会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が最終やったら良いのにな~
知りたい気持ちはわかりますけど、面接の一部始終を教えることはできません。あと面接会場のことは電話で説明されたはずでは。。。?あなたがどこでセミナーに参加したかわかりませんが、私は本店で面接を受けました。入り口は警備員の方か受付の方に聞いて下さい。きついこと言いたくないんですけど、わからないならまずは直接池田銀行に電話をかけるなど、自分で調べてみてはどうでしょうか。あと面接の内容まで聞くのはフェアじゃないですよ。
終わりました☆彡
たしかに全部疑問文ですね。でも不安な気持ちはわかるので・・。
面接は人によって違うと思います。私の友達はソファーで学生2人で自己PRやがんばったことをきかれたらしいんですが、私は椅子で1対1でしたし、質問も自己PRとかではなかったです。
ESについては特にきかれませんでした。正直何を書いたか覚えていません。
セミナーをどこで受けられたのか私にはわかりませんが、会場は本店です。入り口は裏です。
去年は面接3回だったみたいだけど…
というか、筆記からの連絡遅くないですか?
1時間半でしたよー。
嫌がらせですか?
先ほど連絡が来まして筆記がどうやら受かったようです。
みなさんも頑張ってください。
面接を受けられる方へ
気負わずに自分が大学でして来たことをしっかりと自分の言葉で面接官に伝えれたら大丈夫ですよ。
短大の子は一般なんじゃない?違うのかな?
四大はないよ。
そんなに細かいこと気にしなくても大丈夫ですよ☆
至って普通の面接です。
あと銀行志望なら新聞くらい読んでいて当たり前でないですか?
そんなに神経質だと受かる面接も受かりませんよ。
聞きすぎ。度胸決めて行きなよ・・・。
みんな、そんなこと聞かないで一次なんて受けてんだから。
もうちょっと自立しなよ。
募集要項見ました?ここは一般職ありませんよ。
本店で面接なのですがどこから入ればいいのですか?セミナーの時と同じところでいいのですか??
面接するところはイスですか?ソファーですか??
ありがとうございます☆
2次合格者対象ですよ。
選考のペースが違うので少し気になりました。
もうすぐ一次面接なんすけど、そこを通れば筆記ですよね??みんなのカキコ見てたらかなりむずかしそう・・・。去年の人は三時間あったらしいですが、今年も三時間やったんですか??
私も、10日に筆記を受けたのですが連絡がありません。。
数学がホントにできなかったので自信はありませんが、
ここまで来て筆記で落ちたくないよー。。
筆記で落ちるなら最初に落ちたかった。。。。
連絡お互い来ることを祈りましょう!
確かにそれもあると思うけど、返事が遅くても選考に進めることには変わらないし気にしすぎないでいいと思うよ?ESで遅れた分面接で頑張ればいいんやし!!私も明日1次面接です・・緊張・・・がんばろうねっ☆
今日ですか!?何時ごろでした?私も10日に受けました・。でもほんとまったく!わからなかったのでやっぱり落ちたのかな・・。筆記でけっこう絞るんでしょうか?
先月の19日に参加しました。
そうなんじゃない?
っていうか、もうそんなこと考えるのやめたら?
通っただけでも良かったじゃない?
それを考えてもあなたにとって良い答えは返ってこないと思う。
面接で聞かれたことを聞き返したらええねん。てか、聞きたいことってきかれてんやから、あったらきいたらええし、なかったらきかんかったらええやん
10日に筆記受けて、今日の夜に電話かかってきましたよー。家電だったので焦りました。明日に面接きてくださいと言われました。ただ、筆記は正直出来た手応えはあまりなかったです…。特に数学が…。
そりゃそうですよ、今頃連絡がくるってことは先月に末に参加したのでは?
そりゃそうですよ、今頃連絡がくるってことは先月に末に参加したのでは?
筆記試験が1時間半もあると聞いてびびってますが、普通のSPIでしたか?私はGABの係数の表の読み取りが非常に苦手なんでそれだけはさけたい!!答えられる範囲で結構なのでお願いします(^o^)☆
1時間半きっちりで終わりましたか?
早くから選考受けている方もいらっしゃいますが、
どうしてタイミングが違うのでしょうか?
採用度が高い人ほど選考が先に進むっていうのを
聞いたことがありますが…どうなんでしょうかね??
私も9日に受けました~~まだ返事ないですよ
いつまでに通ってたら連絡くれるんでしたかね??
人間関係はどうですか?って聞きました。
今までわりと連絡が次々来たので、来ないのが不安です。
一浪一留でっせ~。遠回りしてても要は会社に貢献してくれそうな人ほしい訳やから大丈夫!がんばろ、がんばろ!!
ありがとうございます☆☆気合入れて行ってきます。
ありがとう。がんばる気になれたよ!!もっくんも留なんかな?そうなら余計に勇気わきます!俺も池銀第一志望やから、今までにないくらいの意気込みでいくよ!みんながんばろう!
受付で名前言ったら何階に行けばいいか言ってもらえますよ。
今までの経験から留年はたぶん関係ないよ、最終までこぎつけてるとこもあるし。ただなんで留年したんですか?って聞かれた時にちゃんと理由を答えておけばね。もちろん気にするところもあるんやろけど、要は適性、能力、印象とその会社の雰囲気、つまりフィーリングが合うかどうかなんちゃうかなぁ。ちなみに次は池銀は二次です、第一志望やし力入るなぁ、そりさん、みなさん、がんばりせう!!!
私は26日のセミナーを受けて、今日連絡頂きましたよ。
1次面接通過の連絡を頂いたんですが、次回は研修センターで30分ほどと言われました。。。
これは面接なんでしょうか?それとも筆記??
電波が悪すぎて聞けなかったので、教えて下さい☆