会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不合格はこないはずですよ。1週間以内に連絡って仰ってました。かく言う私のところに連絡はないですけど・・・
合格の連絡来られた方、何時頃に電話きましたか??
落ちても連絡はあるのでしょうか・・・?
明日面接なんですけど、わからんくなってしまって・・・。
名前と志望動機と・・・?
すいません、分かる方教えてください。
絶対かかってくるYO!!
ESでは落ちないYO!!
オレも13日参加して今日連絡きたしw
たぶんくじ引きで面接振り分けてるだけだYO!!
ありがとうございます。もう少し待ってみます…。一次ガンバって下さいね!!!
私は13日の説明会参加で今日一次の連絡もらいましたから、、、まだまだきぼうはもてますよ!!
ぁぁぁけっこう自信あったのに・・・おちたのかなぁ(>_<、)
合格された方おめでとうございます。
私は、面接官の方と「電話をいただいてから面接が急で・・」みたいな話をしたときに、面接官が「セミナーで面接日を振り分けてるんじゃない」みたいなことをおっしゃってたので、これから連絡くる可能性ありますよ!!
因みに私は、2対1でしたよ。
一次面接頑張ります☆
まじっすか!!!!!!!!!はぁぁ落ちた・・・
最後の質問て???
特にされませんでしたよ。1対1でラッキーでした★
私は26日にセミナー参加です。
因みに電話きて、今日面接受けてきましたよ。
私は24日のセミナーに行きましたが、連絡無しです…。もう4月4日なのに。
いや、予定は2人でも、どっちかがドタキャンとか前日にキャンセルとかありえるっしょ。
別に1人とか2人とか気にすることないんじゃねぇ?
内定でるかもわからんのに・・・
そうですよね☆まだまだ諦めずに待ってみます!!諦めたらそこで終わりですもんね(^_^;)
>あぁさんへ
連絡来ないのは辛いけど、お互い頑張って待ちましょう☆本当連絡くると良いですね☆☆
1対1だった説明何かされました?
地元って大阪ってこと?どうなんだろね。。。
でも、大阪人の私は京○銀行落ちました・・・。
京都の友達は受かってました・・・。ESの内容ほぼ一緒なのに・・・。まぁ、負け惜しみを言っても仕方が無いので他でがんばりまーす☆
やっぱり地元人でないと厳しいんですかね。。。
最近就活がうまくいってないのでほんとに凹み気味です。
早く連絡が来ることを祈るばかり☆☆
パンフは全員(説明会で手渡しされた人以外)に郵送してるんですよ。
>お母さんさんへ
ありがとうございます。なんか2,3日後で急な面接ですががんばって来ます。しかし、ES内容覚えてないや・・・なんとかなるかな(笑)
お母さんにも、池銀から良い返事が来ることを祈っています。
とれませんでした(>_<)池田だとうれしいのですが、
もうかかってこないかも・・・・・
私は1対1ですたが、1対2のかたもいたみたいです。
時間は20分くらいですかねー。30分以内です。ESに沿って、それを発展させた感じで質問されます。
筆記はなかったです。私はまったく手ごたえを感じなかったので、あきらめ気味です。。。
がんばってください!
しかし、パンフだけきた。
なにがしたいのだろう?
そうなんですか~、でもまだ待ってみる価値はありますね!電話大変ならメールにすればいいのに・・・とか文句ばっか考えてるから連絡こないのかな;さっき非通知で着信があったんですが葬儀中でのがしました。他にも受けている企業があるんで、ここはどうかはわかりませんが
でも、締め切りがにのは、逆に言えば、(言い方悪いかもしれませんが)先に面接受けた人で良い人がいなければ、ESがいまいちだった自分にチャンスが回ってくるってことですよ!
あきらめないで!!
私は13日の午後でした。なかなか連絡こなくてへこんでますが、第一志望でまだまだ諦めがつかないので、もう少し待ってみます☆私より先に説明会に参加した友達もまだ連絡もらっていないので、参加人数多いから連絡が遅くなっているのかもしれません(><)ほんと何日までに連絡がなかったらっていうの言ってほしかったですね(^_^;)
1対1なんですか!?集団だと思ってました。
筆記はないんですよね?ESに沿った内容の面接だと思っていいでしょうか?
もしよければ、かかった時間教えてもらえますか?
女の人でした。
私は外にいてて、聞き取りづらかったのですが、優しく何度も繰り返してくださいました!!
他の銀行に落ちたので、すごく嬉しいです☆
ばらばらやと思うんで気長に待ったほうがよさそうですよ!
1対1だったんですか?普通2対1と聞きましたが。
学生2人対面接官1人でしたよ。
そうですよね…。いつまでにって言ってほしいですね。諦めつきにくいし。説明会は24日に参加しました。24日に参加した方で、すでに連絡ある人いますか(>_<)??
いつまでに連絡なかったら不採用・・・って言ってほしかった。この時期に心臓に悪いよ。知り合いの先輩がここに勤めてるから時間作ってもらってわざわざ話聞かせてもらってのに、ES落ちとか言えね~。お二人はいつの説明会の参加されました?私は3月8日の午前です。
ありがとうございます!
面接行ってきましたー1対1でした。
なんか手ごたえ感じられず。。。
-履歴書いらないっすよ~
そうですよね!!ありがとうございます!!
そうですよね。明日は連絡なさそうですし…。期限は聞いていないですねぇ。4月1日以降に連絡って言われた様な。