会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も10日筆記です。がんばりましょう!
でも筆記だけの人とか面接の案内も来た人とかいてよくわからないですね。
ちなみに聞きたいんすけど面接の連絡があった人は何日に面接ですか?
こんにちわ。
私は9日の筆記と12日の面接の連絡を受けました。しかし、最近第一志望群の企業から内々定の通知をいただき、ここへの入社を決意したため、池田銀行を辞退することにしました。(ちなみに池田銀行も第一志望群でした。)
個人的に池田銀行はこれからますます伸びる会社だと感じています。
私は途中で辞退しますが、これから筆記や面接に臨まれる方はぜひ頑張って欲しいと思い、最後にカキコしました。
ここの社員の方はみな親切で、セミナーの際も「本当にここでやりたいことがあって、入社しないと後で後悔するよ。」など、はっきりとアドバイスしてくれましたし、面接の時には学生が緊張しないような雰囲気をつくってくださったりと…
とにかく、アットホームな会社だと思います。その一方で「ぱっとさっと」など革新的な経営も出来るところが魅力ですよね。
選考を通じて私は池田銀行のファンになってしまい、辞退するのが正直辛いです。
長々と語ってしまいましたが、みなさんぜひ「素」のままの自分をアピールして頑張って下さい。また、たまにここをのぞいて見たいと思います。さいなら~☆
それってありえると思いますよっ!
うーん・・・そういうことがあるのかな?
みなさんどうでしょう?
私も、筆記と面接、別々の日ですよ★時期は関係ないと信じてお互いがんばりましょーう!
>9~11日に筆記を受けられる方へ
筆記って午後の回は1時半からであってますか?12時半だったような気がしてきて…すみませんがどなたか教えてください(><)
面接早い方が有利って人事の方がいってたんですか??
私は、9日に筆記で、15日に面接なので、結構おそめですよね・・・。
Yes,that’s right!!頑張って行きましょう。
うむぅ。。。。
何か会社説明会後のES通過連絡も遅かったし。。。
もしかして、五十音順で連絡しているのか?!!!
私は、29日に面接を受けて、3日に電話があったので、5日後にきましたよ!!
でも専門的な内容は出ないんですよね?
適正って言ってたしそれほどでもないんじゃあ…
とタカをくくってますがどうなんでしょう。
でも二次でいっぱい落ちるんですか?こわ~い(><)
僕は29日の昼に受けて今日の夜に面接通過の連絡がきましたよ。1週間は待ってみる価値ありみたいですね。
>一次面接通過のみなさんへ
二次は適正検査と面接が一緒だとか別々だとかいろいろ書き込みがあるようですが、実際どなたかはっきりと次は何をすると言われた方はいるんでしょうか。
僕の場合は特に何をするかは言われませんでした。しかし、筆記用具を持ってくること、時間は3時間を予定ということなので面接と筆記を一緒にやるんだと思います。みなさんはどうですか?
一次通過した方は何日に受けて何日後に通過の通知がきたのですか?
ついさっきにかかってきたんですけども、俺は一次面接から6日後にかかってきましたよ。
『1週間以内』って言われてたので、めっさギリギリっす(ToT)ちなみに受けた日は3/29です。
試験内容はSPIのみやというのに3時間…。
長い…(>_<)
私は昨日面接を受けましたが、今日の夕方に二次の筆記と面接の連絡がありましたよ。
適正と二次面は、それぞれ別の日程で行なわれるようです。ちなみに適正が先なので、どちらにしろお互い適性(筆記)に全力を傾けた方が良さそうですね。適正の結果が悪ければ、どうせ落とされるだろうし、逆に良ければ二次面接へのはずみになると思います。確信もないのに偉そうに解説してごめんね。でも、筆記は相当難易度が高いそうなので、一緒に通過できるよう頑張りましょう!!
次って筆記試験だけなのかな☆
適性検査の後に面接もあるんですか??
あたしも今日電話あったんだけど、筆記試験としか聞いてないよ~
ずっと気になってたんで、めちゃくちゃうれしいです。2次面接でたくさんおとすみたいなんで、ほんとにがんばりたいです。
昨日面接行ってきましたよ。
雰囲気は良かったですよ。
こちらの質問にもすごく前向きに答えてくださいましたし。
質問の内容は1次面接だけあって基本的な自己PRとか志望理由とかでした。
あとは説明会のときに書いたESについての質問とかでしたね。
面接官1人に学生2人という形式でした。
私は緊張していくつか悔いの残る面接になったので、まだの人はちゃんと質問には答えられるようにしてたほうがよいですよ。
ぱくりんちょさんも頑張ってくださいね。
土曜に受けたんやけど・・・
誰か来た人います??
いないんでしょうか?
頂いたからおられましたら、おしえてくださーい、
面接おつかれさまです(^O^)
私も今週面接受けます。
雰囲気や質問内容などよければ教えてもらえますか?
よろしくお願いします!!!!
あんまり深く考えなくても大丈夫です。
私の自己分析が足りなかっただけ(だと思います)ですので。自己分析さえ、しっかりしてれば問題ありません。
しいて言うなら2:1で30分は短いので、長々と放さない事ですかね。
長所と志望動機と質問を考えとけば◎
私を担当してくださった面接官の方は、全くつっこんで聞くことはありませんでした。
「長所は?」→返答「では池銀のイメージは?」→返答「他社状況は?」→返答とこんなかんじです。
面接官によりきですね。
1対1だったので、いっぱい質問されて、意味不明な事をくちばしってました・・・
本当に自信がないです。
かなり志望度高いし、まだあきらめたくないので、電話かかってくるのを待つ毎日です。
もう、四日が過ぎた。。。。
誰か連絡もうもらったよーってかたいますか?
気持ちを切り替えたいので、、、、
エントリーシートにそった質問と意表を付かれた質問をされるんですか?
具体的に教えていただけるとうれしいです(>_<)
緊張で胃がキリキリする~(T_T)
しんごさん、心配しなくても大丈夫だと思いますよ!!
しんごさんがしどろもどろになるんなら、みんなそうなっちゃいますよ(^O^)
意表を付かれた質問ってどんなこと聞かれたんですか?
私は明日面接なんですけど、良かったら教えてください。
本当に緊張する・・・。
けど意表をつく質問をするってことは、相手の方もある程度は学生がしどろもどろになるのをわかっているでしょうし、結果がでるまで諦めないでおきましょうよ。
一次面接の結果って、面接全部が終わってから出るものなんじゃないですか?
池田銀行さんは早い段階に説明会に参加した人も遅い時期に説明会に参加した人も、同じくらいの日に面接の連絡来たみたいですし。
諦めるにはまだ早いですよ!
私はたぶん落ちました。
意表をつかれた質問をされまして。。。しどろもどろです。
入行したかった~(涙)
片方が日にち変更等をしていた場合は、
1:1にもなるみたいです。
(私の時にも1人で呼ばれている人がいました)
とってもなごやかな面接ですよ。
これから受ける方頑張ってください。
面接の情報ありがとう!
ESに書いた志望動機を微妙に忘れてしまってます・・・。
矛盾が出ないようにちゃんと思い出さないといけませんね・・・。
皆さんおっしゃってますが、とても雰囲気よさそうですね。
けどやっぱり面接は緊張です。
池田銀行は第一志望郡なので頑張らないと・・・。
一週間以内に合格した人にのみ連絡するとおっしゃってましたよ。
形式もみなさんが言っているのと同じでした。なぜ池田銀行なのかということが言えればいいのかなという感じを受けました。これからの人は頑張ってください!ほんまに受かりて~。
連絡っていつごろくるものなんですか?
一次面接受けられた方で、もう次の案内を頂いた方っていますか?
レスありがとうございます。もう面接始まってたんんですね。みなさんのカキコを見てるかぎりはあまり去年と形式が変わってないようですね。僕は今から面接行ってきます!終わったらどんな感じやったかカキコしますね。
情報ありがとうございます。明日、とうとう面接。。緊張!!っていうかESに何を書いたか全く覚えてないよー(泣)やばいっ!
時間は30分弱で二人ずつでしたね。
女性は女性同士で~って組み合わせでした。
(私が居た時は、ですが)
質問も奇をてらったものは無いですから
気楽に、相応の準備で挑めば大丈夫ですよ~
皆さんも頑張ってください^^
どんな感じなのかなぁヾ(・ω・o)
私は25日の夕方にお電話いただいて、29日に・・・とのことでしたが、
どうしても予定が合わなかったので、4月の2日にしていただきました。
もう一次受けた方います?
どういうことを聞かれたか教えて欲しいです。
今日自宅に電話かかってきて1次面接の案内を受けましたが、「当日は面接のみなので持ち物は筆記用具位でいいですよ」って言われましたよ。舞い上がっていて、個人面接か集団面接か聞き忘れてしまいましたけど…。あっ、面接どれ位の時間で行われるのかも聞けばよかったなぁ☆