会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日プレエントリーしたばかりで…こんなこと聞いて
すみません。
ただ、私のグループも誰も名乗らないで進んだので、質問会をチェックしてるってことはないと思いますよ。
ESはどんなことを記入するのですか?
私の参加した説明会(初回です)ではグループはあいうえお順に振り分けられているだけに感じましたよー。
メモを取るのはどんな質問があったか記録して次の説明会に生かすためかなあと思ってました。
のんきかもしれませんが・・・・(**)
はいはい!参加するつもりです。
私も今日説明会に行きました。
最後に3組に分かれて質問会しましたが、誰も学校名や氏名を名乗りませんでしたよ。
それより、ESあるなんて聞いてないよ~
行く前にこの掲示板見とけばよかった・・・
何らかの基準で分けられたのかな。質問しやすいようにっていう理由なら、席順でいいですしね。グループごとにES集めていらっしゃたのも、少し気になりました。
その場でES提出と聞いてテンパリまくりでした。
ESには学校名書く欄なかったんですが、人物重視ということでしょうかね。
ただ、質問会の部屋分けが微妙に気になりました。元からグループ決まってて、名前読み上げるんですよね。人数だけなら座った席毎にテキトーに移動させると思うのですが。
とりあえず、説明会という気持ちで行こうと思ってたのに、少し不安になってきました・・・。
しかも、質疑応答時にグループ分けされるんですか??
大人数だと質問しにくいのでっておっしゃっていましたよ。
どんな基準で分けられたかは気になりますね!
>セントレアさん
それは質問しやすいように、会場を別にしたのだと
思いますよ。他行でもそうでした。
ちなみに6日の10時から行きましたが・・
ありがとうございます。がんばってきます!
今年と去年は違うかもしれませんが、持ち物は筆記用具くらいだったと思います。
去年はホールに通されたらすぐ、机に上にエントリーシートが置いてありました。
しかし、これは後日提出なので、説明会前に焦って書く必要は多分今年もないと思いますよ。
お返事ありがとうございました。
余裕を持って行こうと思います。
ちなみに私は、3月8日のセミナーに参加しますよ。
そのときは、この板で、何時にキャンセルしますと予告するので、空いた席を使ってくださいな☆
日にち&時間があらかじめ連絡されているのだから人が殺到するのはわかっていたことだと思いますよ。人事の方が意識の強い人に受けてほしかったのでは?しかもセミナー回数も22回分くらいはあったので前日のこともあり、緊急に増やしたはずですよ。
今回のセミナーに行かないと、エントリーシートはもらえないようですね。追加のセミナーが開催されることを期待するしかないのでしょうか…。
予約開始の時間やURLが前もって知らされていたから余計に早かったんだと思いますよ。
私は10分前くらいからパソコンの前で待機してました☆
でもほかの企業では15分くらい出遅れたことで満席になったりしました。
満席になっちゃうと、かなりあせりますよね。
今回のセミナーは採用選考とは直接関係ないそうですよ。私も満員で予約できなかったのでちょっと悲しいですが、後の説明会に出席してエントリーシート頂ければそれでいいかなって思ってます。ほんとうはセミナーに出たいのですが、OBの先輩からお話を伺って、自分で情報を集めようと思います。参加できない以上、自分で動かなきゃしょうがないですし…。でもセミナー出たかったなぁ(;;)
他の企業でもそうですよね?増やそうと思っても、場所の
関係もありますし。
ただ本当に説明会に参加したいのであれば、直接電話した方がいいと思います。去年は、説明会に参加しなければ
エントリーシートが貰えませんでしたから。
今年は分かりませんが・・
阪急池田駅から、176号線沿いに本店のほうに向かって歩き、ケンタッキーフライドチキンの交差点を過ぎたら、すぐ左に入る道路があるので、そこを左折して、右折して、左折です。 わかりにくいところです。
妹に9時過ぎに予約してもらったんですが、
もう満席になってたみたいで…泣
本店なら176沿いなのですぐに分かるんですが。
ありえんわ~
25日19時の予約開始までは「満席」と表示されるそうですよ。私も一瞬「!?」と焦りましたが・・・
でも、都市銀行みたいに予約開始数時間で全部満席になるなどありえないと思います。
今度はサバ落ちしないといいですね。
日程変更になりましたのメールに書いてあったURLにログインしてみたんですが、「満員になっております」ってゆう表示になりました。
もしかしてもう予約できてたんですか?
私、遊びに行ってて今帰ってきたので、すごく焦ってるんですが…。
誰か予約された方いらっしゃいますか??
明日になるメール来ました。
明日はちゃんとつながるか不安ですけど。
ほかの銀行みたいに、陸ナビを通して予約にすればパンクすることなかったのに。
ここの口座持ってないけど、やっぱ預金はゆうちょに限るね。
母から、「つながらないよ。」のメールが来たからショック受けてたのですが、日にち変更になったのですね。
私としては、一安心☆
はじめまして。アポなしでいきなりお邪魔しました。すごく親切に対応してくださいましたが、相手のご都合や準備も考えると前もって電話したほうが良かったかなとも感じました。
今アクセスしたらつながったのですが申し込みの受付は25日に延期だそうです。。。
受付が25日に変更ってまじっすか?!詳しい受付時間とかご存知ですか??
メールがきてたけど明日の19時から再度申し込み受付らしい。