会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、個人情報登録時に学校名書いてるから、名前見ればすぐわかるよ・・・。
企業側は、ESに学校名書かせないことによって、「学歴は関係ないよアピール」をしてると思い、逆にやらしく感じます。
まぁ考えすぎかもしれませんが。
私が説明会に参加したとき、同じ大学の子が私を含め3人いました!!でもみんなバラバラのグループでしたよ★
あのときに同じぐらいの大学ごとのグループに分けられていた気がするのですが気のせいでしょうか。
同じ大学の友達三人で受けたのですが全員同じグループでした。それだけだったら気のせいでしょうが、同じぐらいの大学に通ってる子も一緒のグループに分けられてました。
単にグループに分けるだけなら列ごとに分ければ十分なのに怪しくないですか?
そう。ESをもとに選考するって言ってた。
学歴書く欄がなかったからほんとに内容勝負だと思う。
学内セミナーの出席や出身地は関係あるかもしれんが。
ここのところ、そういう書き込みばかりですね。
それが気になったことかもしれませんが・・
変な人は変な人で自由にさせてあげればいいじゃん。
人のふり見て我がふりなおせ。
私も思ってたんです!!話すときに腕時計をはずしたりつけたり、ぶんぼうゆすりしたり…視線が怖かった☆池田銀行は好きだけど、ちょっと幻滅。
HPに地図載ってますよ(エントリー受付の下)。本店といっしょに…。ちょっとわかりにくいところにあるようなので、迷ったときのために少し早めに行かれたほうがいいと思いますよ。
3月中は、まだあると思いますけど・・・。
案内のメールから登録画面に進まれたら、なにか書いてありませんか??
私は中旬の説明会に参加しましたが、エントリーシートの結果の届く日は、「3月中は説明会がまだ続くから、4月に入ってから連絡します」といわれたので、3月中はまだあると思いますよ!
席がうまっている可能性はありますが・・・。
今までは無かったような気がしますけど・・
確かにそうですね。
昔なら、都銀と地銀両方に内定が出たら迷わず都銀ですが、
今は、むしろ地銀のほうが経営状態いいところが多いですからね
いや、kanntaさんは馬鹿にしたんじゃなくて、逆に地銀を援護したんじゃないかな??
はじめまして!!
お聞きしたいのですが、
リクさんとは、リクルーターのことですよね?
池銀のリクルーターを受けるのですか??
受けられたら、感想聞かせてください m(__)m
地銀を馬鹿にしてるんですか?都銀はそんな偉いんですか?その考え方がそもそもおかしいですよね。
そうですか、そういうとこに注目する人もいるんですね~私は気になりませんでしたが。だって、別にそこ(ホール)で働くわけじゃありませんし。それに、横の人変な人呼ばわりしてますけど、ESの下書きでも書いてたんじゃないですかね?ただの憶測ですけど・・・
ESその場で書くようなんで、今のうちにHPとかで企業研究しまぁす。
4月に入ってからES通過者に電話で連絡だそうです。
気長に待ちましょう。
まぁ地銀ってどこもそうだよ。都銀にいきなよ。
そんな事にいちいち気にしない方が良いと思います。
デモ、本当にここの銀行を志望しているなら、気にしないと
思いますけどね。
ありがとうです☆彡焦らず気長に待つことにしましょう(*^。^*)お互い合格してたらいいですね☆彡
汚いっすねぇあそこ。ショックでした…。
しかも横にいた野郎が説明中ずーっと何かをカリカリ書いていて、チラ見したら目があってバリ気まずかった。笑
こいつを筆頭に変な奴が多くて志望度下がりました。
こんな事を考えてる野郎もいるって事をお伝えしたかっただけなので、気を悪くさせてしまったりしたらごめんなさい。
私もそれ、気になってるんです!…でも、面接があるとすれば、4月と言っていたような気がするので、気長に待とうと思います。まだ説明会を受けてない方もいるので、全員が済んでからなのかもしれませんね☆
考え過ぎですかね?メモ魔だったのしょうか。なんでここだけグループ分けがあいうえお順でもなく名前までメモってたか不思議に思います(-ー;)しかし早く連絡欲しいものですね。
説明会の時ES書くみたいですね~~どんな内容でした???誰かお助けを。。
お返事有難うございます。
総合職のみの募集なんでしょうか。。
地銀だから転勤の心配はありませんね。
学内セミナーに参加したときに総合職一般職といったように職種別の採用はしないって言ってたような気がします。
間違ってたらほんとにごめんなさい!!
説明会でしたらもう始まってますよ(o^v^o)
今日参加してきました。エントリーシートをその場で提出で、それをもって一次選考をなさるそうです(=_=;)
ここってたぶん総合一般の区別はなかったような・・。
池田銀行は一般職と総合職の職種別採用はしてませんよ!
でもやっぱり女性は窓口が多いみたいですけどね。
今総合職のセミナーやってますがそれに行かないと選考うけれませんよー!