会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定もらってないですよ。握手する気満々で行ったんですけどね(笑)
ちなみに私は他社状況と志望理由、長所等々聞かれましたね。時間は20分ぐらいでしょうか?あれだけで採用不採用が出るんでしょうか?正直疑問です。しかし、最終の人は結構年をとっていたかたでなんか厳しそうですね。なんか2次以上に怖くて冷たい感じがしましたわ。悪い人ではないと思うんですけどね・・・。
>kummelさんへ
12日に最終ですか!?私が2次面接受けた日じゃないですか、なんか今回は人によってだいぶ違いますね~。まぁ、どこの企業で働かれるかは存じ上げませんががんばって下さい。
そして私に内定くださいm(__)m
12日に最終面接・・・怪しい書き込みだが、本当かい?前のあんたの書き込みを見ても、怪しいぞ~
それは何故?どこからの情報ですか?かなりうさんくさいんですけど~
それは何の情報なのですか?ありえない。
12日に最終面接を受け、本日、お電話頂けました。
今年はどうやら後日連絡の形を取っているようですね。
残念ながら私は内定辞退という形になってしまい心苦しいのですが
最後まで紳士的な態度を取って頂きとても嬉しかったです^^
これから面接受けられる方、自分の思いをぶつけて頑張ってください!!
池田銀行で働きたいって強く思っていれば、応えてくれますよ。
僕は3日後に電話がきましたよ。ちなみに昨日最終でした。出来は…微妙です(汗)
私は5日後にかかってきましたが、携帯に非通知できました。
ですから、大丈夫やと思いますよ。
私19日受けて、夕方家電がなったんだけど、取る前に切れてしまい、もしかして池田銀行ではなかったんではないかと思うと、不安でしょうがないです。
その日に内定もらったりするのでしょうか??
どんな質問を受けましたか?
その場で内定をもらえましたか?
初めての最終面接なのでとても不安です・・・。
受ける前からこんなに緊張しても始まらないんですけどね。
色々情報頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
何次面接なのか明記しないと答えようがないよ。
本当ですか?私は何も怒られませんでした!あれ?嘘をついているわけではないのですが・・・えーーさんは人事に直接電話したのですか?私は直接アポなしで訪問しました。そして、次長さんと会話したり、今年入って二週間くらいの人と会話させてくれましたよ。
>タクさんへ
ほんと言うとおりだと思います。やっぱり大切なのは自信持って面接に挑むことですね!明日頑張って下さいね!
私は、5日後にかかってきましたよ☆私は、本当に基本的なことを聞かれました。あまりつっこまれず話をずっと聞いててくれて、うなづいてくれました。自分の話したいこと、自分のこと信じて精一杯の力で体当たりしてきてください!!!
でも、私はあまり突っ込まれなかったのですが、突っ込まれた人もいるようですので、人それぞれだと思いますよ。とにかく落ち着いて頑張ってください!!!いい結果になること願ってます☆(^^)
明日頑張ってくださいね!!私も来週最終面接に挑みます!!お互い頑張りましょ☆すごく緊張してて憂鬱だったのですがタクさんの書き込みを見て元気でました(^^)ありがとう!
、今年はどうだったのでしょうか??
私も焦って汗かきまくりでしたが最終の連絡もらえましたよ!諦めずに待ってみるては?来年一緒に働けるといいですね。
しかし皆さんがこの最終の近くまできているのはまぎれもなく、皆さん自身の力、そして魅力だと思います。確かに不安を強く感じると思います。私も明日最終面接で今から、胃が傷みます!!!しかしここまできたんだから、今の自分をぶつけたいと思います。
周りを気にせず、皆さんも今の自分を信じて下さい。この中から多くの方々と働けたらと強く思います・・・
ほんとに鵜呑みにできない感じですねぇ(=_=)
正しい情報もあるのでしょうが見分けがつきません・・
私は、人事の方に聞いたら選考中の支店訪問はご遠慮くださいと言われました。。
轟沈しました。なぜなら…面接の待合室の席について足元を見ると・・・オレンジ色の靴下をはいてるではありませんか…かなり動揺してしまい、いざ面接が始まると汗がとまらず…暑いですか?とわざわざ窓を開けて下さったりともう面接という雰囲気ではなくなってしまいました…
みなさん頑張って下さいね~
応援してます
いい情報もたくさんあるので有効利用していきましょう!とりあえず入りたいところには入りたいと素直な気持ちでいきましょう!実際私は池田銀行で今働いている人四人に会いました。ここは素の自分を受け入れてくれたって皆さんおっしゃってました。支店訪問をして怒られる銀行なんてないでしょう!私は支店訪問して他の銀行にないくらいい対応をしてもらいました。21日二次面接で皆さんよりかなり遅れてますが頑張ります!!何か情報あったらよろしくお願いします!!
どーんっと体当たりしてきます( `o´)ノ
オレは筆記と二次の案内が同時に来なかった人員
なのでどうか分かりませんが…全力突進で行ってきます。
お返事どうもありがとうございます。自分ができることを精一杯やるしかないですね。
同じ日ですね!頑張りましょう!
>マロンさん
志望動機と自己PRと自信持っていきましょう。私は2次面接受けて、次の日に案内がきました。たぶん決まった日に一斉に電話かけてると思うので、何日待ったから補欠だとか気にしないほうがいいですよ。あとベンさんが言うように、この掲示板の情報を鵜呑みにしないほうがいいですよ!(私は真剣に書き込みしてるけど・・)
なぜなら奇妙な情報が錯綜しているからです。2次志望だと言えばいいという情報は怖すぎます。自分が会社側になってみて、本当に志望してない人に来てほしいだなんて私は思えません。だからこれから2次面接を受けるマロンさんは気をつけて下さい!
私は池田銀行の働いてる方達のほんわかした雰囲気好きですし、この銀行は好きです!私は最終は全力で頑張ります。皆さんも頑張りましょう!来年一緒に働きたいですねー
そうですよね!!私は、掲示板を信じきっていました。気づかせてくれてほんとにありがとう☆
みんなと純粋な気持ちで頑張りたいです。
ところで、みんなは、最終面接何日にあるんですか???
二次受けてから、5日後です。
私も同感です。情報は多い方が良いけど、鵜呑みにして振り回されないようにしないとね。
内定はその場でもらえるんでしょうか?それとも晩に電話でかかってくるんでしょうか?はたまた人によリけり?う~ん、働くならここで働きたい・・・。てか最終でそんなに落とすんや、知らなかったわ!
私はこの名前で登録してますよ~!
19日といわれたのに21日に…二日もずらしてもらいました(-_-)
やっぱ先約がはいっているというのにそちらに日程変更をお願いするというのもアレでしょうし…
…てかよく考えたら私もにゆさんと同じように日程変えて貰いまくってるなぁ… 池田銀行さんの連絡ってけっこう直前っぽいのが多いってのもあるのかも;;
最終面接うけるの初めてだから私もどきどきですけど、みなさんがんばって内定式で会いましょう~^^
PSっす。
てすこさんも次最終ですし頑張りましょうね。
来年一緒に働けたらいいな~って思いますよ。
そうですね~。
もしかしたらそうとられてるかもしれません。
言われて気がつきましたよ(笑)。
けどまぁ、こちらにもそれなりの理由があったわけですし、理解していただけると思ってますよ。
第一志望なのは本当ですし、ここの内定もらえたら就活やめても良いと思っていますよ。
よく考えたら私今まで池田さんの選考の日程全て変更してもらってますわ(笑)。
大丈夫です。なんとかなります。なんとかします。
それよりもどんなこと聞かれるかどきどきですよね~。
皆さんここまできたら後一歩なのでがんばりましょうね。