会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞く前に自分で調べましたか?
四季報とかみればわかりますよ。
あきらめていたので本当にうれしかったです★
次の筆記頑張ってください☆二次面接は時間にしてどれくらいだったかよかったら教えてくれませんか?
ボーナスって年間何ヶ月ぐらいあるのでしょうか???
わかる方、書き込みよろしくお願いいたします。
ありがとう!!やる気と熱意を伝えます。
私も9日の晩御飯真っ最中に連絡きました。携帯肌身離さず持っててよかったです!次頑張りましょうね☆
不利な分やる気でカバーしたらいいんじゃないですか
留年がどう考慮されるかはわかりませんが、企業によって違うと思いますよ。自分としてはちゃんとした理由があれば、いいと思うのですが、甘いですかね・・・。
そうかもしれませんよね!他に選考など電話連絡のところがなければ、かなり可能性は高いと思いますよ★
私は説明会に参加できなかったものです。
やっぱり不利なんかあ・・・。理由はあるんやけどね。
浪人は関係ないけど留年はちょっと不利だと思いますよ
浪人は関係ないけど留年はちょっと不利だと思いますよ
8日に受けて、もう結果着てらっしゃるのですか。
どなたかも書き込みしていましたが、人それぞれ連絡時期が
違います。去年の選考でもそうでしたが、周囲の人に
聞いてみると、だいぶ差があるようです。
評価が低いとか、今頃かかってきた・・とか思う気持ちも
分かりますが、選考を受けることに変わりはありません。
みなさん、頑張って就活して下さい。
ちなみに池銀は最終まで「非通知」でかかってきました。
家にかかってくることもあります。
落ちたと思ってたからうれしい。連絡遅いってことは評価低いのかな。。。
二次面接は1対1なんでしょうか?
人事の人でした?
僕も7日に受けて今日の7時くらいに連絡あったよ。明後日2次だ・・・がんばります!!
19日に説明会行って、今日電話がきました!なのでまだまだこれからだと思いますよ!!
私は今日、他行からの内定の電話をずーーーっと待っていたので、ちょっぴり拍子抜けしてしまいました・・(+_+)結局内定の電話は来ず・・。
でも「待つ」ことも大切ですよね。受かると信じて待ちましょう☆かぽさんにも電話がかかってきますように!!
初めまして☆非通知で電話掛かってきたのですがとれませんでした・・・おそらく池田銀行と思われるのですが、またかかってきますかね?
通知不可能は、海外からかかってきたときに出ますよ★どこかこころあたりがあれば、もしヵすると海外からかもしれませんね!
私は、池銀からは非通知でした。
俺なんてESで削られたと思っていたよ。
今頃電話掛かってきて、面接は来週だぞ!
どういうことだ・・・
るるさん!!5日目にして電話きました!!
今日、他社に落ちただけに嬉しいです。
来週二次面接に行ってきます。
励ましのお言葉ありがとうございました。
もう ES合格の連絡は終わったのでしょうか。。
みなさん面接進んでるようですごい不安です。
皆さんもう選考進んでるみたいだし
まあぼちぼち頑張るか・・・
いつ一次面接受けられたのですか?
私はもう諦めてくじけそうです。。
私は5日後にかかってきましたよ!優先順位が低いのかもしれないけど、とにかく私は5日後だったから、諦めず待ってみては?
頑張りましょう
まだです・・・。でも、2日以内にないということで、もう諦め気味です。
違いますよ!!1週間後とかの場合もあります。
昨日2次面接受けて、さっき10日の筆記の電話もらいました。
筆記でオチまくってるからたぶん落ちる・・><
僕も連絡きました!!良かったX2。。お互いこれからがんばりましょうね!!!!!!!!
はっちさんは一次通過の連絡ありましたか?
やっぱもう諦めないとあかんかな・・・