会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました(。・ω・)ノ゛
とても助かりました♪
大抵の会社はそうらしいですよ。
会社帰りに疲れで事故ったりしたら大変だから・・
他社の選考でも言われました。
唖然です。
そうですね。待つのは辛いですが、もう少し待ってみます。
少しは、不安が軽くなりました。
もし、ミッキー7号さんに良い結果が届いたら、是非教えてくださいね(*^_^*)ほっとくと、7月31日まで待ってそうなので(笑)
7月中に合格者のみ携帯に電話すると言っていましたね・・。
広島のかたはもう連絡が来ているみたいだし、待つのが辛いです><
本店で大丈夫だと思います!
>にこるさんへ
私も、連絡はありません。しかし、もうすぐ一週間が経つのでそろそろかなぁ~と思っています(;^_^A
この待っている時間が嫌ですね。
>にこるさんへ
私も、連絡はありません。しかし、もうすぐ一週間が経つのでそろそろかなぁ~と思っています(;^_^A
この待っている時間が嫌ですね。
はじめまして。私も高松地区で面接を受けました☆
合否の連絡はいつまでに連絡するのでしょうかね…。
不合格の場合一切連絡がないのがつらいです(>_<)
もしかしたら三連休を挟んでいるのでまだ連絡はしていないのではないかもしれませんね。
はじめまして。。
私も高松地区で11日に受験しました。
連絡はいただいてません~~涙
あゆみさんは合格されたのですか?
おめでとうございます(*^_^*)
書込みは初めてなのですが、よろしくお願いしますm(__)m
私は、11日に高松地区で面接を受けた者です。高松地区での採用試験を受けた方で、合格の連絡をいただいた方はいますか?
こちらこそ。
面接、がんばってくださいね(*^_^*)
応援しています。
いえいえ。わざわざ親切に答えてくれてありがとうございます!^^私は来週です。面接は緊張するし、しばらくしてないんで、かなり不安ですが・・;まぁ一生懸命頑張ってきます><
18日に健康診断に行くのですが、場所は本店に行ったのでよいですよね!?
すごく基本的な質問で申し訳ないのですが、少し不安になったので教えていただければうれしいですつД`)
ありがとうございます!私も20分ほどしか面接してなくて、もう落ちたものだと思っていて、どこを評価してくれたのかが疑問です(汗)
ミッキー7号さんも就職活動がんばってください!!
すみません、↓の私の書き込みの、最初の部分は、
高松地区では、今回の面接が最終かどうかについては、何も言われなかったということです><
説明下手でごめんなさい。
私は、何も言われませんでしたよー><;
結果は合格した人にのみ、携帯に電話をすると言われました。
今日、別の企業の面接をしてきました。
結構、前の人が15分位のあと呼ばれて、私は30分くらいだったのですが、手ごたえは正直自分ではわからないです(涙)
あーー辛いです~。。
まだ筆記の結果待ちの金融機関がひとつあるので、あきらめずにいたいです。
みゆうさんは来週面接でしょうか?
応援してます。がんばってくださいね。
おめでとうございます!
ううーーん、私は、だめだったと自分では思ってます。ほかの子より時間が短かったですしねえ・・。。
これからのご活躍を、応援しています(*^_^*)
おつかれさまです★ミッキーさんは高松でも、この面接が最終とかいわれましたか??広島の方はいわれたようなのですが・・
興の10時ごろに伊予銀行こら内定のお電話を頂きました!
ですが、内定が出たとたんなぜか不安になったきてしまいました(汗)
高松地区は結構面接に呼ばれたひと多かったです。半分は筆記通したのかな?というかんじでした。。
面接は、四国支部長さんと、支店長さんとの個人面接で、20分弱でしたかねえ・・・><前の女の子が長かったし、割と短かった私は、ダメだったかもです。。
お互い、受かってるといいですね。。
がんばりましょう。
お疲れ様です☆九州・四国は今大変ですもんね(汗)
面接どうでしたか?御互い受かってたらいいですね☆
お疲れ様です~☆
今日の10時半から面接です。雨がすごいので、歩いて会社まで行こうと思ってます。
支店長さんと面接なのかな?と思っているのですが、
めちゃくちゃ緊張しています><
実は今日、午後からも別の金融機関の役員面接があるんですよ。。あーー怖いです・・泣
親にも今後方から激励の言葉が飛んできました。すごく応援してくれてるのでありがたいです。
精一杯、がんばってきたいと思います
明日面接なんですね☆がんばってください!!
広島支店での面接は、とても和やかな雰囲気でしたよ!緊張はしましたけどね(笑)面接官の方々も笑顔で迎えてくれました!
広島支店での面接は本来9日の月曜日だったのですが、すでに予定が入っていたので10日の火曜日に変えて頂いて、しかも私だけだったみたいで個人面接でした(汗)しかも、面接前に「今回が最終面接です」と言われました。説明会の時に聞いた覚えがなかったので慌ててしまいました。。ですので、個人ではないかと思います!適当なことを言ってしまいすみません。
聞かれたことは基本的なことでしたよ!
明日はがんばってくださいね☆
はじめまして。私は明日高松支店で面接受けます。
もしよろしければ、広島支店での今日の面接の感想をまた、聞かせてください><
個人なんですかね??集団面接かな。。
どんな感じの面接か、不安です・・
ありがとうございます。
明日、午前中に面接なので、とにかく熱意を伝えてきたいと思います。
参考にさせていただきますね。
書込みは初めてなのですが、本日一次面接を広島支店に受けに行きます。伊予銀行は集団面接でしたっけ?それとも個人?筆記も小論文も自信がなかったのですが、とにかくアピールしてきます☆
聞かれますよ。正直に答える方がいいと思います。要は他を併願してて、複数内定をもらった場合どうするかをしかっり答えられるようにしとくべきでしょう。 第1志望であるならば、人事の方は何も思いませんよ。熱意を伝えてください。
質問なのですが、志望動機の他に、他社の選考状況について、聞かれるのでしょうか?その場合、正直に話しても大丈夫でしょうか。。私は今、医療機関の事務職(出身が福祉大学なので、夏以降、一般企業がダメだった場合、現実的に、地元の就職を探すには視野を広げないと、と考えたため。ほかの金融機関では、そのことも正直に説明してみたところ、幹部面接は通過しました)を含め、7つ位かけもちをしています。
愛媛県での採用試験を受けて内定をいただいているかた、どなたかよろしければアドバイスをよろしくお願いします><
いえいえ、頑張ってるあなたの書き込みを見て、つい書き込んでしまいました><私は、再来週ですが面接うけてきます。お互い次に進めるといいですね^^
おめでとうございます!
それから、某掲示板ではメッセージありがとうございました><
とてもうれしかったですっ
私は来週の水曜日に面接受けます~
地区は違いますが、お互いがんばりましょうね!
ありがとうございます><
参考にさせていただきますね!
伊予銀さんの面接、来週の午前に受けるんですが、実は午後に別の金融機関の役員面接も受験することになりました。
今からとても緊張していますが、精一杯がんばってきたいと思います><!
20日に大阪支店で健康診断を受けるのですが、他に受けられる方はいらっしゃいますか?
こんにちわ。
私は一般職で内定をいただいたのですが、面接では経済や金融についての口答試験はありませんでしたよ。
私もあるのかなと思って、日経平均株価など、簡単なものは調べていたのですが、全く聞かれませんでした。
大学では学校以外では何をして過ごしているのか?大学生活で得た事は何か?とか、あと家族について聞かれました。
頑張ってください♪♪応援しています。
実際、最初の面接では知識を問われるようなやりとりはあるのでしょうか?
あと、私は愛媛出身や愛媛の大学在学ではないのですが、動機では地域的な志望理由は話せません。純粋に、銀行を目指していることや経済、会計の勉強がしたい、などを述べればいいんでしょうか??
ありがとうございます!印鑑忘れないように持っていきます☆
健康診断の日までに、体調しっかり整えておきましょう。
ありがとうございます!印鑑忘れないように持っていきます☆
健康診断の日までに、体調しっかり整えておきましょう。
はい!私も同じ日に連絡を頂きました☆
よかったです。
>キャサさんへ
健康診断の内容を伺えました。参考までに・・身長・体重・血液検査・レントゲン・心電図などだそうです。あと、印鑑を忘れないようにと仰っていました☆
明日四日に健康診断が伊予銀であるんですけど、スーツで行くのでしょうか?それと健康診断の開始時間を教えて欲しいのですが、12時50分本店集合であってますか??持ち物は何か必要なものあるんでしょうか??沢山質問すいませんでした。。もし分かる方返事お願いします。
来週、支店で試験を受けます!
受験される方、お互いがんばりましょう!
りぃーさんと違う地区ですが、本日健康診断の連絡きました(^▽^)りぃーさんはきましたか?
>yyyさんへ
当日は、着替えられるのでスーツで来てくださいと言われましたよ☆
良い連絡をもらえるといいですね~☆
今日もこれから、地元の金融機関の筆記試験に行ってきます。。
みゆうさん、はなさんも就活がんばってくださいね><
私は大阪地区で選考を受けたものです。
私も6日までに連絡するって言われました★もし受かってたら来週連絡くるってことですよね。自信は全くないんですけど、お互い気長に待ってみましょう。。
>みゆうさんへ
いいえ(>o<)私はまだいただいていません…。書き込みをした時に一週間以内の連絡となぜか勘違いしていて、日にちが迫ってて落ちたかもって不安すぎて書き込みしたんです。でも実際7/6までってメモっていたので少し待ってみる甲斐がありそうで安心しました★わたしごとですいません。でも自信ないので、広島で連絡いただいた方書き込んでくださると助かります(・ω・;)お願いします♪私も書き込みます!みゆうさんは広島の方ですか?
はなさんは、筆記通過の連絡がきたのですか?
ここでも内定している人間がいるという事実。
まぁ気楽にがんばっていきましょ。
すみません!!!
名前が間違って表記してしまいました。本当に申し訳ないです´з`