会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三社も最終まで行った段階で、自信持って下さい。進んでる方です。
面接っておっしゃってました?><聞くの忘れてしまって・・。
セミナーって聞こえたんですが、セミナーじゃないですよね・・?筆記でしょうか。、まさか面接?
あと、違う企業だけど、二日後に連絡きた人もいれば、4日後に連絡がきた人もいたりするから、まだまだ諦めるの早いと思います!!!
私は7日のセミナーに参加しました☆
参加日によって連絡の時期が異なるのかも
しれないですね。
私も同じ気持ちです・・・受かる気がしないです。最終面接で3社落ちてますので・・・地獄のよう・・・誰か元気ください。
きりさん、ちなみにいつの何日の説明会に行かれましたか?
電話です。19時ごろ来ました。まだ落ちたとは言い切れないので諦めてはなりません。
もう、どの企業にも関わらず連絡待つの恐くなってしまいました。
もう落ちるの本当にいやです。。。
あぁ、最近落ちすぎてなんか泣けてきてしまった。。。
次は面接ですよね?筆記
??
この日の何時に来てくださいとしか言われなかったんですが・・・
そうなんですか??
エントリーシートに何を書いたのか全く覚えてないし、かなり不安です。
なんか、私が参加した日にパンフが刷り上ったので、手渡しされました。
それ以前に参加された人は、今年度のパンフがまだできていなかったので郵送したとおっしゃってましたよ。多分。
私も「えっ郵送なんてない!」と思いましたが、ぼんぼりさんは、説明会でパンフもらってますよね?大丈夫ですよ♪
これはES落ちしたのでしょうか…
悲しすぎる…
そーでしたか!!^^;
話聞いてなくてすみません><
お返事ありがとーございました^^
セミナーでそう言ってませんでした?たぶん全員です☆
説明会のとき、選考結果は一切4月1日以降とおっしゃってました。後3日後か・・・
みなさんライバルであり、仲間ですよね!!一緒に頑張りましょうね!
ちゃんとメールチェックしろよな・・・
志望度高いならなおさらね。
就活の基本でもあり、社会人の基本でもあることを、今回の池田銀行の失敗で学べたならよかったと思うしかないんじゃない?
ただ、池銀の時みたいに、ぼーっとしてると乗り遅れて取り返しのつかないことになっちゃうよ★
まぁ、これからは頑張れや!
ESはなしで面接回数も少なかったはずです。
今年もあるかもしれないので待ってみてはどうでしょう?
ただ、人数は少ないですが。
気になります。。。
不合格ならやっぱ連絡こないですよね・・その場で書くのってやっぱり焦るよぉ;;
4月になれば結果がわかるのか☆不合格ならこないんですよね?
どうだろうなぁー・・・。
3月26日の説明会が今年最後っておっしゃってましたので、説明会は行われないと思います。
説明会に参加し、エントリーシートを提出することが一時選考だと思います。
学内セミナーに参加したときに人事の方から聞いたのですが、3月の説明会に参加しないと選考に参加できないとおっしゃっていました(;_;)毎年説明会はすぐに予約でいっぱいになってしまうので、3月中だんだん日程を増やしていくともおっしゃっていました。ただ4月からは選考が始まるので今後説明会はもうないかもです(>_<)
説明会に参加したものですが、説明会は3月までで、4月から選考が始まるとおっしゃってました。
エントリーしたのに、満席で予約できませんでした。これでもうこの銀行は選考に進むことができないのですかねぇ~結構志望度高いところやのに。。。そんなんバリショックやってぇぇぇぇ。
まだ説明会予約されていない方いますかぁ??または、そんな方しってられますか?情報下さい。お願いします。
エントリーしたのに、満席で予約できませんでした。これでもうこの銀行は選考に進むことができないのですかねぇ~結構志望度高いところやのに。。。そんなんバリショックやってぇぇぇぇ。
まだ説明会予約されていない方いますかぁ??または、そんな方しってられますか?情報下さい。お願いします。
私も3月に行きましたが、4月の上旬に連絡って言ってましたよ。
A4の紙一枚に質問は3つぐらいで、書くスペースがけっこうありました。質問はごく普通でした。
結構量がありますが、書く欄はとても小さいので、スペース配分に気を使われたほうがいいとおもいますよ。
私の場合、欄におさまりきらなくなって、はみだしてしまいました(笑)
でも、あまり時間もないので、下書きなどをする余裕もなく、ペンで書きましたので、直せないんですよねぇ・・・(泣)
形式というのはありませんでしたよ。枠の中は全くの白紙なので、字の大きさなども人それぞれだと思います。
書く時間くれるから大丈夫ですよ!
下書きせず直接書かないと時間ないです。
研修センターは暖房が効きすぎて石油の無駄です。ただでさえ原油が高騰してるのに。
おかげでESが汗でしわしわになりました・・・
ESに学校名を記入する欄が無いことが逆にやらしいと
いうのはかなり考えすぎだと思います。
もちろん最初に登録した時に、大学名を記入したので
企業側は把握することは出来ますけどね。去年もそうでしたので、深く考える必要は無いと思います。