会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡はきていません・・・。まぁまだ1週間たっていないので、望みはありますよね!!
一次通過の連絡来ました?私も14日に受けたのですが、まだ来ません。。
ありがとうございます。元気でました!
希望を捨てずに待ってみます。
ありがとうございます。もう少し気長に待ってみます。また内定おめでとうございます。一緒に働くことができたら幸いです。
私は筆記ぜんぜん出来なかったけど受かりました。
それまでの面接が大事なんではないかと思います。
希望を捨てないでがんばってください!
>気になるさんへ
私は14日に最終受けて今日連絡来ましたよ。
気長にまってみてくださいね。
おめでとうございます!!!
勝手にかげながら応援してました☆
私は今日筆記受けてきたんですけど。。。
できなかったー(泣)
きんぐまいまいさんは筆記ってどうでしたか?
皆さんできはいかがでしたか?私は数学が全く自信ありません…でも意外と問題数少なかったですね。
今日だけでも30人ぐらいいたのでやっぱり筆記でも最終でも絞るのかな…はぁーなんと憂鬱…
とりあえずは変に期待しつつ待ってみたいと思います。
途中まで一緒に帰った女性の方、共に奇跡を祈りましょう。
とりあえずツタヤで借りたビデオを見て気を紛らわしたいと思います。
今夜はエイリアンvsプレデターで激しくいきます。
皆さん、がんばってくださいね。
こんにちは☆内定おめでとうございます!!お聞きしたいのですが、内定後、就活続けたいということを人事の方に伝えました?内定後は本店に行くなど拘束はあるのか気になって、、、
次は最終かな??
ありがとうございます。電話は最終を受けた日の9時ごろでしたが、働いている先輩は当日ではなかったと言っていました☆まだ迷いはあるのですが、今選考受けられている方のためにもなるべく早く結論だしたいとおもっています(**)
おつかれです!笑。土日とも、いい天気っすね・・・。まあ、池銀に決まるように今は努力して、決まったら、こんないい天気の日も満喫できるようになるよね!!俺も、昼からバイトです。ガンバロ!!
自分が何がしたいかによると思います。ゆーさんは男性ですか?
割り込みですけど・・。
私はご縁があるときは1週間以内と言われましたが、当日の夜にお電話頂きました。
これから受ける人、がんばってください!
3日後に連絡来たときなんですけど、内々定の連絡は何日以内にすると言われたか教えていただけますか?
よろしくお願いします。
私にとっては地銀の方が魅力的です。
「地域と共に発展」という性質が魅力だと思います。
池銀だと思います!!
もう受けられた方お願いします(>_<)
ありがとうございます!学生のことを考えてくれるいい銀行ですね。
10月に内定になるんですか。それまで内々定なんですね。わかりました、ほんとにありがとうございます☆
本命だから電話ほしいよ(><)
私は○年前に受けました。ちょっと懐かしくなって、ここの
掲示板を見にきたんです。
拘束は全くありません。むしろ、自分の納得する就活をして下さいと言われました。
10月1日に正式に内定をもらうんです。内々定だからと
言って、取り消されたというのは聞いたことがありません。
内々定が正しいのですが、みんな内定取ったというので
そんなに気にすることでは無いと思いますよ。
3日後に連絡きたんですか。じゃぁもう少しだけ望みをつなげてみます(;;)
池田銀行の面接してくださった方皆さんすごくいい方で志望度かなり高くて。電話こ~い!!!
ありがとうございます!しっかり休みます^^
と、言いたいところですが、今からセミナー行ってきます^^;
ちなみに日曜もバイトがんばりますw
15日でしたよ。
すみません。もうひとつ・・内々定と内定ってどう違うんですか??取り消しがあるとかでしょうか。
ありがとうございます!私はもうちょっと就活してみたいのですが、やっぱり拘束とかあるんでしょうか?ころさんはもう終えられますか?
私は、13日の午後に受けて、その日の夜に(5時間後くらいかな・・・)に二次通過の電話ありましたよ。しかも、次の日に筆記受けてと言われました。都銀の方も選考進んでて、正直迷ってると言ったから、早く連絡きたのかな・・・
私は日曜日の午後5時過ぎにかかってきたことがありますよ!でもバイト中で出れませんでしたが・・・だから土日でも十分かかってくる可能性はあると思いますよ!!期待しましょ☆
おつかれさまでした!!俺は時間とか一切言われてないよ??人によって違うんやねー。あとは、連絡待ちですな!胃が痛くなりますが、土日はゆっくりやすんでください!!
>ここなっつさん
内々定後、初めて本店へ行った時は人事の方とお話を
しましたよ。今後のスケジュールを簡単に話してくれ
ました。私の時は、すぐに終わりましたよ。
>。。。さん
私も最終は、雑談程度でしたよ。そして、その3日後に
連絡がきました。だから、もう少し待ってみて下さいね。
今は新入行員の研修もあるので、人事の方は大忙しのよう
ですし。
私も全く同じ状況です。昨日最終を受けました。
でも、今日も連絡きませんでした。。
ホントに雑談程度で終わってしまって、私の想いをちゃんと伝えることができなかったように思うので、落ちてしまったのかなって思います。
ほんとに凹みます。
月曜までに連絡がなければご縁がなかったということで、
って言われました。
でも、当日に電話なければやっぱり無理かな。
昨日最終面接受けましたが連絡来ません・・・
かなりへこみますね。。。
内定いただいてる方は皆さん当日に連絡があったんでしょうか?
>りりんこさんへ
私は2日後に筆記通過の連絡をいただきました。
今は内定の連絡待ちです。
でも、落ちたっぽいです。
第一志望なんで希望を捨てず来週いっぱい待ってみます^^
それにしても、ぼちぼち内定がでてきましたねーー!
内定とれた方、おめでとうございます!
私もそれに続くようがんばります!!
都銀からも内定もらってるんですか??むずかしいですね・・。でもけっこう都銀は結婚したら辞めないといけない雰囲気があるらしいです。
最終はいつ受けられました?
当日の夜に連絡を頂きましたよ。
筆記通過の連絡は何日後にありましたか?
どれぐらいまでにとか言われなかったので、メドがわかりません><