会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドア開けたら4人…1人じゃないんかいって…1人心の中で突っ込んでいました。
15分で終わったし……
どんな採用基準なんでしょうか…ねぇ。。。
返信ありがとうございますm(_ _)m面接官4人いましたよねぇ?(/_・、)
私ゎ全然できなかったのですがp.kさんゎできましましたか?
本当のところはどうなんでしょうか;
まだ連絡来てませんが…
一般で来た方いらっしゃいますか?
6月30日までに内定した方だけ電話します。
といわれました。
役員の人の言い方だと、
次回の面接について何も言ってなかったので、
一回で終わりなんじゃないでしょうか??
そうやったんですか?勝手に30日が最終だと思ってました。
ならまだまだ日にちあるので、待てそうです (笑)
今度、愛媛県外店勤務を受けようと思っております。
適性検査というのは、SPIでしょうか?
それとも性格判断でしょうか?
分かる方、いらっしゃればお願いします^^☆
そのようなことは直接人事担当の方に電話で聞いてみるのが普通だと思いますが・・・。
どのみち、そろそろ連絡きますよね~(T_T)
面接官も4人いて入った瞬間あせりましたぁ(/_・、)
まだ私も来ていません。もし連絡がきたら最終面接って30日ですよね?
1週間後ぐらいに連絡くるんですかね?!
書き込みありがとうございます。
実際のところはわかりませんが、私は採用に迷ってるというか、躊躇してるのかなと思ったりしてます。
ここ数年は景気が上向きで団塊の世代の大量退職もありました。しかし今年に入り株価が下がったり、円高などで景気に不透明感が出始めていますので。
こちらの一般職(県外)の選考を受けたいと考えています。
しかし、希望勤務地は大阪なのですが、大阪での選考会の日程ではどうしても都合がつきません。
そこで、前日の香川での選考会に参加したいと考えています。
選考会は希望勤務地での開催分に参加しなければいけないのでしょうか??
志望度が高いので非常に悩んでいます;
ご意見お聞かせ下さい(>_<)
13日総合職の最終面接を受けた者です。
連絡はまだです(´・ω・`)
伊予銀は昨日決算だったので人事の方が忙しい…という願望があります…
見てる限り1人みたいですが。
私は12日に最終面接を受けたのですが、内定頂いた方いますでしょうか。
はじめまして!
私も9日に最終受けましたが、まだ連絡は来ていません。
今週あたりから内定頂ける方が出てくるのではないでしょうか。
やっぱりもう来てますよね。おめでとうございます!補充でも気にしないので来週も待ってみようと思います。
九日に受けて、十五日にきました。
過去の日記を見ていると、内定をける人が多くそのたびに人を補給しているようです。でも補充ではいるっていやですよね。
私は六月の半ばぐらいになると本命の企業の選考が終わるのでそれからここにいくか考えます。
皆さん希望を捨てずに、気長に待ちましょう。
9日に最終受けましたがまだ連絡ありません。もう連絡きた人いるんですかね…。
やっと伊予銀さんの選考始ましますね!
私も同じ状況で、愛媛銀行さんに内定の返事の期限を延ばして頂きましたが結局辞退しました。
愛媛銀行さんは、辞退率が低くて採用人数の調整が難しいとおっしゃっていましたよ!だから承諾書を出した後でも、他社に決まり次第1日でも早く辞退するべきだと思います(>_<)承諾書提出後の辞退は決して良いことではないし、小心者な私は絶対にしませんが、正直多くの人がやっていることでもあります…。
ところで、伊予銀さんの面接は何回あるのでしょうか…??
私は正直に全て言ったら全ての結果が出るまで待つよと言われましたよ。
そうですね。誠意ある態度が一番大切だと思います。
社会人として、人間のモラルとして考えていきたいものです。
自分のことばかり考える人は、私は社会人になっても決して成功はしないと思います。
確かに常識では直接訪問するべきだと私も思います。
しかし、大学の就職課から、「不当に拘束されたりする場合もあるので直接出向くのは避けたほうが良い」と聞いたことがありましたので・・・。私の発言を無責任に感じてしまったなら申し訳ありませんm(--)m
とにかく、めっこさんも一度学校の就職課に相談してみてはどうでしょうか?その方がより安心して対処できると思います。
>たんたんさんへ
承諾書提出後は、電話+手紙ぐらいでは許されないと思います。私は大学から、このようなケースの場合、「各企業は、その時点で採用する人数をみているわけなので、多大な迷惑をおかけすることになるし、大学としても来年のエントリーする学生に悪影響が出てくるので、自分のことだけを考える行動はしないように。」と強く言われました。もし、お断りするのであれば会社に訪問し、直接誠意をもって誤ることは必要でしょう。
つまり、お互いのためにも、できるだけサインはしないほうがいいと思います。後からご迷惑をかけるのであれば、現段階で愛媛銀行さんと相談するほうが良いと思いますが。
法的な問題は別として、綺麗ごとかもしれませんが愛媛銀行さんを辞退して伊予銀行の面接を受けなければいけないでしょうね。もしくは、愛媛銀行さんに連絡をして、待ってもらうべきでしょう。とにかくサインをしてはいけないですね。
10月1日以前に出される「内々定承諾書」に法的拘束力はありません。ですから後に辞退することも可能です。しかし、承諾書を出してから辞退するのは、失礼なことに変わりはありません。やむを得ず辞退する場合には、できるだけ早く、電話+手紙で、誠意をもって伝えることが大切だと思います。
しかし伊予銀行の面接は20日です。
承諾書にサインしたら、後で断れませんよね。。?
やっぱりそうですよね。承諾書にサインしてしまったら断りずらいなって思ってましたが勇気がでました。
ありがとうございますww
お互い伊予銀行の選考頑張りましょうね!!
その場合は自分が入社したい方にいきますよね。もし伊予銀行さんに行くなら愛媛銀行さんはお断りするべきなのでは?私もべ-さんと同じ状況です。
私も昨日連絡が来ました。
伊予銀行受ける方で愛媛銀行に内定もらってる方に聞きたいんですが、もし伊予銀行に内定もっらたら愛媛銀行はどうするんですか?
伊予銀と愛媛銀で迷ってるんで、教えて下さい。
先程人事の方からお電話ありました。
昨日もかかってきたみたいで、思いっきり無視していたみたいです。
新浜地区だけなぜ電話連絡なのか不明ですが、
面接を受けられる方、共に頑張りましょう。
先程人事の方からお電話ありました。
昨日もかかってきたみたいで、思いっきり無視していたみたいです。
新浜地区だけなぜ電話連絡なのか不明ですが、
面接を受けられる方、共に頑張りましょう。
新居浜地区希望です!
銀行も連休ですし、明けてからあではないですかね?
電話がかかってくると書いてあったのですが連休ぁけですかね(・・?
なんとか、通過することができました。
なんとか、通過することができました。
お騒がせしました。
4月10日に一般職受けました!
今日各支店での面談の連絡のメールがきました!
正直もう連絡がないので諦めていたのですが・・・
よかったです!
今さっききました!!
メール確認してみてください!!
確か9日までだったとおもうのですが…。
私は9日までにって言われましたから待ちます!!!
THE果報は寝て待て!!!
返事ありがとうございます。
やはりそうですか。。自分は本店で受けたのですが、明日こなかったら切り替えて次のことをがんばります!
関西で受けましたが、連絡は全て電話でしたよ。
きびしいですかねぇ・・・。
今回も電話での案内なんですかね?
もうみんな来たんですかね?
もう案内があった人もいらっしゃるようなのできびしそうですね~