会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あくまで大阪ですけど
ここって全員二次面接するんですかね?
最後に、次回は3月下旬にまたお会いしたいと思うので、と言われたました。
電話するって言われましたし。
よくわからん
人によって違うんですかね。
携帯電話が気になる。。。。笑
なぜか一月くらい待っててって言うんですよね。
私は確か3月下旬と伺いました。う~んどうなんだろう…
電話連絡みたいですね。全員終わるのはいつごろなのだろう…(>_<)
今日知らない携帯から連絡があって、伊予銀さんかなと思ったら、勧誘でした。。。
たしか、3月はじめに連絡があると伺ったのですが、緊張していて、はっきりとは聞けませんでした泣
夜寝られないけど、待ちましょう!(>_<)
東京、大坂で一次試験の受験者数が異なるんだから、企業の対応に差が出ることは仕方がないと思います。
shellさん、変な質問してすみません。
私は愛媛が地元じゃないのに色々な対応をしてくれて、他の地方銀行とは大違い。どんどん志望度上がってます。
3月の1週目くらいに連絡するとも言ってた気がします。
すっかり企業戦士になった気分・・・
そうですか。東京の人事の方がそう言っておられたのであれば、面接についての連絡がなければ不自然ですよね。
4月に面接があるという前提に立つにせよ、いつ連絡をするのかについては伊予銀行だけに就職活動するわけではないことからも、直接問いあせたほうが良いんじゃないでしょうか。
ですが、まだ連絡が来ていません・・・。SPIの結果もそうですが、愛媛出身じゃないからってのもあるかも・・・。
もしかしたら、不合格者は4月1日以降の面接に回されるのかも知れません。
それなら筆記する意味ないじゃんwww
そこでshellさん、失礼ですが、あなたのその全員面接の情報のソースは何ですか?やけに気になります。
私来てないです。。。
どんな基準があるんですかね??
なぜなら、わたしにもメールが来ていたからね(笑)
合否にはまったく触れず予約のことしか書いていなかったのでよくわからなくて。
誰か教えてください!
SPIは時間足りんかったわ。
私もまだ来てないです(>_<)願
「地元に貢献したい」というのを志望動機などでよく目にしますが、愛媛県外の支店への配属となったとき、どのように地元に貢献できているのでしょうか??
どのような業務を通じて地元に貢献できているのか教えていただけませんか!?
すいません、初歩的なことで…教えて下さい!
ありがとうございます!
対策本はもう購入してあるのでそれを頑張りたいとおもいます!
そのまんまSPIですよ^^
普通の対策本で充分です。
大学の先輩で受けた方がいないため、過去の試験の動向などがわかりません。
筆記試験とはどのような内容が出るのでしょうか?
SPIなどで対策していけばいいんでしょうか?
有利かどうかは知らないけど簿記2級やFP2級宅建は持ってて損はないし資格が昇給の事項に含まれてるから入ったら
ずっと資格地獄です。
昨日電話が来ましたよ☆
就職活動再開しましたwって誰もいないかw
そうですか。。それではバイクも使えないということに
なりますね。バイクなら安全だということはありませんし。
>キョンキョンさんへ
ご回答ありがとうございます。
交通機関での通勤が無理な人とはどのような人を指すのでしょうか?あとバイク通勤も不可能なのでしょうか?
こんにちは~!
私は、今年から働き始めた行員です!
私は車通勤ですよ☆交通機関での通勤が無理な人は申請できるので(^o^)丿
就活してるのに非通知拒否してるって・・・
もう解除したとは思いますけど、あなたの無神経さには驚きました。
向こうが非通知で電話してるのなら、電話はもうかかってこないでしょう。非通知拒否されてる人に電話しても意味ないですから。
どうしても気になるのならこちらから電話をすることです。
今ちょうど非通知から電話があったのですが伊予銀行以外に心当たりがなくて…。。
私…非通知拒否してるので心配です。