会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>はなちさん
>naさん
>aiさんへ
ありがとうございます!!!!
まだこられてない方がいるので少し安心しました^^☆
地域によって違うのかしら?
ちなみに、あたしは南予・中予・東予でいうと東予地区です。
来週中に連絡が頂けなければ、こちらから連絡したいと思います!!もう少し待ってみましょう!
私は高松地区ですがまだ連絡着てません。。
はなさん、おめでとうございます!
私はたぶん、だめだったのかなあ・・残念です。
通過された方、面接がんばってくださいね。
私もまだですよ(>υ<)
来週も連絡来なかったら電話入れてみようと思います。
私は28日に電話で連絡頂きました。
地域ごとに違うのでしょうか。
私もまだ来てません(>_<)
ちょっと不安になりますよねぇ…。
これを読んだ方でよろしければ、きてる・きてないを教えてください!
おねがいします!!!
ありがとうございます!
今実家にいるので、下宿先に郵便で着てたら確認できないと思い質問させていただきました。
私はまだ連絡は頂いてないんです。
もしかして内定承諾書が無事届いてないのかしら・・・!?
書留で届いたことを一応確認したのですが・・・
ものすごく心配です。´з`
Tシャツって地味なほうが・・いいですよね???
ありがとうございます☆★
健康診断も無事に終わるといいですね!!Tシャツどんなんか迷いますけど・・
私は電話で連絡がありました。郵便でしたか??
>yyyさんへ
私はスーツで行く予定です(^^)
過去レスに採血があったみたいなことを書いていましたょ!
あと、スーツは暑かったとか書いてありました。
健康診断はたぶん基本的なことをするんだと思いますが、食事を抜くということは、胃の中とかもみられるのかなーなんて思います。
連絡の手段はなんでしたか?電話でしたか?それとも郵便でしたか?
キャサさん18日にお会いしたいですね☆
朝食を抜いてくること、筆記用具とTシャツ持参とのことでしたが、どんな検査するのかわかる方いればよろしくお願いします★
そうですね~><お互い連絡くるといいですね~。
はい。もし連絡きたら、かきこみます。書き込めるといいな><
お互い連絡いただけれるといいですね!
私も自信はないのですが、連絡を待ってみます☆
もし連絡がきたらこちらに書き込みますね。みゆうさんも連絡があったら書き込みよろしくお願いします。
筆記も小論も上手くいかなかったので、自信はまったくないですが、お互いがんばりましょう。連絡きたら書き込みおねがいします。
おお、内定をいただいた企業さんがおありなのですね。
おめでとうございます☆
みゆうさんは大阪で受験されたのですか~。
どの支店も若干名の採用のようですね。
私も地道にがんばってます。
伊予銀は、小論文でできるかぎりの熱意はアピールしたので、結果を待ちながら就活を続けたいと思います。
私は大阪で筆記うけてきましたよ★大阪では20人くらいいましたが、人事のかたが若干しかとらないって言ってたので倍率は相当たかそうです。。。↓
う~ん。どうなんでしょうね。福祉大だと、やっぱり一般は難しいのかな。でも自己アピールとか会社に入りたい熱意を上手く伝えられたらいいんじゃないんでしょうか?私は必死の思いで内定もらいましたが最初はヤバイくらい落ちまくってましたよ;まだ続けるつもりでけどね↓
お疲れ様です。
みゆうさんも高松で受けられたんですか?
私は地元高松での就職を目指してるんですが、まだ内定がもらえていません。。がんばってるんですが、出身が福祉大なもので、一般企業、特に地方での女子の就職はやっぱり難しいなあと辛い思いをしております。
お互いがんばりましょうね。
35人くらいいたかな?
7月6日までに結果がわかるそうです。
筆記と作文で3時間程度の予定だそうです。
緊張しますががんばってきます☆
ところで一般職の入行までのスケジュールって、どんな感じかわかる方いらっしゃいますか?健康診断とか、研修とか・・・。旅行に行こうと思ってるのですが、予定が立たなくて。
質問なのですが、家庭訪問とかされるのですか??
ありがとうございますo(><)o火曜日なので頑張ってきますね~!みゆうさん一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます。第一希望なので頑張ってきます。作文があるのも怖いですが・・↓
SPIとは関係なかったと思います。
落ち着いてやりさえすればきっと大丈夫ですよ!
返信ありがとうございます。SPIはしても意味がないんですかね?筆記試験では痛い目にあっているので、ものすごく怖いです(涙)
エントリーシートは選考の時に配られその場で書きました。
なので持ち物ではないと思いますよ。
事務処理テストでしたよ。
時間との戦いってかんじでした。
伊予銀行を選ぶかどうかは人それぞれだと思います。利益は県内トップクラスですよね。人によって企業の大きさ・遣り甲斐・社風・入社して自分の力が発揮できる環境かどうかは人の価値観だと思います。腰掛け就職であれば知名度でいいと思いますが、それで選ぶと後悔すると思います。
それとノルマについてですが、確かに伊予銀行はノルマと昇格における試験制度はきついと聞きますが、それは覚悟して入らなくてはいけないでしょうね。有名な話ですよ。
先輩には何の資格か詳しく聞かなかったので入行してからの詳細は分かりませんが、簿記は在学中に頑張ってみようと思っています(^^;
他にも取得しておいたら銀行員として役立つ資格が色々あるみたいです。ネットなどで検索してみるといいですよ☆★
どんな資格を取得しておくつもりでしょうか?
伊予銀ではないですが、銀行で働いている先輩に聞いたら、銀行のノルマは一般職でも何百万からあるそうです。内容は定期預金だったりローンだったりカードだったり…
資格については、入行してからいくつか取得しなければいけないそうです。すべて支店ごとで変わってくるみたいです。
私は在学中に資格は取っておくつもりです★
でも、一般企業でも、資格はないかもしれませんが、だいたいどこでも厳しいノルマはあるみたいです(>0<)だから、ポンさん自身がそれでも頑張れる、乗り切ってみせると思えるところに決めるのが一番だと思いますョ♪
頑張ってくださいね!!
金曜に内定を頂いたのですが、違う企業にすでに内定承諾書を出していて…今カナリ悩んでいます。
どこへ行っても大変なのはわかるんですけど、何がどう大変なのかがわかったら心構えができるし、やっぱり今承諾書を出している企業に行こうと決心がつくので。。
でもやっぱり伊予銀を辞退される方ってそういないですよね…。
ドキドキしながら今日かけてみました。
そして内定いただけました!
同期のみんな、よろしくお願いします☆
内定を貰ったみなさん!!来年から宜しくお願いします!
そして7月の健康診断でお会いしましょう!!!
ありがとうございます☆まだ来週連絡来ることもあるんですね!!電話が鳴ることを祈りつつ、もうちょっと待ってみます(^▽^*)
2人部屋とかいうタイプなのでしょうか?
わかるかたがいれば、教えてくださいませんか?
aiさんも内定おめでとうございます♪♪
ほんと、お互い内定いただけてよかったですね(*´w`*)
来年からよろしくお願いしまぁす★
私も連絡がなかなか来なかったので、不安で去年の掲示板をのぞいてみたら、面接した日に関係なく約3~4日にわたって連絡があったみたいです!!
面接失敗したと思った私でも連絡がきたくらいだし、きっと大丈夫だと思います(>_<)
不安だとは思いますが気長に待ってみてください☆連絡がくることを祈っています!!
私も先ほど内定のお電話を頂くことができました!!
15時過ぎに・・・とレスを見たので諦めていたので大変嬉しいです^^これから一緒に働く皆さんよろしくお願いします!!!
あと、まだ連絡が着てない方へ☆
私が連絡を頂いたときに「もう無理かと思いました」と言ったら、和やかに「何人に連絡してると思ってるの?まだまだこれから連絡する人がいっぱぃいるよ^^!たぶん月曜くらいまでかかるんじゃないかなぁ~」っとおっしゃっていました^^
なので、まだ諦めないでください☆よい連絡を待ちましょう!!!