会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも本当に筆記テスト出来なくて、かなり凹んでます。。絶対行きたい思いでここまで頑張ったのに、筆記で落ちたら悔しすぎですよね。。
僕もららにょんさんの日本語おかしいと思わないよ。
○日までに連絡って言われなかったから、心臓痛い毎日です。1次2次も一週間以内の連絡だったから、筆記もがそれくらいが区切りですかね。
二次面接でも最後に『なにか質問はありますか?』ってきかれましたか??
お返事おくれてごめんなさい!筆記明日でしたか!笑。私も明日面接なんです!もしかしたらすれ違うかも!?いろいろ教えて頂きありがとうございました!!圧迫がなくて一安心!!ちゃんと熱意伝えてきます!!そりさんもがんばってください!!またお返事くださいね!!
そのような意見をいうなら名前名乗ってからにしてください!!あと池銀に関係ないことは書き込まない様に!!
先月24日にセミナーに参加してから、連絡はありません。
結構皆さん連絡の日程が前後したりしてるので、もしかしたら・・・と思ってずっと待ってたんですけど、もうだめなんですかねえ?
もし最近ES通過の方が連絡があった方がおられましたら書き込みお願いします!
第一志望やのに(><)!!
明日最終なんですけど、最終って何聞かれました?志望度合いかなり聞かれました?今まで第一志望だけど池田単独とは言ってこなかったんですよね、でも今は自分の中で単独第一志望なので、それを伝えようと思ってます。
ありがとうございます☆私は箕面出身ではありませんが、ばりばり池田近辺の地元ですよ。小、中、高、大とすべてこの辺です。もしかしたらどこかで一緒の学校に通っていたかもしれませんね☆
落ち着いて筆記テスト頑張ってくださいね!私も池田を愛する人、そしてあなたのように他人の内定も喜んでいただける心のやさしい方を心から応援しています!是非一緒に働きたいと思います!
また何かあれば書き込みください。イランのテヘランから最新情報をお届け致します。
それではご健闘をお祈りいたします☆
いつ最終受けられましたか?
返事おくれてごめんなさい!筆記は明日なんですよ笑。二次面接は、他の皆さんが書き込まれているように、1対1でした。内容は言うとフェアじゃないし、人によって違うと思いますが、大切なのは熱意やと思います!!行きたいという気持ちが、企業研究するにも影響するでしょうし、そこで得たものを自分なりに話せばいいと思います。雰囲気は、非常に良いです!圧迫もないと思いますよ!落ち着いて、がんばってください!!
筆記の連絡は翌日18日の21時頃、携帯のほうに非通知でありましたよ。
おめでとう!!!!!いやあ、やりましたな笑。見事全勝で2006の切符を手にしたんですねえ!!名前からも、比較的近いとこの人かもと勝手に思ってるんで、俺もちょっとうれしいし、絶対俺も池田銀行に行きたいです!!いよいよ明日、筆記試験です。今日他社で、筆記をうけてきたので、まだ何もしないよりましかな・・・。今日のは、暗算がほとんどやったから、明日はもっと難しいと半ばあきらめつつ・・・笑。とにかくおめでとうです!!
筆記の合格の連絡はいつもらいましたか?
17日の午前中に筆記受けましたけど、連絡なしです><。
私にとってめっちゃ難しかったです。だからダメでったのかなぁと諦めモード。。。連絡きたらまた書き込みして下さいね☆
17日に筆記を受け、本日19日に最終面接に行って参りました。私は他社との事情があり、それが考慮され比較的連絡が早かったのではないかと思ってます。
結果待ちの方は不安でいっぱいだと思いますが3日後に内定いただいている方もいるようなのでもう少し待ってみてください。
お返事ありがとうございます!!不安だけど頑張ってきます!!面接後また書き込みします!!またよければお返事下さい
地銀なんだから地元がまったく関係ないはずはないと思うのですが。
筆記お疲れ様でした!!私は次、二次面接です!!不安です…。もしよければ、個人面接かどうか教えていただけますか?ちなみに研修センターで受けます。一次と雰囲気変わりませんか?圧迫とかありましたか?質問ばかりですみません…教えていただけたら幸いです
池田に住んでいる先輩が面接のとき、役員さんに「地元の人を優先したい」と言われたみたいです。
基本的には地元の方を採用したいと思っているようですが、だからといって地元以外は採用しないってわけでもないみたいですね。
二次は個人面接で人事の方お一人とお話しました★
15分程度の和やかな雰囲気だったので、緊張せず頑張ってください★
いつもあなたの書き込みを見ていて思うんですが、あんたの日本語おかしいですよ?
もうちょっと勉強したら?
私は個人面接でしたよ。面接官1学生1でした。
一次よりも和やかで楽しかったです!!
まきちさんはこれから二次面接ですか??
がんばってください♪
地元は関係ありません。あなたの情報は的確なんですか??
ここの人事の方はすごくいい雰囲気ですね。
学生のいいところを引き出そうとしています!!
ここを見ていると、その日に連絡のあった人が多いですね。連絡来るの待ってます☆
おめでとうございます☆
私も先ほど筆記通過の連絡がありました☆
いよいよ最終予選です。本当に『負けられない戦い』です。そりさんも同様にアウェーでの試合が続きますが是非勝ち点3取りましょう!!
筆記は普通のSPIですよ。詳しいことは言えませんが、特に心配の必要はないです。私も数学全然でしたが通りましたから、それまでの面接の評価が大切になってくるのかなと感じました。
もう一踏ん張りがんばって行きましょう!!
ありがとうございます。精一杯がんばりたいと思っています。卒業旅行のためにこれからバイトしようと思っています。まだ勤めておられるならどこかでお会いできるかもしれませんね。誰かは分かりませんがw
今日、二次をうけて、筆記の連絡いただきました!!本当にペースはやいですよね!?とりあえず、アウェイでも勝ち点3かな?笑。筆記がやばい・・・。数学だけじゃないんでしょ??
ころさん、失礼かと思いますがどうしても聞きたいです。
ここのお給料はどれくらいですか?ボーナスなども教えてもらえるとうれしいです><
お返事遅くなってしまい、ごめんなさいね。
でも、その必要も無くなったようで☆
おめでとうございます!!
まだ就活はするのかもしれませんが、学生でしか出来ない
ことをたくさんしてくださいね。
本当に、銀行に入ってからは大変ですから!!
残りの学生生活を楽しんで下さいね♪
さっき連絡来ましたぁ☆どきどきです。。
北海道でも受かる人はいるでしょうが地元はやっぱり有利ですよ。かくいう俺も地元で内定もらいました
私の場合、2次通過の連絡は当日の21時頃でしたよ。
私は次の日でしたよー。
わたしは17日の昼にに2次面接を受けて、夕方に電話をいただきました。