会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日きました。
もう受けられたかたに質問なんですが、二次ではどのようなことを聞かれましたか?
また、よろしければ形式なども教えていただきたいです。
アドバイスお願いします。
かなり落ち込んでしまいましたが、落ち込んでいても仕方ないので、頑張って就活を続けて行こうと思います。内定報告、ありがとうございます。それではバイバイ(;_;)/~~~
私、4月3日に東京で最終面接を受けさせてもらったものですが、今日の18時過ぎに内定の連絡を頂きました☆
所要時間などを含めて教えていただきたいです、よろしくお願いします。
結果は4月中にご縁があった方のみに電話連絡すると言われました。
設定期間が長いから気になってダメだった時用の別の就活にやる気がでないです。
ダメだったらまたリスタートだし、受かればそれでやめれるから、天国と地獄ですね。
私もおそらく、ぶりおさんと同じ状況です。
最終の前にもう一度あるってことやと考えています。
もし、東京会場で内定の電話が来た方がいたら報告お願いします(>_<)
私は二回目の面談をした後にいただいた電話で、次が最終面接だと言われました。
ちなみに私は最終面接まですべて東京で受けました。
どなたか教えてくださぃ!!
次も大阪で面接だからまだ最終じゃないのかな?
最終面接皆さんどこでされてますか?
なのでかしこまったりせず、素の自分を伝えたら良いと思います。人を見てくれる企業です!
おま・・・ww
ないです。説明会は普通で大丈夫です!!
ここって面接時間の長さとかは関係ないんでしょうか?
わたしは7日に愛媛で説明会に行ってきます。何かアドバイスはないでしょうか、まんてさん。
私も来なければ・・・という感じで言われました。
お互い良い返事が来るとよいですね!!
圧迫なんですが、圧迫と言うか、なんちゃって圧迫で面接官も根がいいのか綻びが(笑)
てんまさんへ
今月中に連絡が来れば内定、来なければ…と言うことでした。てんまさんの場合、必ず連絡するという事だったんですか?
私も昨日最終受けてきました。
結果は今月中に連絡すると言われましたが、ちゃこしさんもそうでしたか??
面接お疲れ様です。やはり最終は今までの和やかな雰囲気ではなく圧迫気味の面接なんですか?(>д<;)
気持ちを出し切る事ができたのなら、きっと伝わりますよ♪
完全に自分の気持ちを出しきる事が出来ました。
…これで落ちたら、自分を否定されたみたいで厭かも(^-^;
ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。
この度は当行職員募集にご応募いただき、誠にありがとうございました。
さて、選考の結果、誠に残念ながら今回の採用の儀はご希望にそいかねますので、あしからずご諒承のほどをお願い申し上げます。
末筆ながら今後ますますのご活躍をお祈り申し上げます。
敬具
一次が2月末だったし落ちてたのわかってたけど、なんか今さらって感じ。
私も今日連絡いただきました!
よかったです~
このタイムラグは一体・・・笑
返信ありがとうございます。私は4回パターンなのかもしれませんね☆まぁ頑張るしかないんで頑張ります☆笑
anemiaさんも頑張ってください♪
未だに連絡来てないということは、落ちたのでしょうか。
残念です・・・
みなさん27日に連絡が来た感じですか?
知っている人いれば教えていただけたらと思います。
私の場合ですが開口一番に最終面接のお知らせと言われました。で場所の方も気になって聞きなおしたのですがやはり大阪でするようでした。
ここからは推測なのですが私が二次選考を受けた時あと何回専攻が残っているのですか?と聞いた時に一回か二回という返事をもらいましたので最終前に一度選考があるのかもしれません。過去の内定者日記を見ても面接回数が一度多い人もいましたし・・・
もし気になるようであれば聞きなおしてみるのもありだと思います。
私も連絡が来たのですが最終とかは言われませんでしたので不安なのですが・・。どなたか教えて頂けませんか?
あと一回はあると思ってたので驚きです。
これまで二回最終に落ちてるので
三度目の正直になれるように頑張りたいです。
はい♪
リラックスして臨んで下さい☆
アップルさんにいい報告がありますように(^o^)/
私も関係ないです。
もしそういうのを心配してるのであれば、関係ないと思いますよ~
…伊予銀行に限って言えば。
ちなみに私は出身も大学も愛媛県に関係ないけどエントリーしました。
励ましの言葉ありがとうございます☆
一足先に頑張ってきます!!
緊張しすぎないようリラックスして臨みたいですね(^^)
最終面接ですか!!おめでとうございます(^O^)
アップルさんのような方ならきっと大丈夫です!!
最後まで精一杯頑張ってください(*^_^*)♪
私も第一志望です☆志望度が高いほど気が入りすぎるので気をつけなければ;;
アップルさんも肩の力を抜いて最終面接に臨んで下さい。
東京選考の方々にはもう連絡が行ったんですね!
通った方々は頑張ってください☆
大阪はちょっと時間がかかっているんだろう、と希望を捨てないでおこうとおもいます。。。
面接の手応えも余りなかったんで諦めモードですが、大阪選考のかたどんな感じですか?
内定者日記を見ても人それぞれで違って良く分からない・・・。
みんしゅうって、地域入力があまり普及してないのが不便ですよね・・・。
けっこう落とされるんですかね・・・?
意思確認程度だったらいいのですが