会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつもここで丁寧で素敵な返信をされていますね☆
私はまだ二次面接の結果待ちですが、スパーガーデンさんのような人と働きたいです!!
>☆O☆さんへ
☆O☆さんも19日に二次を受けたのですね。
早く電話来ないかなぁ・・・。
他に19日に二次受けた方いませんか?
みなさんそう思われます?2次からはもう落ちないのかな・・。
その場で内定ってことですか??
スパーガーデンさん、最終の日の夜に内定のお電話いただいたんですかね??何時ごろでしたか?!参考までに教えてください!他に、内定いただいた方も、当日の方は何時ごろだったでしょうか??
ありがとうございます!!そりさんも筆記合格したみたいですね!!わたしも続いて頑張りたいと思います!!数学苦手だからどうしよう…
おめでとうございます!!俺も、24に最終です。もっくんさんに遅れを取らないよう、もう一度志望動機や企業研究をまとめます。
おはようございます!いよいよ『絶対に負けられない戦い』ですね☆そりさんが今日この日まで頑張ってきたのもここで勝ち点3を取るためだと思って気合いれてください!!
左胸ポケット(なるべく心臓に近いとこ)にお守りや5円(御縁)を入れておくとちょっと心強いので試してください☆
>nooさんへ
おめでとうございます☆nooさんもいよいよですね!あなたの想いをまっすぐにぶつければ必ず伝わると思います!
幸運を祈ります☆
>みみさんへ
緑地公園支店です☆梅田などよりもこういった街中に溶け込んでいる支店のほうがリアルな感じがしていいですよ☆
もし支店訪問されるのであれば感想聞かせてくださいね。
最終は雑談だけで普通に聞かれるような質問は無いっていう感じですか??
今日即日内々定いただきました。志望動機聞かれた以外はほんとに和やかな雰囲気でほとんど雑談でしたよ。あんまり深刻に考えすぎずに自然に臨めばだぁいじょ~ぶ!ですよ。がんばって下さいね!
おめでとう!!そして、面接お疲れ様です★いよいよ筆記ですね!!きっと、力まずやったほうがいいです!きっと、他社でも筆記うけているなら、大丈夫じゃないですかね・・?かく言う私も、通過するまでどきどきやったけど・・・。
内定とられた皆さんには五月か七月にお会いできるのではないかと期待してます。個性的な方ばかりみたいなので今から楽しみです。
かすかな期待を胸に、他社にも気合が入りません。。
お待たせしました!!筆記試験、見事通過しまして、次回三次面接の連絡がきました!!最終とは言われなかったけど、みんな最終て言ってるし、次がいよいよ、「絶対に負けられない戦い」です。
今日面接受けて先ほど二次面接通過の連絡頂きました!!すっごくうれしいです!!今度筆記受けてきます!!SPIですよね??難しそう…。
私も19日に二次受けたものです!!
連絡こないです。。
お互い連絡きたらいいですね♪
私も支店見学しょうと思ってるのですが、どこの支店を見学されました?^^
無事筆記通過しましたぁ♪
ほんっとに筆記の出来悪かったからやっぱそれまでの面接が考慮されてるのかもしれないですね。。。
24日に最終(?)面接受けます!!
気を引き締めて頑張ります!!
お返事ありがとうございました!!面接行ってきました!でも15分ぐらいで終わってしまいました…書き込みみてるとバラバラだけど不安です…もう興味ないってことかな??
ありがとうございます><待つのがしんどいです。。。
20日に最終受けて連絡きた人いますか??
私は19日に二次面接受けました。
まだ電話かかって来ません・・・。
どこの会社の電話よりも来て欲しい!!!
ベルカンプですか笑。海の上も走って来て下さい!待ってますよ!!
今日、私服で一般の客になりすまし(客ですが…)普通預金の口座を作りに池銀へ訪れました。
やはり支店内は女性の方が多く、自然な笑顔で爽やかな対応をしていただきました。奥の方では豪快に札束を勘定されていて圧巻でした。
カウンターの前でご案内をされていた男性の方は7:3の髪型、大きめの眼鏡、上品な言葉使い、誠実な対応で腰が低い、強盗が来ても吹き飛ばしそうなガタイ、それでもって満面のスマイルで思わず惚れそうになりました笑。
表向きの第一印象では男から見てもかっこよかったです。(中身は知りませんが…)
店内の内装、ポスター、証明、防犯カメラ、窓口の方、後方支援の方、作業されている様子など、ありとあらゆる物をジロジロ見すぎて変態・変人扱いされそうでした笑。
こんな形でも素の支店見学ができて良かったと思います。
以上小言でした。スミマセン長々と…
私は17日に二次面接を受けましたが、時間まで応接室に通されました。人事の方が迎えに来て下さいましたよ。
面接官の方がドアを開けて通して下さいましたが、「失礼致します」と言うのは必ず部屋に入る前ですよ☆
私は学校のマナー講座で、「先語後礼」といって先に挨拶や言葉を言い、後に礼をすると教えて頂きました。
挨拶をしながらの礼などは、失礼に当たるそうです!
私の場合は一次通過の連絡を頂いた際に、面接時間は30分程、と言われましたが、40分位していたように思います。
詳しい質問内容はお教えできませんが、主に学生時代に打ち込んだ事についてと、そこから銀行にどう生かしていくかを聞かれました。
面接といっても談笑のようでしたし、学生の事をよく知ろうとしてくれる、本当に良い企業だと思います。
私はその日のうちに筆記試験の案内を連絡して頂きましたが、過去ログを見る限り本当に連絡は人バラバラだと思います。
長くなってしまいましたが、まちきさん頑張ってくださいね☆
おはようございます!!今日はいい天気なんで、期待します笑。俺も、国語は時間余りました!数学が、全く自信なく、これも三問くらい空白・・・。面接では、今まで受けてきた中では一番素直に出せたと思っています!!書き込みには4日目に連絡きた方もおられるようですし!
予約ありがとうございます★先に現地で足場を固めておいてください!!空路がだめなら海路でいきます。ベルカンプです笑(わかるかな?)
おはようございます!そうです!失礼ですが筆記なんてみんな同じようなもんだと思います☆前向きに行きましょう。
2006の予約はしましたが、現地までは自力で来てください!
色々企業研究などされてるようですし、あなたならきっと大丈夫!
>nooさん
私は国語は時間内に終わり、良くも無く、悪くも無くといった手応えでしたが、数学は残り3問空欄で出しましたし、他の問題も4~5問ほどしか自信がありませんでした。
こんな感じで筆記は全くでしたが、それまでの面接で十分手応えがありましたし、自分の中でもうまくアピールできていたと感じていたのでそれが考慮されたのかなと思っています。結果論かもしれませんが…偉そうにスミマセン。
頑張ってください☆
わたしも24日にセミナー行った身ですが、やはり連絡来ません。
やっぱあかんかったんかな。
だれか最近一次面接の連絡あった人いたら、教えてください!!!
ナイスなプラス思考!!俺も、「機械だって時間かかるねんから、ちょっと待ったれや」と自分に言い聞かせてます笑。2006予約してくれてたんすか!??てことは、くるんや連絡が!!(なんて楽観的)うん、信じて待ってみます!!自信ないの、数学だけや!!あとはたいした事ない・・・はず。みんなそうなんやろうけど笑
何割くらい解けたら大丈夫なのか。。。
私は今日受けたんですが全く自信がありません。
あたし、17日の午前中にテスト受けて今日の夜れんらくありましたよ!筆記受けてから結構日にちたってから連絡来たし、今までも一週間ぎりとかもあったので、まだ希望を捨てずに待ってみたらいかがでしょうか?
どう大変なんですか??残業が多いとか??書き込める範囲で教えて頂けませんか(><)?あたしは池銀に知り合いがいなくて、生の情報が知りたいです(><)!!
返信ありがとうっす。要は今まで通りでいいってことですね?!明日の最終がんばってきます。
筆記だいたい何割ぐらい解けましたか??
私は今日受けてきたんですが全然自信ないんです。。。
私は14日に筆記受けて、筆記ぼろぼろだし、連絡なかなかなくてかなり諦めてました。。(><)でも19日に最終面接の連絡いただきましたよ!!もう少し待っても良いと思います♪あーあさんも連絡いただけますように☆☆(^^)
おつかれさまです☆
私も同様に連絡待ちの時は不安でしたが、気を紛らすために採点の機械が故障していて連絡が遅れてるんやろうと勝手なプラス思考の推測をしていました笑。
人によってまちまちだと思うので情報に気を取られず自分を信じて待ってみてください。
きっとそりさんの2006の切符は残っています!私が予約しておきましたから!気を落とさないでまだまだこれからです!
私の場合、一週間以内に連絡が無ければご縁がなかったということでと言われましたよ。大変不安な気持ちお察ししますが、もう少し待ってみてください。連絡くればいいですね。
>もっくんさんへ
最終でも聞かれることは基本事項のみですよ。志望理由とか、活動状況とかです。笑いありの雑談のような感じでしたが、その中でも人事部長?さんはしっかりこちらの話し方や人柄、適性など見られているように感じました。
もちろんのことですが雑談のように感じても気を抜ける面接ではないと思います。
頑張ってください。
返事遅れました!!本日筆記うけてきましたよ!うーん、数学が・・・笑。今、連絡待って、携帯握り締めてます。折れるんちゃうやろか・・。スパーガーデンさん(笑)は受けた翌日に連絡あったそうですね!あせらず待とうとは思ってるんですが、1-2でリードされてる感があります笑。俺も、一緒に働きたいっすよ★2006の切符は残り少ないのか・・・。
聞かれましたよ。選考が進めば、それだけ企業研究も進めてますよね??そのなかで出てきた質問したい事を質問すればいいのでは?!
ちなみに今日、筆記を受けられたみなさんは、いつ2次面接を受けられたのでしょうか??
内定おめでとうございます!!お聞きしたいんですが、最終の最後にいつまでに連絡がなかったら~~みたいなことは言われましたか?私は、期限みたいなことを言われなかったのでどうなんだろうと思いまして・・・・