会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格したみなさん、頑張ってください。
最終面接から何日後に内定もいましたか?
そうかも!私も思いました。てかこの人は固有名詞が何かわかってないのに使ってるみたいですね笑
はい!次が筆記ですが勉強不足で右脳、左脳とも全く機能していません…
モチベーションはかなり高いのですが不安です。。
また筆記が終わったら書き込みしますね!
所要時間は関係ないと思います。わたしは30分あったかどうか。40分も面接すれば充分じゃないですか。
待合室でわたしよりも先に呼ばれた方は、わたしよりも後に面接を終えられてました。が、2人も受かりました。
あなたが伝えたいことうまく言えたなら問題ないと思いますよ。
私も2次は一瞬でしたよー。30分程だと思っていたのですが、実際15分くらいで和やかな感じで終わりました☆
それでも2次通りましたよ。気にしないで!
大丈夫だと思いますよー。私も30分くらいでしたけど通過できましたよ。
ありがとう!!なんとか終了間際にねじこみました笑。次回は月曜日!!コンディションとモチベーションあげていくしかないなあ!俺より一歩先に進んでるんすよね??2006の切符、もぎとりましょうよ!!
無事2次終えてきました!
圧迫は全く感じられず終始おだやかでした。
しかし、電話で1時間ほどかかると聞いていたにもかかわらず、
40分もかかりませんでした。
これってやっぱり、もう見切られたってことなんですかねぇ><
みなさんは、2次面接どれくらいの時間されましたか??
あなたにもトラトラと同じ事をいいます!!
おめでとうございます!都銀と池田銀行、難しいですね。そこはモモさんの気持ち一つですね…。
都銀なら大きい事もでき、ライバルも多いぶん、しんどいけどやりがいはあると思いますよ♪
地銀は全国区とまでは行かないけど、都銀よりもキメ細かなサービスを地域の方に提供できると思うので、信頼関係がとても大切になって来ると思います!
一個人の意見でしかないので、色々な人の意見を聞いた方がいいと思います。モモさんがどちらの方で自分の力が発揮できるか、よく考えて結論を出して下さい!
ちなみに内定の電話って、最終受けた夜にかかってきました?僕は昨日受けたんですけど、ホント雑談だけで終わってしまい、結局昨日の夜には電話鳴りませんでした…。
割り込み失礼します。そりさんもどうやら一回目の「負けられない戦い」に勝ったようですね!勝ち点3おめでとうございます☆
次もアウェーで苦しい戦いになると思いますが、2次はしっかり志望度が高いことをアピールすれば大丈夫だとおもいますよ☆私は圧迫など全く感じませんでした。自信もって!
私も次の筆記を頑張って、「Go for 2006」へ向けてドイツ行きの切符つかみたいと思います!お互い頑張りましょうー!
セミナー中にESを書くので皆さんセミナーに参加しているはずです。
待っていても仕方ありません。すぐに人事に直接電話したほうがいいんじゃないですか?
おめでとうございます!!自分もこれからなんでガンバります。
返事ありがとうございます☆最悪にできなかったけど受かっててほしいです・・・そうですか、次の面接が最終ですか☆ありがとうございます。また連絡があったらご報告します☆きんぐまいまいさんも頑張ってください。
セミナー参加しないと、選考進めないよ。
ここでもその話題過去に出てたよ。見たの?
ちなみに私は9日に2次うけました、終わったかな。
明日がんばってきてください!!俺も、月曜日に二次があります。今日連絡きたー!!昨日一次やったのに、びっくり!!うれしいです。書き込みみてたら、二次はちょっと圧迫なのかな??でも、熱さをつたえましょう!健闘を祈ってます。
参加することが出来ず、その後、選考に関する知らせが
ないのですが…。今、選考が進まれている方は、セミナー
に参加されている方なのでしょうか?!
よかったら、書き込みお願いします!!
返事ありがとうございます☆最悪にできなかったけど受かっててほしいです・・・そうですか、次の面接が最終ですか☆ありがとうございます。また連絡があったらご報告します☆きんぐまいまいさんも頑張ってください。
ありがとうございます!面接官ふたりって初めてなので緊張します><こわい・・。
志望度がかなり高いだけに緊張です><
今日は早く寝て明日にそなえまーす^^
次回、筆記を受けるのですが、これは普通のSPIと考えてよいのでしょうか?科目は言語と計数ですか?
私も受けますよ~☆
どうしたんですか?
連絡まで4日間ってことですよね~私は1週間って言われました。ほんと連絡来て欲しい!!!お願い!!!
大丈夫ですよ。私も出来最悪でしたけど、筆記受かりましたもん。筆記の次が最終ですよ。
>みみさんへ
私は30分でしたよ。人事の方かどうかは分かりませんが、面接官は2人でしたよ。
わたし17日2次面接受けます。頑張りましょう★
荒らしは放置に同感です。せっかくの掲示板なんだからみんなで助け合いましょう。
1次でも2次面接でも質問はそれぞれ異なりますが、
自分の志望の気持ちと地域を支えていくという強い意志が
伝えることが大事だと思います。
これから面接の方も、質問内容は気にせずしっかり自分を
もって望んでみてください。
土曜で1週間なのに。お互いもう少ぉし待ってみましょ☆行きたいょ~~
きません・・・私土曜まであと少し(><)でももう少し待ってみます。みーみーさんは人事の方よかったんやぁ私やや圧迫を感じて怖かった。。
1週間がもうすぐ・・・私は少し圧迫と感じてあまりうまく話せなかったんだけど行きたいからお互いギリギリまで待ってみよぅ(><)
人事の方2人なんですよね?
個人でしたよー。私の場合1次と変わりませんでした。
がんばってください!
ですよね。私は必死に頑張らなくても良いって自分で言ってるのに…
みん就ってけっこう会社によって受けてる人のカラーもあるというか・・なんかけんかばっかりしてるとこもあれば、励ましあって感じのいいとこもあります。
私はここが荒れたら悲しいと思ってます。みなさんもできたらそんな掲示板見たくないと思います。
なので、たまにむかつくコメントあってもスルーしましょう。感じの悪い書き方する人はそういう人って思って返信しないほうがいいと思います。
16日までと言われたので、ダメだったのでしょうか・・・。
池銀志望度あがってるのに・・・。
緊張しすぎて、自分でも何言ってるかわからんかったけど。
>もん田さんへ
多少突っ込まれますが、人事の方は良い方ですよ。私のつまらない&わけのわからないアルバイトの話をうんうんと聞いて下さいましたし。そんなに困る質問はなかったです。
というか、合格して無い私が言っても説得力無いかもしれませんが・・・。