会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も愛媛県でその日程で総合職の2次試験を受けました。
本日、最終面接の案内来ました。
私も愛媛県でその日程で総合職の2次試験を受けました。
本日、最終面接の案内来ました。
関西で受けましたが、合格者のみに連絡と聞きましたよ。
一応は5月2日が連絡の期限になっているのですが、もう残された日は少ないので落ちた可能性大です。
第一志望なのでとりあえずあきらめず待ってみます。
みなさん最終までいけるといいですね!
私は二次面接の結果を5月9日までに知らせていただけるとお聞きしたので◎
結構遅いですよね。
たしかGW明けになるって言ってましたよ。
次が最終面接らしいです!!!
25日に受けたのですが、言われなかったもので気になって・・・
結構遅いんですね↓
わたしも18日に受けました。
まだ来ていません。結構ギリギリまで連絡なさそうな気がします↓
どなたか連絡きた方いますか?
本当に連休明けまでかかるのでしょうか・・・w
私も成績証明書は出してませんが、何も言われなかったですよ。
あたしも18日に受けましたが、まだ連絡きてません。。
心配ですね。
2次面接の案内のとき成績証明書等持って来てくださいって言われた方いますか?
返信ありがとうごさいます。私も今日きました(o^-^o)早めに結果くると聞いていたので不安だったもので。
16日に受けて、本日次回の面接日時が決まりました。
14日に受けて、今日連絡が来ましたよ。
やはり、松山地区は避けて、西予市や八幡浜市を選んだ方がいいんですか?
受かる確率は、高くなるんですか?
あたしも18日の選考会うけてきました。
内定者日記をみると、6月に内定いただいている方が
多いようなんですが、本当に6月までかかるのでょうか。
すごく長くかかると思うんですが><。
よろしければ、書き込みお願い致します。
私も5月9日までと言われました!!
早くても遅くても同時に選考されるようですね(*_*)
結果ゎいつまでに来ると言ってましたか?
私が受けたときゎ5月9までにと言ってましたぁ(^^)v
ありがとうございますo(^-^)o♪土田さんも受けられましたか??
作文が全く書けませんでした;
面接にはどれだけの人が進めるのでしょうね?競争率高いだろなぁ(>_<)
しかもその場で内定の話に。
マジで羨ましいぜ。
事務処理テストもぁりますょ^ロ^;
頑張ってくださいね(^^)v
なんとか内定をもらうことができました。
私はこれで就活終了です。
どれだけの倍率だったのか気になります…
ちなみに私にはなんの連絡もありません。。
不安で夜も眠れません。。。
質問なのですが、適性検査というのは性格検査以外に筆記(事務処理テスト?)もあるのでしょうか(>_<)?
友人から2次が筆記だという話を聞いたのですが…。
確かに二次の時と同じような雰囲気でしたね。他の人と違うとなんかネガティブに考えてしまいます。。とはいえもう待つことしかできませんし・・・
私も11日に大阪で面接受けました。でも何か最終って感じがしなかったです。電話もいつあることやらですねww
ここの書き込みを見るとみなさん圧迫気味な雰囲気を感じた方が多いようなのですが、私は全く感じませんでした。聞かれたこともごく普通な質問ばかりで・・・、面接の前から選別されているのかなと逆に不安で仕方ありません。。私と同じような印象を受けた方いますか?
ここの書き込みを見るとみなさん圧迫気味な雰囲気を感じた方が多いようなのですが、私は全く感じませんでした。聞かれたこともごく普通な質問ばかりで・・・、面接の前から選別されているのかなと逆に不安で仕方ありません。。私と同じような印象を受けた方いますか?
自分は結構言われました。
雰囲気は圧迫気味でしたが、世間ネタで笑わしました。
結構絞ってる感じだったので落ちたくないです。笑
倍率は地区によって違うらしいです。私の地区は倍率は1.2倍から1.5倍程度と言われていましたよ。
返事の書類っていつまでに郵送するべきなんですか?
内定書類っていつまでに返信するべきなんですか?