会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
モモさん!!ご返答どうもありがとうございます(><)では今日また連絡がかかって来るのを待ってみます。自分で電話を取るまでは胃が痛みそうです。。「待つ」という時間は本当に不安で辛いですが、電話を握り締めて待ちます!
ありがとう!ほんま不安ですが、内定決まった方々、ここでやりとりした方々と、同期というチームでやっていきたいと本当に思ってます!!あとは連絡待ちやけど、連絡くるよういのりますので、内定決まった方々、ちょっとだけ、力貸してください!!笑
もう10日前くらいに内定したものですが、私も携帯、自宅どちらもとれなかったけどまたかかってきたので大丈夫だと思います。
お返事ありがとうございました!!筆記試験の結果は当日でしたか??
内々定後のスケジュールを聞かれたと思うのですが、簡単に教えていただけませんか?
おはようございます!前向きに「一週間」て人事の方が言われたことを信じて待つしかありません。池銀に入って、自分を高めていこうという気持ちだけは負けないくらい強いです笑。昨日受けて、まだ連絡もらってない方もおられるのかな??内定いただいた方も、時間がかかった方は、他の選考に身が入らない事もあったでしょうねえ・・・。俺もそうですが・・。最終で途中交代は、ジョホールバルのイランとの戦いで、交代を告げられたカズを思い出します。
ここでいろいろ励ましてくれたスパーガーデンさんはじめ、他の方々と同じ職場で、思いっきり仕事に励んで、悩みや相談もできる「同期」としてやっていけるように、今日も人事の方からの連絡を待ちます。スパーガーデンさん、ありがとうね★いままでの書き込みからして、おそらくここではあなたに一番吉報をとどけたいですよ!!
ここは福利厚生がうすい、と耳にしたことあるんですが、ご存知の方いますかー?
待っている間ってほんとに不安ですよね。。。
私はたまたま今日連絡きただけで3日後に連絡くる方もいるようなので待ちましょうよ!!
私はそりさんに連絡がくることを信じてますよ☆
だって、不安な気持ちにもかかわらず私におめでとうって言ってくれたんですから。
私には絶対できないことです。
そんな優しい気持ちの持ち主には吉報が来るはずです!!
私は信じてます!!!!
>夏だ!プールだ!箕面スパーガーデン♪さんへ
ゴール見守ってくれてたんですか!?ありがとうございます!!(笑)
5月に集まりがあるんですね!楽しみです♪
おめでとうございます☆いや~やりましたね♪素晴らしいゴールでしたよ♪こちらこそこれから同期としてよろしくお願いしますね☆5月にも内定者の集まりがあるらしいので今から楽しみにしてます☆
内定者の皆さんにお聞きしたいのですが、ここの右横にある内定者コミュニティには登録されていますか?登録しようと思っているのですがもうみんなしてるのかな?
>そりさんへ
そうですかー。でもまだまだ諦めるのは早すぎますよ!不安な気持ち大変よくわかりますが『待つ』ということも大切ですよ。焦らないでじっくり吉報を待ちましょう。
きっとそりさん担当の人事の方が急に風邪引いて連絡遅れてるんですって!きっと寝込んでるんですよ!!待ってあげましょうよ!!
前向きに、プラスに考えましょう!!!
適正の結果については、全く触れられませんでしたよ☆筆記試験の出来は、はっきり言って自信はなかったです。通過したのも、なぜなのか不思議でしたが、二次は二次、三次は三次と割り切って、がんばりました☆まきちさんもがんばってください!!!
おめでとうございます!俺も今日受けましたが、連絡ありませんでした・・・。ほとんどの方が当日に連絡いただいてるようで、思いっきり不安す。ここしかない!と思ってるのに、だめなんかなあ・・?スパーガーデンさん、今日は吉報をお届けできません泣。
22日に受けられたんでね!今掲示板みました!笑。では質問かえていつ合格の連絡きたのですか??
いつ筆記受けられたんですか?
本日最終面接を受け先ほど内々定いただきました!!
最終面接もほんと和やかで笑いっぱなしでした。
ステキな銀行ですよね♪
同期ということになるのでよろしくお願いしますね~☆
アドバイスなどありがとうございました♪
悪くても 今までの面接がよければ大丈夫だと思います☆
筆記通過した方にお尋ねしたいのですが、筆記の出来具合は自信ありましたか??教えてください!!あと、まだ連絡ないのですが、三次面接で適性検査の結果について何かきかれましたか??
おはようございます!!いよいよです!!天気も良いし、すっきりした気持ちで臨みます!熱さに関しては、むしろ暑いといったほうがいいかもしれませんが、持ってると自負してます笑。もち、かなりの志望度なので、スパーガーデンさんと同期になれればとおもってますよ!!他の内定いただいた方たちの仲間入りできるようがんばってきます!
誓約書は書いてないですね。
お給料とかはまだみなさんこの段階では分からないでしょうし、正確なことは働いてる方に聞くしかないと思いますよ。
人事の方に聞くよりは、OB・OGの方が聞きやすいかと思いますが、どうでしょう?
柿ピーさんはなぜ知りたいんですか?
いよいよですね☆そりさんはこちらが第一志望ですか?
私はこちらでお世話になることにしました。
やっぱり同期で入られる方とは仲良くやっていきたいですよ。だから応援してるんです☆
入行したら色々苦労や悩み、ぶち当たる壁が出てくると思います。その際、同期と飲みに行って励ましあったり、愚痴をこぼしたり、そんなことができる仲間って必要じゃないですか?そんな仲間達と今より元気のある池田銀行にしていきたいんですよ★
私はジョン・カビラのような熱い仲間がほしいんです!笑
栄光を!つかみ取れ!!その手で!!!!
今日最終面接で三時間後に電話で内定頂きました。ちなみに私は本店に来るように言われました。
それは誓約書を書かされるってことですか?
OBの方に給料の話って聞いていいんでしょうか?なんとなくお金の話って聞きにくいんですが、失礼にはならないんでしょうか?><
私は期限について何も言われなかったです。。。忘れたのかもしれませんが。。。めっちゃへこみます。何がだめだったのかあの面接じゃわからないし。。。分かることと言えば、家がちょっと遠いことですかね・・・そのへんは結構聞かれたんで・・・私は別に遠いと思わないんですが。。。今日も電話なかったです。。
10日以内に連絡することになってるから・・・・みんなそうやからっていう微妙なことをいわれて、人事の方と別れたんですが、りりんこさんはどうですか?情報によると当日に内定をもらってる人や翌日、3日後などばらばらみたいですが・・・どうなってるんですかねえ?
ボーナスとかってまだ入社したわけじゃないし、みんな分からないのでは?
OB・OG訪問してみてはどうでしょう?
こんばんわ!実は朝からバイトで笑 お返事遅れました・・・。いよいよです。でも、ここまできたら、自分を取り繕うより、今の考えや気持ちを素直に熱く伝えるしかありませんね!アイコンタクトを使った中央突破です笑 応援かなりありがたいですよ!!明日は、必ず点を決めたいです!!今まで親切に対応してくださった人事の方々や、スパーガーデンさんたちのように、このサイトで応援してくださっている方々のためにも、がんばります!!
本日、最終の連絡がありましたよ。
私も3日目です・・・最終まで行って落ちるとか最悪です。。。
もうだめなんでしょうか?へこみます。。
まったくもって自信ありません。
時間が全然足りなくて、数学なんてほとんど解けてません。
これから筆記受ける人へのアドバイスは・・・う~ん
問題数が少ないけど時間も少ないのでどんどんやってく
ことが必要だと思います。
あーーー筆記って難しいよぉ(;_;)
おはようございます!そうですよね、私の勘違いでしたスミマセン…
今日は最終予選前日といったところですか?
私は一足先に現地入りしていますが、本店前で『そり!そり!そぉり!チャチャチャ!』と国旗を振りながら叫んでおきます。変な目で見ないでくださいね…
面接時間は20~30分といったとこですがそりさんなら1点決めるには十分です☆
それではまたご報告お待ちしております。
一年で6くらいじゃないですか??
面接は手応えありました??
いや、最終受けた日の21時頃に電話で内々定の連絡受けましたよ。
本当にショックすぎます。。面接で挽回するので最終のチャンスだけでもください!!って感じです。
皆さんは筆記通過の連絡はやはり当日でしたか??
私は、当日の晩にお電話いただきましたよ~、ちなみに自宅にかかってきました☆
九時頃かあ!!その日のうちに連絡きてほしいっす!!いつもはそんな時間帯はバイトなのですが、たまたま休みなんで、連絡がもしきても、自分で電話取れるチャンスなんで笑
たまたま休みなのも、何かの縁かなと勝手に思い込んでます!某信用金庫の方とは違いますよ笑。
筆記は、数学ほんまに自信なかったです。笑。自分でも情けなかったけど、最後までマークシートに念を送りました!!不安でしょうけど、集中して、出し切ってきてください!!
そうですね、私はほぼ雑談でしたよ。
大学のOBの職員の方がおられたので、大学が変わったねぇっていう雑談でした。まあ、入ったらどこの部署に行きたいか聞かれましたけどそれくらいですね。
>うーんさんへ
採用数が80で辞退者を見込んで多めにとるそうです。ここに書き込まれてる方は志望度が高い方が多いようなので池田銀行に就職される方が多いかもしれませんが、都銀に行きたい方もおられるでしょうしね。た
こんばんは!
私は最終面接受けた日の21時頃、自宅のほうに連絡がありましたよ☆
つかぬことをお聞きしますが、そりさんは某信用金庫で内定いただいてる方ですか?名前は違うのですがそこでお世話になった方と非常に書き込む内容や言葉使いが似ていて。
私の勘違いならスミマセン…
>うすまゆさんへ
連絡待ちで不安な気持ちお察ししますが、気長に待ってみてくださいね。うすまゆさんも勝ち点3取れるといいですね☆
幸運を祈ります☆
これで就活終了します!!!!!!!!!!!!!!!!