会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
転勤の事をしっかり聞いたところによると、家から通える範囲で転勤は平均3年ごとということです。
自宅から通えるということで本当によかったです。
あと、残業の事は、総合職ということで8.9時頃までいるのかな・・と心配しています。
ある程度は、銀行ですし、覚悟はしています。
でも、本気でここの銀行が好きなので、全力投球で頑張ります☆
たこさんへ
どんどん書き込みしてくださーい
入行してからのギャップや、残業の事などなど、教えていただければうれしいです!
今日は朝まで飲むぞ==!!
おめでとうございます!!本当に良かったです!!来年からのお仕事頑張りましょうね☆
転勤に関してですが、やはり銀行ですし同じ営業店にずっと居続けることはないと思います。
女性でもやはりある程度経ったら異動になるのではないでしょうか?
他行ですが、一般職でも転居を伴うまではないにしろ、4年ぐらいで転勤になると聞きました。池田銀行は実際どうなのか私も詳しくは分かりません。参考にならなくてごめんなさい!
あと、残業はある程度は予想していた方がいいと思いますよ~。
これから最終受けられる方も頑張って下さい!
最終面接の面接官は…年取ってるだけじゃなくかんなり偉い人ですよ!人事部長とか♪私は今年入行したばっかりです(^-^)ってこういう事書き込んでいいんですかね?
おれはもうここに決めるぜ!
同期になるみなさんよろしく頼みます!!
忙しさは激務だって聞きました。
その割にお給料が低いという話ですががんばりましょうね。
初めまして。時折このサイトを見させてもらっていました。
私は28日に最終を受けました。
・・が昨日も電話鳴りませんでした。もちろん第一希望ですごく行きたいのでえりつぃんさんの言われたように4.5日はなんとか頑張って待ってみたいと思います…。
内定おめでとうございます!!いいなぁ!私もいよいよあさって最終面接なんです。自分の言葉でしっかり想いを伝えられたらなって思ってます。
行員の方の話なんで実際のところは分かりませんが、勤務地に関しては、女性の方の場合、転勤などもなく家から一時間前後で通える範囲へ配属されると言われましたよ。女性は割りと考慮されるらしい!残業はある程度あるかもしれませんね~。でも銀行はどこでもありそうですよね。でも転勤ってやっぱり女性にとっては大事なことなので自分できちんと調べたほうが良いかもしれませんね。私も内定もらえるように頑張ります。一緒に働けるようになったらよろしくお願いしますね!!
ありがとうございます!!
実は、昨日の落ち込みの書き込みをした後に、内定の電話をいただきました!!
ものすごく感動してしまいました。
内定者の方、思いっきり頑張りましょうね!!
ところで、ここは、総合職ということで、やっぱり転勤や残業は多いのでしょうか。女性の場合です。
誰か先輩とかいたら情報教えてください。
本当にうれしいです。
諦めて次に向けて頑張ろうとしていたところだったので本当に嬉しかったです。当日連絡のなかった皆さん待つ価値あると思います。
ペンネーム変えてもらってしまってごめんなさいm(__)m 私は今週最終面接です。私も内定いただけるよう頑張ります☆
過去の書き込み見たんですが、“モモ”さんという方がおられるようですね。その方とは別人です。ごめんなさい。ももこに変えました。
私は最終面接を一週間ほど前に受けましたが次の日の21時に電話かかってきました。池田銀行に関しては必ずしも即日連絡とは限らないみたいですよ~。学校の先輩は5日後に電話かかってきたらしいです!ちなみに私は女です。
だから、その日とか翌日とかにはあんまこだわらなくていいんじゃないかなぁ~。
なんとなく内定もらったという書き込みが男性ばかりのきがするのですが・・
といっても、文章だけでは、性別はっきりわからないのですが。
26日の日に結果が来た人がいたんですね。
ほんとに第一志望だっただけに、これからの活動にやるきがでません。
ため息ばかりでてしまいます。
でも、縁が無かったという事できっぱりあきらめなきゃだめなんですよね。
分かっていても、当分おちこみそうです。
落ちたみなさん、一緒にたちあがりましょう☆
受かったみなさんは、本当にいい銀行だと思いますので、思いっきり頑張ってくださいね。
そうなんですか。でも僕も関関同立なんですけ
どね・・・当日に連絡こなかった。第一志望なのでめちゃショックです。なんもやる気しない。
あとはえりつぃんさんの書き込みにあったように今日の夜に電話があるのを信じて待つしかないみたいですね。レスありがとうございました。
私は22日に受けて夕方6時、友達2人は26日に受けて夕方5時に電話があったらしいので。私は先輩に、ここは関関同立なら期待大だと聞きました。多分、関関同立の行員が多い(半数以上)だけだとは思いますが・・・
残念さんは最終いつうけられたんですか??
はい。一週間以内と言われました。残念さんの不合格ではないかという書き込みを見て今本当に泣きそうになっています。ですが、先ほど私の去年入られた先輩が木か金に受けて土日を挟み諦めていた月曜の夜に連絡があったという話を聞いてもう少し待ってみようかと思います。
何日に最終受けられたんですか?僕は26日に受けたんですけど当日に連絡きませんでした。第一志望ですのでかなり気になります。教えていただけませんか。お願いします。
おそらく不合格ではないでしょうか?私は当日連絡でしたし・・・
私も24日に受けていまだ連絡がきてません…(泣)このまってる期間が一番辛いですね。いつくらいにくるんですかね??えりっつぃんさんは一週間以内に連絡しますって言われました??
24日以降に面接受けた方で内定頂いた方書き込みお願いします。
そして、電話待ちなんですけど、きません。。。
やっぱりだめだったのかな。
かなりの第一志望だっただけに、今夜はなきそうです。
みなさんはがんばってくださいね☆
22日の朝受けて、夜来ました。嬉しかった。
私は二次面接12日に受けて17日に連絡もらいましたよ。
今日受けた方で内定の連絡きたかたいらっしゃいますか?
内定おめでとうございます!
私も今度最終面接を受けるのですが、
内定者さんはどんなこときかれましたか?
私は、ものすごく臆病なので内定者さんのような、小ネタする勇気はないです。。
池銀は、本当に一人一人を大切にしてくれる素晴らしい銀行だと思いますよ。
ありがとうございます!!明日までに連絡がなかったら、諦めて他行で頑張ります!池田銀行さんに入りたいんですけどね・・・連絡きますように
私は21日に2次受けました。そして、今だ連絡こず・・・。えーん(涙)内定された方々、うらやましいですー(TーT)
7時半ごろだったと思います。私の場合は、いつも自宅の電話にかかってきました。今回も自宅にお電話いただきましたよ。
多分、7時50分頃だったと思います。非通知で携帯にかかってきましたよ
あたしも昨日受けたんですけど・・・連絡ありません・・・
夜の何時頃電話ありました?携帯にかかってきましたか?
私は、22日に最終面接をうけてその日の夜に内定のお電話をいただきました。最終は、確かに今までの面接よりも厳しい雰囲気でした。今まで以上に、入りたいという意思をしっかり伝えなくてはいけないと思います。これから最終の方、ここまで来れた自分に自信を持って頑張ってください!!
最終面接お疲れ様です。あの圧迫は多分、学生の反応を見てるんだと思います。金融業界はやはりすばやい反応を求められる所ですし…。だから、わからない事は正直にわからないと言っても良かったのかもしれませんね(多分)私もかろうじて乗り切りました。おかげさまで、その日の夜に『来年一緒に働きましょう』と連絡いただきました!!!あこさんにも早く良い連絡が来ると良いですね!!!
もう少し一緒に待ちましょう。
私も今度最終面接をうけるのですが、
聞かれた内容を詳しく教えていただけないでしょうか?
なんだか、雰囲気もかなり厳しそうで、今からとても不安です。
よろしくお願いします。
私も今度最終面接をうけるのですが、
聞かれた内容を詳しく教えていただけないでしょうか?
なんだか、雰囲気もかなり厳しそうで、今からとて
最終面接お疲れ様です!!
ところで、役員面接ですよね??
全員が同じ方と面接するのですか?それとも、役員の方もいっぱいいるのでしょうか??
質問でごめんなさい。
内定通知くるといいですね(^^)
あんなに熱く思いを伝えたのに・・・
ダメだったんやろうか・・・
同じ日に受けた人ってもう連絡来てるんかな・・・?
ベッキーさんの言う事なんとなくわかるな…(^^;
色々聞かれたけどわりかし無難に答えられたはず
それでもなんというか…OKかダメかの手応えすら何もなくてなんだか不安な感じです(--
電話早くこないかな…
毎日就活で家開けてるけど携帯にかけてくれるのでしょうかね…さすがに電話つながらないから内定取り消しとかはないと信じたい…(>_<)
20に受けて、21日に内定頂きましたよ!!!
最終はかなり突っ込んだ質問をされ冷や汗でした・・・
内定おめでとうございます!!ところで、何日後に内定の連絡きました??