会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESの出来がイマイチなので不安ですが
もし電話きたら書き込みしますね!
>なおさん。
セミナーに履歴書は必要ないですよ。
その場でESを書くだけです。
説明会に参加しました。
三月中旬から下旬にかけての電話での連絡となるらしいですが、
不安です。
気持ちの切り替えができるよう、皆さん、電話が来たらここに書き込むようにしませんか?
ちなみに私は一番最初の方のセミナーにさんかしました。
レスどうもです!!
ちなみに私も第1.5志望ぐらいです(笑)
一般職はないですよー。全員総合職になるそうです。書類選考結果早くこないかなあ。
第一志望なんで、かなりきになります・・・
質問会のときに人事の方がおっしゃってましたよ。
基本的過ぎる疑問でセミナーでは聞けなかったのですが・・・
池田銀行は、一般職あるのでしょうか?
また、併願は可能なのでしょうか?
悲しすぎる。。。
ありがとうございます(^0^)じゃあ、がんばってES早く書いて、もう1つの説明会も行けるようがんばります◎
明日のセミナーに参加します。ESを書くときは、下書きを見ながら書けるのでしょうか?
企業でのES書き込みは初めてなので、どなたか教えていただけませんか?
ES書き終わった人から退場なので、早く書けばその分早く終わりますよ。
因みに私ははじめから終わりまでちょうど2時間でした。
3月中旬から下旬になるとおっしゃってました。
説明会自体はこれで終わりと思います。
「エントリーされているのが1500人くらいで説明会にお呼び出来ているのが1000人位です。」みたいなお話されてました。ただ、確認したわけではないので、完全に信用しないで人事に確かめたほうがよいと思います。
いつまでにくるのか、電話で来るのかメールでくるのか、合格者だけなのかぜんぜん分からないんです。
ESを書く時間は30分強くらいあるのである程度考えて行けば十分にかけると思います。
頑張ってくださいね~!
わ~そんなにあるんですか??ヤバイです。
今から考えてみます。。。
丁寧にありがとうございます!!
今日説明会にいってきました。ESはB4サイズで
・自分の長所と短所を交えながら自己PRをしてください。
・夢はなんですか。
・池田銀行にどんな印象をもっていますか?一員になれたらどのようなことに取り組みたいですか?
・就職活動や企業研究を通して新たに発見したことや変わったと感じる事はなんですか?
・人生で一番力を入れた事はなんですか?
の5題でした。
私はESがあることを知らずに行ったのでかなり困りましたESで一次選考を行うそうなので頑張ってください!
いえいえ、不確かな情報だけしか提供できなくてごめんなさいね。
知人の池田内定者の話では女性の人事の方が非常に素敵な方らしいですよ(^^)知人は女性ですが、憧れているようです。
頑張ってくださいね。
どなたか説明会に行った方、教えてくださると嬉しいです!!
どうもありがとうございます!!
しっかりESの準備をして説明会にのぞもうと思います。
来年、無事に就活が終わっていれば、私も後輩のために書き込みしたいと思います。
頑張りまーす♪
聞いたんですが、はっきりは覚えていないそうですよ(^^;)
知人の不確かな記憶ではオーソドックスな質問だったみたいですし。
長所とか短所とか学生時代頑張った事とか将来したい事とか志望動機あたりを作っておけば大丈夫なんじゃないかとの事です。
私はここの内定者ではないでないですけど、その知人の話を聞いているかぎり非常に良い銀行なようですね。
皆さん頑張って下さい。
はじめまして。
そのESの内容具体的に知ってらしたら、教えていただけますか??初めてのESで何を書いていいのか。。。なんです。
知人が池田銀行に内定しているんですが、説明会のESが第一次選考のようですよ。
私は8日の説明会に予約できました。でも15、17、19日にも説明会あるみたいですよ(送られてきたメールによれば)この3日の分は3月7日の10時から予約開始みたいです。予約できなかった方、がんばってください!
私も説明会予約逃してしまいました。でも説明会またあるらしいって友達が言ってました。それを信じたいですね。次こそは逃さないようにしたいですね。。。
昨日の説明会予約のことすっかり忘れ、昨日の夜見たときには満席になっていました。かなりショック大きかったです。
池田銀行って、誰に聞いてもいい噂しか聞きません。人気も高いのでしょうね。。説明会行きたっかた。
回答ありがとうございます!
その場でES書くときいつもまとまらずに焦ってしまうので、
ある程度準備をして臨もうと思います。
ご親切にありがとうございましたv
毎年セミナーの時にエントリーシートを書かされるみたいですよ。おそらくそれで選考されるのでは。
3月にあるセミナーに参加予定です☆
このセミナーに行くとその場で面接などの
選考があるのでしょうか?
HP見てもよく分からないので
ご存知の方教えてください。