電話が来ました。
採用人数も半端ないから、個人によって遅くかかってきたり
すると思います。
最終に進まれる方、がんばりましょう!
14日に本店で面接を受けました。
一次面接の案内メールが結構ギリギリだったので、
今回もギリギリくらいになるんじゃないかなぁと思っています。
6月1日までで何もなかったら落ちたと思ってください、
とは言われているのでそれまでまったりと待ちましょう~
最終面接へ進めた方にお聞きしたいのですが、電話が来る時間帯ってどうなんでしょう?
私は18日に本店にて面接を受けました。
6月1日までには連絡しますと言っていたような・・・
間違ってたらごめんなさい。。。
あたしもまだ連絡きてません。