会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!延長はなさそうだということで、とても安心しました☆質疑応答なら1時間もかからなさそうですね(^^)教えていただいて本当に助かりました☆(><)
いや2時間以内で終了しますよ。
1時間の説明の後に2つのグループに分かれて、
質疑応答の時間があるんですが、
私のいたグループは30分ぐらいで終了しました。
やはり次の説明の準備もありますし、
のびると言うことは無いと思います。
ショック。
研修センター、結構わかりにくい場所のようですね!(+△+)私はよく道迷う方なので、当日は早めに行くことにします☆お返事ありがとうございました!
お聞きしてばかりで大変恐縮なのですが、説明会は2時間で終わるのでしょうか?25日の10時~12時に参加するのですが、
午後から予定を入れているため、不安です。参加された方で説明会の時間が結構延びたという方がもしおられましたら、ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
本店はすぐ見つかりますが、研修センターは少し入り組んでいてわかりにくかったです。時間に余裕を持っていくことをお勧めします。
私が行った日は研修センターに寮が隣接して立っているのでしょうか?寮の管理人のおばさんと思われる方が「池銀ですか?こっちですよ。」と教えて下さいました。
ケンタッキーの横の大きな道ではなく、そこを通り過ぎて小さい道の方に行って下さいね★☆
研修センターってわかりにくいですよね。
立て看板みたいなのが一応あったので、
なんとかたどり着けましたが。
とてもそんなセンターがあるような雰囲気の場所じゃないですし。
そうですか~!!私は池田銀行の研修センターという場所なので、本店からもう少し歩くようです。でも、本店が駅からすぐに見つかるなら、研修センターもそう遠くないはずだし、よかったー☆私、説明会のたびに道迷うんで不安だったんで本当に安心しました(^^;)親切に教えていただき、ありがとうございます☆
昨日本店であった説明会行ってきましたけど、徒歩7分くらい、すぐに見つかりましたよ!
お返事遅くなりまして、申し訳ありません。私の場合、予約画面にすら進めない状態だったんです。IDとパス入れたら、真っ白な画面の真ん中に、たった一言「ただ今満員です」の文字だけが出てたんです(涙)でも、先日説明会追加案内のメールが来てたので、今回はちゃんと予約開始時刻とほぼ同時にアクセスしたら無事つながり、予約できましたー!やっとできてよかった…。
皆さん、ご意見ありがとうございました!
しかし、場所が池田駅から徒歩15分というのがとても不安です。地図も大雑把だし迷いそう…
今日、普通にセミナー予約できましたが。
結構たくさん日程空いてましたよ。
変ですね。
がんばってください。
雰囲気は今まで行った中で一番でしたよ。
レスありがとうございます。そうですかぁ、やっぱり説明会に参加した方がいいみたいですね。早速予約しようと思いますm(__)m
学校などの説明会に比べるとアピールしている内容が若干違った気がします。
学校の説明会に池田銀行さんがこられたときは「生活総合会社」という言葉を強調してらっしゃれた気がしたのですが本日はその言葉は出なかったような気がします。
それにしても株価があんなに高いのは??????
僕馬鹿だからわかんないけど。
預貸率も約70%で、「資金の運用が課題といえば課題」みたいなことをおっしゃられていましたが僕はそうは感じなかったです。
やはり何回聞いても池田銀行は魅力ある地域金融機関であるなと感じました。
説明会に参加しないとだめだと思いますよ。
確信はありませんけどね。
説明会に参加して、よりいっそう池田銀行に行きたくなりました。
カナブンさんも参加した方がいいよ。
毎日確認したらキャンセルでるかも。
質問だけですみません。
僕も結構楽しみにしてるので、がんばっていってきます!
セミナーキャンセル出るといいですね(>_<)
私は6日に予約ができたのでまたここに
どんな感じだったかなどカキコしま~す★
私は今日のセミナーに参加したのですが、2時間でした。初めの1時間は人事の方からの説明、残りの1時間は10人くらいのグループに分かれての質問会でしたよ。
エントリーシートはもらうだけで、その日に記入する必要は今年はなかったようです。
池銀は本当に魅力いっぱいの銀行です☆★
早くて2時間くらいやったよ!最後3つの班にわかれて質問タイムがあるんやけど、なかったらすぐ帰れるねん。
昨年池田銀行を受け、3次の筆記でみごとマークミスをしてしまいご縁がなかったのですが、友人が内定をいただいてます。皆さんの少しでもお役に立てればと思います。
説明会ではすごいおかたい感じがして、えっ・・・と思った時もありましたが、ここはすばらしい会社だと思いました。知り合いが働いている事もありますが、人の良さが面接などを通して伺えました。今年はどうなってるかわかりませんが、昨年は説明会でESをかかされました。これに受からないと、次の面接にはいけないので、用意していく事をおすすめします。欄が結構大きく書く時間も限られているので。。内容はうる覚えですが、大学以外で力を注いだ事、池田銀行に入ったらどんな取り組みをしたいか?などなどっだった気がします。今年も同じかどうかはわかりませんが、がんばってください。一緒に受けている仲間もいい人たちばかりでした☆今となっては良い思い出です
ありがとうございます☆確かに選考とは関係ないって書いてたので、いらないでしょうね・・・
でも、何があっても対応できるように、履歴書一通は持って行くべきですよね!参考になりました!
このセミナーは選考とは関係ないって書いてるからいらないんじゃないかな?
でも一応持っていった方がいいかも・・・。
持ち物の欄って書いてました?見落としてたのかもしれないですけど、履歴書とかいりました?
誰か、知ってたら教えてください・・・
はじめましてー、私も京都の私立大学で池田銀行には少し興味がありますがなんかセミナーすぐ埋まってしまって予約できんかったー泣
私学内セミナーの日に行けなくてまだ池田銀行の
お話は直接聞いたことがありません(>_<)
でも地元(?)じゃないけど、それに近い銀行なんでかなり志望度高いです!
私も大学は京都の私立大学です!
頑張りましょうね。そういえば、内定式か入社式の時に人事の方たちで森のくまさんの替え歌を歌ったみたいですよ。また、最初の3ヶ月はエルダーの先輩と交換日記をしたりするみたいです。なんか、そんなのも聞いてますます魅力を感じちゃいました★☆
ありがとう。学内セミナーに行った友達にも聞いたけど、雰囲気はかなりいいみたいですね。うちの学校にも女性の卒業生が来てたみたいだけど、すごくカッコよかったって言ってました。ちなみに僕は京都の私立大学です。いろんな人から聞くたびにいい会社だなと思ってきたのでお互いがんばりましょ!!
私の大学でも学内セミナーに池田銀行が来たのですが、雰囲気は良かったです。パワーポイントを使っての説明だったのですが、とてもわかりやすく且つ池田銀行の最近の取り組んでいる事業や地域貢献の様子などがよくわかりました。また、女性が活躍しやすい銀行とだけあって女性の人事の方も来られて就活の体験談を話して下さいました。私は学内セミナーに行ってますます池銀に行きたくなりましたよ!!ちなみに、私は兵庫の私立大学です。
お返事ありがとう☆
ただ銀行の記事が毎日あるわけじゃないので、そろそろかえどきかもと思ってます。
確かになんであんなに多いんだろう。。
私の家は産経新聞です!新聞の種類は何でもいいんじゃないかな~と思っています。新聞日記の数が多いのはなぜ??
私は、毎日新聞なので今回の課題は少し困ります。。
池田銀行はかなり恵まれてるとは思うんだけれど・・。
みなと銀行は、旧阪神、旧みどりといった、いわゆる資産状況も劣悪な中生まれて、三井住友の傘下に入りました。
傘下に入ると、給与、福利厚生など一気に下がるみたいです。潰れないだけマシですが・・。
ちなみにみなと銀行の面接を受けてるときも、
人事のおじさんは、「メ‐カ-よりもかなり給与低いよ」と、事実を教えてくれました。
給与は平均して550万くらいまでさがったみたいです。
地銀の給与、というか銀行の給与には、あまりこれからは期待出来ないです。
しかし、地銀ということで、自宅から通える。
また、持ち家など計画できることが利点です。
企業の平均給与なんて、どこの本で調べるのですか?
お返事ありがとうございます!
とりあえず旅行にでもいってきます。