会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え~!!すごい早いですね。選考は同時に行っていると思ってたので驚きです。
私は、現在二次面接の結果待ちです。どのくらいで最終の連絡ってきました?
そして、本当におめでとうございます!
最終200人というのは人事の方(OR面接官の方)がおっしゃっていたのですか?? ひょえ~ ですねぇ(ーー)
結構日にち空きました。^^;
内定もらって本当ですか?!!
驚き。。。。
1対1の個人面接で、私は人事の女性でしたよ。
1次の時と同じく、基礎的なことを聞かれました。
時間は30分ぐらいだったと思います。
これから受けられる方、頑張ってくださいね。
レスありがとうございました。
一時は結構しどろもどろになってしまったので、次は自分の意見はっきり述べれるように頑張ります。
あと面接の結果はいつまでに連絡されるのか聞けたら聞いておきたいと思います。
かなり厳しいみたいですけど、お互い頑張りましょう!
最終の段階でも200人も残っているのですか?!
それはかなり内定への期待値は低いですね(@_@)
二次面接は個人面接でしたね~
一次と同じくして、どうして銀行?なんでここなの?
みたいなことしか話してないですね。
私の場合面接の方が人事を10年されている方でした。
人事面接・・なのかな??
いつまでに連絡とかいう事を言ってもらえず、不安なのですが
次が最終だからがんばれ とは言っておられました。
最終で200人を40人にするのでしょうか・・・
厳しいですね><
同じ日に受けてもう来た人いますか?
二次は個人面接でしたよね?
寝てるときに電話がかかってきてあんまり内容覚えてないです。
やばいな~。
どうもレスありがとうございます。
今日池田銀行の2次面接行ってきました。
面接官の人は悪い人ではないと思うんですけどものすっごい無表情でなんか怖かったです。
そして確実に自分らしさを出す事ができませんでした。
きっと落ちたでしょう。本当に行きたかった銀行だったんで終わってからマジ泣きそうでした(;_;)
2次面接の連絡もらってこれから受ける人はがんばってください。
まだ来ない。。。なんか、いつも。。。
落ちたのカァ???
という流れのようですね。
あの人数から、これだけの面接で絞り込めるのでしょうか。
心配です^^;
という流れのようですね。
あの人数から、これだけの面接で絞り込めるのでしょうか。
心配です^^;
返信ありがとうございます。いまいちどういう基準か分からないですね。
昨日受けて今日来たのであまりの速さにびっくりです。
一応1週間以内に連絡っておっしゃられてましたよ。
去年のペースだとあと2回で終わりですね。
ここまできたら内定欲しい・・・。
頑張りましょう!
次は1対1の面接だそうで・・・
筆記通過した皆さん、がんばりましょう!!
ちなみに去年は・・・
1次面接
↓
筆記試験
↓
2次面接(1対1)
↓
3次面接(2対1の人事面接)
で終わりだったそうです。
今年は筆記と一緒に面接の連絡をもらっている人も
いるみたいなので、多少変更してるものと思われます。
次の選考の連絡は一週間以内ですよ。太一さんのいうとおり次はホントに勝負ですね。しかし、2次から3次て何人行けるんでしょうね?あ~緊張する(><)
もう通過の連絡来たんですか?いいな~!
筆記の結果って1週間以内に連絡でしたっけ?2週間以内でしたっけ??
昨日筆記受けたんですけど、ちゃんと聞き取れませんでした。どなたか知ってませんか~??
私が筆記を受けたのは9日の昼です。ひさびさの完全オフの日でその電話で起こされました…
何日に筆記しけんうけはりましたか?
参考までにおせぇてください。。。
私は国立でもないし、全く頭よくなくて、筆記もぼろぼろです。でも、2次面接ありますよー
しかし、なんで、2通りにわかれてるんでしょうか・・
聞くに聞けないですよね・・
そうですね。がんばりましょうね。
私は国公立ですが筆記の案内しかもらっていませんよ。基準は私も何かわかりませんが。筆記の結果は通過者のみ1週間以内に連絡とのことです。
700人の間違えじゃないですかー???
ありがとうございます。ほんと助かりました!筆記かなりロングランみたいですけど、お互い通過できるように頑張りましょうね☆
レスありがとうございます!
筆記だけで3時間あるのですね・・・
かなりしんどいでしょうけどお互いがんばりましょう。情報ありがとうございます!
私も11日の筆記受けます。当日は研修センターで試験をやるそうです。研修センターの場所がわからなければ本店に行けば、教えてくれるそうです。
いや…その…あの…
実は、内々定もらった企業に、「他の企業も回ってみて、ほんとに納得してから来て下さい。」と言われたので、「それは一理ある」と思い、もう少し就職活動続けることにしたんです。
だから、面接も受けるつもりです。
辞退したのでは・・・???
筆記試験を11日の9時から受けるんですが、会場を聞き忘れてしまいました・・。本店でいいのかな?
知っている方お願いしますm(__)m
?筆記だけで3時間でした。
?筆記は、二部構成です。一つは、「速さ」と「正確さ」をみるテスト。だから、内容自体は簡単です。もう一つは、いわゆるSPI。言語・非言語・適正検査です。
?SPIの難易度はそれほど高くないと感じました。ですから、落ちついてやれば大丈夫です。
SPIはあるでしょう!!きっと難しいのでしょうね・・
私は明日なのでがんばってきます(^^)
ごめんなさい。ちょっとわかりにくい表現でしたね。去年の話なんですが、適正と国語や数学などのSPIで3時間だったそうです。
適正だけで3時間なんですか??あの、イエス、ノーとか、当てはまる、やや当てはまるとかで3時間すか?! SPIや一版常識はないんですか~? ヘ、ヘルプミー(TーT)
私も3時間と言われましたが、筆記とだけ言われましたよ。
僕も適正で3時間は長すぎると思いました。実際、下にもそう書き込んだんですけど去年の資料を見てみるとどうやら適正だけで3時間あるようです。
かなりしんどそうですけど、お互いがんばりましょう!
筆記用具を持ってきてくださいと言われただけで、筆記とも面接とも言われませんでした。
でも3時間かかるって言われたので、筆記だけなら長すぎると思うのですが・・・・
これは筆記と面接両方あると思って志望動機など練り直した方がいいですかねぇ・・・