会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう!気にしてませんよ☆それより、ちょい感謝かな笑。実際、他に手をつけれないくらい考えてしまうけど、戦闘竜さんが言った事は前向きにとらえてます!池銀の結果次第でどうなるか変わってくるのも事実やけど、もっくんさんの言うように、自分の就職活動をせなあかんなと思う。1週間て言われたから、まだまだ諦めはしないし、結果は池銀のみぞ知る!!笑 今、待つ以外にもしないといけない事に集中せなあかんのかな、と思います。励ましてくれて、ありがとう!!
hotspringさんへ 学校推薦ていうのは、私は利用してないのでわかりませんが、それはすぐにいただけるのでしょうか?面接の中では、私はそのような事は言われなかったので、アドバイスをどうしていいのか・・・力になれなくてすいません。
私も、今日も連絡は来ませんでした。ここで3日をすぎて連絡いただいた方、おられますか?たとえいなくても、まだまだ後半45分あるので!!hotspringさんも、がんばりましょうよ!
こんばんは!!先ほど、内定者の登録をしました!!どんな形で、交流できるのかたのしみです☆
おめでとうございます!!!最終は履歴書に沿った内容を中心にきかれましたよ!!!会話をする感覚で、笑顔で、その場を楽しんでる雰囲気をかもし出すようこころがけました!!!がんばってくださいね!!
返信遅くなりました。私は月曜までに連絡しますって言われて日曜の7時近くなってたかと思いますが、自宅に連絡が来ました。1週間と言われたならもう少しかかるかもしれませんね。人事の方は新入行員の方の研修などもあるかと思うので、忙しいのではないかと思います。気長に待ってみてください。熱意が伝えられたなら、きっと大丈夫ですよ。
ちなみに、最終面接は熱意を伝えたと言うよりも本当に雑談でした。面接官のお1人が大学のOBでしたので、大学の話ばかりでした。2次までに熱意が伝わってるはずですよ。
返信してくださりありがとうございます。緊張しますね。最終でも落とされる事があるのですかね?掲示板を見ていると連絡をもらっていない方もいらっしゃいますし。内々定の連絡を待っている方に早く吉報が届く事を祈りっております。最終面接に向けて気を引き締めたいと思います。
4階の小さな控え室で待機して、時間になったら2階の応接室みたいな部屋へ移動でしたよ。女性の行員さんが迎えに来てくれました。
応援してます☆★☆
今日連絡来ましたか?
私は来なかったです…
私は、学校推薦を受けているか?と聞かれて、
「受けていて、27日に結果がわかる」とお伝えしました。
正直に言い過ぎたのかなとちょっと後悔しています。
明日こそ連絡きてほしいです…。
人の中傷なんか気にしなくていいですよ。ってそりさんなら僕が言わなくても気にしてないと思いますが。一週間と言われたら一週間なんですよ、可能性ゼロじゃないんですよ!とりあえず連絡くることを祈りつつ、自分の就活にしっかり専念してください。あとここに書き込んでる人の多くはそりさんに連絡来ることを願ってると思うし僕も祈っとります☆☆☆ だって何日以内にこなければもう見込みゼロなんて誰が断定できるでしょうか、そんなん池田の人事の人しかわかりませんよ、だからまだ可能性ゼロじゃない!すみません、ちょっと熱くなりました。
いつもこの掲示板を見て、池田銀行を受けてる人は本当にいい人ばっかやなぁと思ってました!一緒に働くことができて嬉しいです^^
学生時代にまつわる雑談でしたが、私の思いが通じたかはわかりません。だから心配で心配で・・・
やっぱり池銀からでしたかー!!とても緊張しますね(>ー<)私は明日の午後です!!29日祝日でもあるんですねぇ。ホント頑張りましょう!!
偽者!!人の名前を利用するとは最低ですね…
察しはつきますが…
もう消えます。さよなら。
ドンマイドンマイ♪池銀あきらめても就活あきらめんと他行で頑張れよ。君なら池銀以外でならうまくやっていけるよ☆背伸びしないで自分の力量に合った企業に挑戦しようぜ!!池銀は背伸びしすぎたな笑最終までいけて良い夢見たろ。まあこれからの就活頑張れや。俺は池銀、君は他行になるがお互い頑張っていこうぜ。
お返事ありがとうございます。
連絡の猶予は1週間といわれました。
私は2日待ってます…
教えていただきありがとうございます。今まで通りな感じなんですね!第一志望だから頑張ってきますね!
また控え室まで人事の方迎えにきてくれるんですか?
お返事ありがとうございます!!今日の夜に合格の連絡くると思いますよ!!電話くるの祈ってますね!!
おはようございます。本日で3日目です。1週間と言われたので、まだ半分が過ぎただけといえばそうなのですが・・・やはり焦ってしまいます。他社の最終もあり、そこは拘束がきつそうなので、池銀の結果を待つ猶予があるかどうか・・。かなりつらいです。結果聞くわけにもいかないと思うので泣。
hotspringさんへ 最終を受けて、連絡がありません。同じように不安な気持ち、お察しします。連絡の猶予については何か言われましたか??
きんぐまいまいさんへ 過去の書き込みを読みました。きんぐまいまいさんが3日目に連絡いただいたようで、私も希望を持ってはいますが、今日でリミットなんでしょうかね・・。きんぐまいまいさんは、何時ごろ連絡いただきましたか??
質問ばっかりですいません。
私も29日に最終です!!私も非通知からじゃなくて、どこからだろ?と思ったら池田銀行さんでした。
私も29日から最終です!!
こんばんは。連絡を待ち続けるのは辛いですよね…心中穏やかでないと思います。今、私にできることは祈ることだけですが、この場で少しでも不安や悩みを解消していただければ幸いです。力不足でスミマセン…
ほんと連絡来ればいいですね。
名前とか本名で公開されるんですかね?
微妙に怖いんですけど・・・
登録された方、どんな感じか教えていただけるとありがたいです。
やりましたねえ!!おめでとうございます!!最終かあ・・・今はまだ連絡きてないから、俺からはアドバイスは
できません笑。でも、まゆみんごさんも一生懸命がんばってるから、今の勢いでがんばってください!!
スパーガーデンさんへ 今日も連絡なかったです泣。他に選考すすんでるって言った人は、早く連絡くるのかな?惚れに惚れた異性に告白して、返事を待ってるような感じですかね・・笑。どうしても、やっぱり池田銀行に行きたいし、ここでこれからの人生を築き上げて成長したい!!という気持ちは、何ら変わりませんし、みなさんに早く報告したいです。また、明日に期待します!
1、人事かどうかわかりませんが、今までの面接より年上の方でした。でも雰囲気はとっても和やかでした。
2、私は全く聞かれませんでした。エントリーシートと履歴書に沿っての話でした。
3、本当に雑談ですよ。あと意思確認もされました。履歴書に沿って・・といっても、私はほとんど趣味の話で終わりました。
4、私は20分弱。終わりと言われて「え?!もう?」って感じでした。
参考になれば幸いです。頑張ってくださいね☆
もう登録していますよ!登録してくれてありがとう!書いた甲斐がありました。今6人位なんで見れると思いますよ!
私も今登録しましたっ☆
盛り上げていきましょう!!
連続の書き込みですみません。さきほど池田銀行から連絡がありました。返信してくださり本当にありがとうございました。しかし、何故か非通知ではなかったのが気になるのですが。
最終と言われ、今度の祝日(29日)の午後からなのですが、さちこさんは平日ですか?
はい!!合格の連絡きました!!すごく嬉しいです!!次の最終ってどんな感じでしたか??
返信ありがとうございます。1度かかってきて、その後かかってこないので他社かなとも思っていたのですが、池田銀行であってほしいです。気になって、他社の選考にも身が入らないので。いつでも出れるように今日は携帯を握りしめておきます。
1・最終面接って人事の方二人なんですよね??
2・適性検査の結果についてきかれますか??
3・掲示板みてると雑談って書かれていますが、本当に何気ない、友達と話すような会話なのでしょうか?
4・あと何分ぐらいでしたか??
教えて頂けたらとおもっています!!よろしくお願いします!!
昨日筆記通過の連絡頂きました!!よかったです!!あとは最終!!第一志望だから頑張ってきますね!!またお返事ください
にゃんさんはもう登録されてますか?いまから登録します☆ちなみに昨日内定もらったばっかりです。ここに決定しました!!
1社辞退するんですけど、心が痛む・・・><
今登録しましたが、まだ3人以上なってないんですかね笑。
3人でも頑張って盛り上げていこう涙!
よろしくお願いしますね☆
こんにちは☆返信遅れてスミマセン。
私も今から登録しようと思います。ピアス星人さんも暇があれば書き込みしてくださいね☆
私も23日に筆記を受けて、きのう(25日)の21時頃電話もらいました!きっと池銀ですね☆今日の夜またかかってきますよ!最終お互い頑張りましょう(><)
内々定をいただいている皆さんへ
内々定をいただいた皆さんよかったらみんなの就職日記の内定者コミュニティに登録しませんか?このサイトを見ていると内内定でている方が多いのに意外と登録されている方少ないです。池田銀行に行こうと思ってる方ぜひ登録してください。一緒に情報交換しませんか?
面接とは別に本店に呼ばれて、うちにおいでよとか将来は経営的なことも任せたいとか言われた方おられますか??
ほんまにみんな、ありがとう!!!不安で、考えすぎて頭おかしくなりそうやけど、みんながこうして励ましてくれるのが、何よりの救いです!!池銀の掲示板て、ほんまあったかい人が多いね★決まった人も、残念やった人も、池銀を受けた人は、人間的にもすばらしいと思う。今まで、こんなに雰囲気のいい掲示板はないよ!だって、顔すらも見た事ないかもしれない相手に、エールやアドバイスをくれるなんて・・。俺は、今日も連絡なかったし、他社の選考にも、影響がでそうかも笑。それだけ、池銀に行きたいし、みんなに報告したいし、同期になれることができたら、最高の仲間になれそうな気がする。今日、嫌なニュースもあったけど、みんなの書き込みを見て、泣きそうになりました。ありがとう!!明日は・・・・くるかなあ?来ますように☆
そうなんです!!
私もここはスパーガーデンさんやそりさんなど、本当にあったかい人ばかりだなぁと思う!!!
私も二次面接落ちかも・・・。
でも、まだもがいてみます。
そりさんをはじめ、ゴールの近い方、がんばってください☆
nooさんの「そりさんは不安の中私におめでとうと言ってくれた」っていうの僕も同感です。僕が決まったときもおめでとうって言ってくれましたよね、見知らぬ人におめでとうって書き込んでくれるんだからきっとそりさんは他人を気遣ってあげられる人なんだろうなって想像します。微力ながら僕もそりさんに連絡くること祈っとります。
こんにちは。あの時、途中交代させられたカズの悔しさは私もずっとサッカーをやってますのでよくわかります。そしてそれを例えたあなたの気持ちもほんとよくわかります。。
でも今は悲観的になるよりも前向きに考えることが大切ですよ。ここまできた自分を最後まで信じきってやってください。
是非ここ池田で、一緒にカズダンス踊りましょうね!!!
>五月山さんへ
ありがとうございます。たとえ働く場が違ってもあなたが池田で感じたことや経験は絶対無駄にならないと思いますよ。
お互いこれからも人とのつながり合いを大切にしていきましょう★がんばりましょうね★
内定の通知は、最終面接の当日にありましたか?
私は、落ちてしまいましたが、まだの方、がんばってください。
ほかの会社の掲示板にはない、あったかさがあって、やっぱ池銀いいなぁって思えます。
ありがとうございました!!
そんなのあるんですか!?時間みつけて、カキコします☆もうかかれましたか??
あたしは、確か2日後に来ましたよ☆連絡きましたか???