会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
その言葉かなり嬉しかったです。期限内は待ってみます。
ところで私面接の時に
「何日以内に連絡が来なければ~」ということを
言われなかったのですが、ミニーさんは人事の方から言われましたか?
いつまで期待して待っててよいのかなぁ、、と思って。
ちなみに29日にうけました。
根気よく就活を続けていれば必ずそりさんにとってベストな企業にめぐり合えると思います。がんばってくださいね!
ありがとうございます。よろしくお願いします!ホント誰だかわからないですけど・・笑 でも会えるのを楽しみにしています☆
2日です!まだまだ連絡はくると思うので諦めないで下さいね。
こんばんわ。内々定おめでとうございます。もし、一緒に入行することになりましたらよろしくお願いします。掲示板ですのでお互いどこの誰だか分からないかと思いますが(笑)
本当におめでとうございました。
私も1週間経ち、連絡ありませんでした。
これから他のいい会社見つけて頑張ります。
他にも落ちた方、これからも頑張りましょう!
こんにちは。ミニーさん内定おめでとうございます!!
私は今結果待ちの身です。
とはいっても、29日に最終をうけて連絡がこないので
諦めたほうがよいのかへこんでいます。
ミニーさんはいつ内定の連絡がきましたか?
参考に教えてください。お願いします。
おめでとうございます!いつ連絡あったんですか?
内々定頂きました。よかったです!!
お久しぶりです。期限の1週間が過ぎました笑。ここで、池銀を受けた方、内定された方に励まされ、力をもらったからこそ最後まで頑張れました、ありがとう!池銀には縁がなかったけど、最終まで行けたことは自信になりました。内定された皆さん、仲間になれなかったけど、もっともっといい銀行にしていってくださいね☆
本当にありがとうございました。
皆さん「内定」という言葉をよく使われていますが、現段階では内々定が正しくて、内定式の地点で正式に内定となるんですよね?!内々定をいただいているのですが、その辺がなんか急に不安になっちゃって★内定している方というのは、内々定をいただいている方ってことですよね?!
池田銀行って一般・総合の区別ありませんよね?だから総合職に女性が多いと言うわけではないのかもしれません。でも、閉鎖的な銀行が多い中で女性が活躍できる場を提供していただけるのは、とてもありがたいことだと思っています。
筆記受けた時、女性の方が多かった気がするし。。
私も内定の証拠になるような物は、何も貰ってないですよ。
そうですかー!おめでとうです。私はまだですー▼
こんにちは☆私もまだ懇談会の連絡はないですよ。
5月の連休明けぐらいに連絡くるのではないしょうか。
また何かあったら書き込みしますね。
もう一つ最終受けたところからも連絡はなく池銀第一志望だったのに残念です。
人事さん連絡ください!!
こんばんわ。今日の13時に最終面接を受けて、17時過ぎに自宅に内々定の連絡がありました。
お返事ありがとうございます!
私は今日で4日目でした!
もう諦めてます…。
でも池銀の支店を見ると、ここで働きたかったなぁって思います…。涙…
はじまして。今日の13時からの最終面接を受けた者です。17時過ぎに自宅に内々定の連絡がありました。
まだなんです。かなさんはきましたか?
今日最終でしたよね?もう結果きましたか?
まだです・・
突然スミマセン。ミニーさんはもう連絡来ましたか?
2日目です。
私もそりさんを応援してます☆☆
早くそりさんにおめでとうを言いたいです!!!
ゆうかさんは何日待ってるんですか??
可能性ありますよ。現に私、まだ結果まちなんです。。。はー
ありがとうございます。それを聞いて少し安心しました。
近いうちに登録しますね。
5月か7月にお会いできるのを楽しみにしてますね。
ところで、5月の懇親会のお知らせはきましたか?
早く知りたいです。電話出れなかったらどうしようとかいろいろ考えてしまいます。なにか分かったら、教えていただけると嬉しいです。
おはようございます。本名は苗字だけ公開されますよ。あとはその際、作成する自己紹介文と大学名がでます。
まだ始まったばかりだと思うので、そんなに活発に情報は交換されてないですが、今で10数人ほどいらっしゃると思います☆
個人情報など気になりますが、上記以上の情報は自分が書き込む内容次第で守れると思いますよ。
ご参考程度に☆
ですよね・・。OBいないんですよねえ・・。どうしたものか。他社の一般職とどっちが給料いいかな。悩みます。
同じく給料かーなーり気になります。。。。
つかぬことをお伺いしますが、内定者コミュニティって本名とか公開されるんですか?よければ、どんな感じか教えてください。
給料が低いのが気になるのなら、OB訪問などをしてみて聞いてみられるのが一番いいのではないでしょうか。
質問なんですが、内定後に面談などはありましたか??
拘束や今後の指示はやはりあったのでしょうか??
わたしも筆記試験通過の連絡は5日後でした!
だからまだまだ自信をもってください!
本当に、ここの掲示板は前向きな人が多くて、他社の掲示板には書き込んだことのない私ですが思わず書き込んでしまいました☆
ぜひみなさんと一緒に働きたいです!
本当に、早く連絡くるといいですね><
はい、その日の晩に自宅に連絡をいただきましたよ☆ただ、人によって多少異なるみたいなのです。
ありがとう!今日も、待ちます!笑
スパーガーデンさん
本当に幾度となく助けてもらってます!感謝です!もし、連絡きて、あなたとお会いする事ができたら・・・6月の代表戦はスポーツバーにて、あなたと観戦です笑
なおさん
応援、感謝します!私はしあわせもんです笑。ここは、あったかい人ばっかりです。もちろん銀行の方も含めて!!右の内定者コミュニティに参加したーい!!
きんぐまいまいさん
人事の方も忙しいでしょうね・・私には、もう池田銀行で面接したりはできないので(最終うけたので)後は、人事の方が我が家の電話の番号に間違えずかけていただければよいのですが笑 期限ぎりぎりまでまちます。
こういう「待ち」って、構えると意外に来なかったりしません?!リラックスして、天命を待ちます。
あたしもそりさんの内定を心から祈ってます!!
そりさんの素晴らしさはこの掲示板見てる人みんなにも伝わってくるから、自信持って、胸張って
頑張ってください!!!
そりさんの書き込み見て、ほんまにかっこいいと思いました。
あたしもやる気出てきました!!
頑張ってくださいね!!!!!!
おはようございます☆確かにきんぐまいまいさんの言うように、この時期は新入社員の研修もあって人事の方も忙しいとおっしゃっていましたし、人それぞれ連絡のペースは違うようですから気にしない気にない。
それより感心したのはあなたの心の持ちようですよ!前向きに捉えて、今自分がどうするべきかしっかりわかっていらっしゃる。ほんとしっかりした方です☆
後半45分、いや、ロスタイム5分あればあなたなら大丈夫です。そりさんを見ているとなにかそのように感じさせらるのです!!
>ピアス星人さん(近畿)
今で10人くらい登録してると思うので盛り上げて行きましょう☆ピアス星人さんのトークで旋風を巻き起こしてくださいね!!楽しみにしてます☆
いいですな~~~私はまだなんです・・・
内定の連絡はその日のうちでしたか?私は昨日の午前中に受けたんですが、まだ結果が来ません。。。優先順位などが有るんでしょうか・・・