会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前の書き込みみてると・・・かなりつっこまれるようですな。。。恐ろしい
11日の21時頃に非通知で電話があったのですが取れずそれから音沙汰なし。。
第一志望だけにここでの筆記落ちはツラすぎる。。。
和やかにすみました。
最後に採用の連絡は早めにします。と言われた後に3日以内に連絡がなかったらご縁がなかったという事でと言われたんですが、落ちたのかな?
最終面接受けられた方でこんなこと言われた方いますか?
内定すごいですね!!二次面接って一次面接とどこらへんが違いますか??また三次面接はどこらへんが違いますか??筆記は難しいですか?質問ばかりですみません!!
説明会とか終わっちゃたんでしょうか(t_t;
おめでとうございます!!いいなあ、内定!しかも池銀やーん。俺まだ一次終わっただけやけど、内定出るように祈るよ笑。一次終わったら、二次面接、筆記、最終面接って感じですよね??二次は圧迫なのかしら・・。一次の方は人事の人ではないそうで、うまく伝わったか心配です。
読んでもらえてよかった!!落ち込んでたの?タイムリミットが迫ってるもんね。落ち着いて考えてね。でももし失敗しても人生にやり直しは絶対きくからね!それにさかなんぼさんなら本当にどこでもぐんぐん進んでいけると思う!
もしよかったら女性総合職についてのページを読んでみたら参考になる意見が見つかるかも…
まだ昨日の結果がきてないから私もすごく不安!!早く来てほしいね。
おめでとうございます!!うらやましいです。私は次筆記試験を受けるんですが、筆記に受かれば次が最終面接ということですか??
おめでとうございます!うらやましいです。
やっぱり3次ってけっこうつっこまれますか?
今度3次です。最終かはわからないですが・・。
11日に2次面接を受けたものです。私も連絡来ません・・・みなさん次の筆記の案内は結構早く来てるみたいですが、一週間待って連絡来た人っているんですかね~↓面接官いい人だったから受かりたい☆
そうですね!^^;
わざわざお返事下さってありがとうございます!
私は明日面接です!
面接お疲れ様です。
明日頑張ってきます!!
ここは短卒の子も大卒の子も同じような仕事をしています。ほぼ総合職と考えていいと思いますよ。
応接室での面接だったので少し椅子がモコモコなんで座りにくかったです・・・。
私は当日の夜に内定をいただきましたが、期限ぎりぎりで連絡があった時もあったので諦めずに頑張ってください!
来てません・・・(>_<)
>ほなみさん
筆記より前に二次面接でしたよ☆
まだです・・。落ちてしまったのかなぁ。。
志望度高かったのに。
16日までありますし、あまり期待せずに待ってます。
結果来たら書き込んでくださいね☆
私も9日に2次うけてまだ連絡きませんー
はやくこないかなー
お返事ありがとうございます!私は3月26日に受けましたが連絡無いです。もう諦めている気持ちのほうが大きいのですが、もう少し待って見ます。サラブレさんは頑張って下さいね!!
こないっす。。。。。マシュマロさんはどうでしょう??
ありがとう!!!メッセージ読んで元気でたよ!!!!
実は今、落ち込んでました。。。
おかげで元気になりました(^0^)こちらこそありがと!!!!あれからいろいろ悩んだ結果、私も本格的に第一志望池田銀行になりそうです。とはいっても昨日の結果がまだこないんだけど…落ちてたらホントへこむなぁ…(;-;)
らららさんと一緒に働きたかったなぁ…シクシク。。
もし、結果きてたら教えてほしいです(>_<)辛いけど受け止めます。。。うううぅ…
3月6日の説明会です。ほかの人はもう1次面接かなり前に終わったみたいなのでちょっとあせってます。
いつ受けられたんですか?
もう次が3次ですか!?早いですね~!
去年の活動日記を見る限り、面接は3回で終わりっぽいのですがどうなんでしょうね。人によって選考フローが違うのかな?
いずれにせよ、精一杯頑張ってください☆私もできれば後を追っかけます!
エントリーシートに書いたことをほりさげてきかれます。
面接何回あるんだろ・・。
ありがとう!!明日、一次です。ほんま、「絶対負けられない戦いが池田にはある」やな笑。熱くいくわ!めっちゃ志望動機とかながくなりそう・・・。
これを見ているかわからないけれど、お礼が言いたくて書き込みました。色々悩んでいるみたいだったけど、あなたなら自分で自分の道をきっと切り拓いて進んでいくと思います。池田銀行で一緒に働けたらすごく嬉しいなぁ。
また会いたいです。本当にありがとう。
私は次回2次面接ですが、その際に履歴書や成績証明書、卒業見込証明書、健康診断証明書など準備できるものを持参してくださいとのことでした。
普段面接では緊張しないほうなのですが、第一志望と言うこともあってゾクゾク、わくわくしてきました☆
「絶対、負けられない戦い」ですね。
合格者のみ1週間以内に連絡するとおっしゃってました。
ヒッピーさんは連絡来ましたか?
お返事ありがとうございます!!次があって時間かつかつなので気になって・・・vほんまにありがとう!!池田銀行は面接受けるたび志望度あがります
ありがとう!去年三時間て聞いて、びっくりしてました。あと、ららにょんさん、他の皆さんが言うように、フェアじゃありませんよ!きっと志望度が高いから聞いてるんやろうけど、だったら余計にありのままで勝負しようよ!俺も聞きたいけど、それより行きたい!!!って気持ちをぶつけてみようと思ってます。やっとここや!!て思える会社やから、ありのままでいって、通れば俺の判断に間違いはなかったと自信になるし(笑)だめでも、気持ちいれて素直に勝負して出た結果やから納得できるっしょ。たぶんめっちゃ悔しいけど笑。