会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
できればどんな感じの面接だったか教えていただけると本当にうれしいです。
池田銀行はああいう雰囲気の銀行ですから、圧迫面接とかはないでしょうけど・・・
よろしくお願いします( _ _ )
1次だし、集団面接かな??
おめでとうございます♪
同期生として一緒に入行できるよう
お互いがんばりましょう(。・_・。)ノ
非通知でした。
通ってて良かった・・・。
ここは何回ほど面接あるんでしょう。
自宅の電話にかかってくるので気をつけて!!
私は、7日のセミナーに受けました。
だから、もしかしたら、まなさんは、明日かかってくるかもしれないですよ!!
きっと、セミナー順ですよ☆
下の書き込みにもありましたが、
やっぱり自宅に直接かかってきましたよ。
俺も家にかかってきましたよ 日時は28日です
地銀めちゃ行きたいのに~
金融系はまだ面接受けてないので受けたい!
あーーーーーーーーー
めちゃいきたいのに
私も4日やけど連絡こないー(TーT)
ちなみに3月7日のセミナーに参加しました。
参考になればと思います☆
情報ありがとうございます。
次かかってきたら必ず取るようにします。
あの非通知が池田銀行でありますように・・・。
すみません。すでに、書き込んでいただいていましたね。ごめんなさい。
おめでとうございます。
ところで、何日のセミナーに参加されましたか??
あと、携帯にかかってきましたか?
まだ、かかってこないので、不安でいっぱいです。
私は4日に受けたのですが、まだきません(TT)第一志望なんですがやっぱ落ちちゃったってのかな。。。
私は就活で留守だったため、母が応対しましたが、
その後、携帯電話の方にかけてくださいました。
その時は非通知でかかってきました。
ちなみに、3月3日の説明会に参加しました。
電話連絡は非通知できましたか?
今日の夕方に非通知で着信があったのでちょっと気になります。
大手の企業は人事が合否を選んで、
他の部署が合格通知の電話かけることもあるらしいので、
非通知でかかってくる事が多いんですけど
たぶん池田さんは通知ですよね~。
良かったら教えてください。
聞きたいのですが、案内は、電話でしたよね?携帯にでしょうか?19日に携帯番号での不在着暦あったけど、、、やっぱりかけなおすべきなのかな。
私は8日にセミナーに参加しましたが結果はまだ来ていません。諦めたほうがいいのかなあ。
通知の方法は電話なのでしょうか?
今からドキドキです☆
電話連絡でしたか?
私は説明会最初に出たのでそろそろ電話
ほしいんだけど。。。
おめでとうございます!
やっぱりTel連絡ですよね?
連絡来た方、説明会はいつ参加されたのか教えて頂けると嬉しいです。
第一志望なので頑張ります!!
そうですよね。すごく気になります。半分くらいにしぼるらしいので、ほんとにどきどきです・・・
もしかしたらまだいけるかもしれないので、諦めてた人ももう一回チャレンジしてみてください!!
私も池田銀行第一志望です。ESの結果気になりますよね。
たしか人事の方が「11日の説明会が終わってから一斉に選考するので、連絡は19日以降」やっておっしゃってましたよ!
返信ありがとうございました!
今日で説明会から2週間経ちます。。
お互い受かってたら良いですね^^
僕が参加したのは3月8日です。でもよく考えたら3月19日までセミナーがあるので、それまでは連絡ないんじゃないかと思ってます。
僕は奈良県民なので不利かもしれませんねー。
「ハァ?きみ、ならでしょ?南都銀行行けばぁ??」
って言われる事間違いなし。
まぁ、普通に返せばいいのですけどね
その期間(3月下旬~)ってのはいつ頃説明会に参加した人達のことでしょうか?
ちなみに私は3月3日に参加したんですが、いつ頃知らせがくるとか忘れちゃったんですぅ><
当方一番最初の方に受けて
まだ連絡なしです。。。
ここは、3月の中旬から下旬くらいに、電話で書類選考の結果がくるみたいです。受かった人だけに・・・
だから、ほんとどきどきですね。かかってこーい!!!
そのESが一次選考で、通過した人には今月の中旬~下旬に電話で連絡がある。という話だったと思います。
応募方法とか選考会の連絡きたよーって方いらっしゃいませんか?
はじめまして!セミナーの予約、確かに空いてました。しかし私も都合上、予約できませんでした。わざわざご報告してくださってありがとうございます!!
ついさっきキャンセルしました。都合により行けなくなってしまい残念です。誰か私の分まで頑張ってきてください。もう説明会やらんのかな・・・
頑張ってきてくださいね!
ESの項目は過去に書き込みされてる方がいたので
私はある程度は準備して行ってたのですが
思っていたより枠が大きく全然埋まらなくて焦ってしまいましたっ。
ありがとうございます!
心の準備して行ってきますね☆
私も、電話がきたら、かきこみまーす!!
受かりますように!!