会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も最終の案内をいただきました。
それにしても、最終面接の日程を変えるなんて勇気ありますね。
第一志望ではないと宣言していると思われそうですが。。。
すごくうれしいです。
でも、掲示板をみてみると、今週の人がおおいですよね・・・
私は26日といわれたのですごく不安です。
やっぱり、早い人のほうが評価が高いってことですよね。
でも、かなりいきたいので、がんばります!!!!!
同じく朝に、最終面接の電話もらいましたよ。今まで1次、筆記、2次と全て最後の日の最後の時間に受けてきただけによくここまで残ったと思います&地方出身なので…。ちなみに、昨日も15時に面接受けました笑。私の場合は、22日に本店といわれましたよ。ただ、19日から最終あると言うことはやはり地方出身者には少し差別あるのかな?筆記と2次、別やったし。今までに最終3連チャン落ちと言う偉業を達成しているので何としても決めたいですね。皆さん、最後だからと言って気抜かず最終受けましょう
みんながんばろな!!!!
たった今最終面接の通知をお電話で頂きましたよ!
私は2次面接を16日に受けましたが、履歴書の間違いをつっこまれたりしたから絶対落ちたと思ってました・・・。
第一志望なのでマジで嬉しいです!!!
最終の日程の方ですが、私は20日を指定されましたが、都合が悪かったので22日にしてもらいました。
他に最終の通知来た方っています?
ここまできたらお互い頑張りましょうね。
「くらい」って言われたんですか??(驚)
私も面接受けたとき「合格なら一週間以内にお電話します」って言われましたよ!!
あらら。。。それはいいのか悪いのか。。。ところで名前かえたんですかー??少しびっくり(^^;
最終ってどんなこと聞かれたんですかー?不安で…なんかアドバイスあればくださーーい!!
(涙)
面接官って最終も一人でした??
返信ありがとうございます。先程、最終面接の連絡もらいました。19日に本店で常務の方に会ってもらいたいとのことでした。おそらく、去年の先輩情報によれば意思確認のようだと思うのですが。。。内定ゲットしてきます。一緒に働けると良いですねー。
スーパースターさんも内々定ですか??
いつなのかな・・・何日ってのは言われてないので、不明です。
私は、15日にうけましたよ。
早く結果がくるといいですね。
でも、いっぱいおとされるんですよね・・・
不安だらけ。
がんばりましょうね!!
僕も池田銀行が第一志望です。
12日に二次面接受けた時に、1週間以内に連絡します。って言われました。第一志望さんはいつ二次面接受けられましたか???
そうですよ~。いきなりもう1回やるって言われて。他の説明会が入ってたのに出れませんでした。。。
まだ、最終の日程が決まっていないらしいです。
本命なので、毎日気になっています・・・
やったーー!!さんは、本当にすごいですね。
他の人より優れていたのですね。
内定のお返事はいつまで待ってもらえるのですか??
すいません他社と勘違いしてました!
最近エントリーした出遅れ者です。
果たして選考に乗れるのかどうか。
愚か者にお答えくださりありがとうございました!
そうなんですか~。どこでも第1志望ですと言わないと印象悪くなってしまうような気がしてました。でも本気でここが第1志望なんですけどね。時間はかかっても内定いただけるようにがんばりますね。
おめでとーございます!!すごいですねー!私もこの前2次面接うけたのですが、未だ連絡がきません。。。やったーさんは一日で2回面接したのですか?
そーですよねー!!!早くかかってきてほしい~☆でも面接官の人ってどこか冷たい感じしませんでしたー?
「合格の場合は一週間くらいで連絡しますので」と
言われた気がします。
「くらい」って…
もしや落ちてしまったんでしょうか…(悲)
みなさんもそのように言われていますか?
たまたま僕を担当してくださった面接官の方がそういう言い方をされていたのでしょうか?
やったー!!!!さんはすごいですね。
それに比べて「くらい」って…
ありがとうございます。私も14日にきました!次は二次面接ですね。お互い通過できるように頑張りましょうね☆
ところで今年の採用人数って何人なのか知ってる方おられますか?
池銀が第1志望ですか?私は、他の地銀や信金が選考中なので、複雑です。池銀の社風などは好きですが、規模(預金量など)や年収のことが。。これから先のことを考えると。。。悩む。。。
いえ、他の銀行も同じくらいの進み具合です。第2志望って言ったから、焦って内々定くれたんだと思います!第1志望と言えば、銀行有利になるので、要注意です!!
私は12日に面接しました。
そろそろ電話かかってきて欲しいな~。
いっきに進んだには他の企業がかなり進んでいたからなのですか?他で内定もらっていたとか?
そうなんですか。本当に本当にすごいですね。きっと即決だったんですよ。
私は二次面接から今日で4日です。そろそろ電話がなってほしい!!来年一緒に働きたいです!
12日に2次面接を受けたんですけど。ららさんもですか?
当日揃うものだけでいいとおっしゃってました。
厳しいですけどね・・
連絡きましたか?僕も、11日に筆記受けて、14日に連絡きましたよ??
ここは、総合職しかないよ!!
だから、私も、他は、一般職ですが、ここだけは、総合職でうけています。
今日は2次面接をうけてきました。
ほんとにたくさん質問されて、なんか大変でした。
でも、言いたい事は言ったつもりなんで、後悔はないです。
質問内容はとにかくいっぱいです。なんだか30分以上していたような・・・
電話かかってきますように。
ところで、最終面接に200人というのは、本当なのでしょうか。。気になりますネ
二次面接のお知らせをもらったときに「卒業見込み証明書と健康診断書がまだでないのですが」と伝えたところ「じゃあ面接のときにその旨お伝えください」といわれました。
ので、わざわざ電話しなくても大丈夫ですよ!
この二つはほとんどの人が発行されてないと思うので問題ないと思います。
私も今日受けてきましたが、成績証明書だけ提出してきました。
面接は和やかでしたがとても緊張してしまいました。。
サイサリスさんも二次面接頑張ってくださいね!
何人に絞るのかは私にはわかりませんが、選考中の支店見学は認めていないそうなので、言わないほうがいいです!私は、怒られました。。。 内々定が出たら、支店見学の案内をしてくれるそうです。
ありがとうございます!2次面接+最終面接+内々定通知が同じ日でした。いきなり言われて 動揺しましたが。。。
選考は皆さんと同じ時期からでしたよー
私も10日に受けたんですが、連絡きませ~ん。泣
2次面接始まってるみたいですし。。
あ~!おまけの1人でもいいから池銀いきた~い!!
はじめまして!私は10日に筆記を受けたのですが連絡がきません。。。さぷりさんは何日後にきたのですか?第一志望なので諦めたくないのですが気になります!二次面接頑張ってください!
おめでとうございます。私もあとに続きます。次2次面接受けるんですけど、けっこうしぼるんですかね?