会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お久しぶりです。みなさんもお元気ですか?私は、池銀を優先したがばかりに、未だ他社の選考をうけてます。内定は頂いていますが、金融ではありません。あれから体調崩したりして、内定いただいてる企業に決めようかと思いましたが、最後まで頑張ってみることにしました。今日久々にここにきたけど、追加募集してるんですか?!もう僕は受けれないんでしょうけど・・・。代表の現状は、きっと良くなりますよ。負けられない戦いは、これからです!!スパーガーデンさんと今頃はスポーツバーで盛り上がる予定やったのですが笑 すんません。一回は池銀諦めたけど、今もしかかってきたら・・と、淡い期待もちょこっとあります。でも、だめだった事は、きっと僕が行くべきところが他にあるからなんかな、と思ってます。ここで励ましあったみんなは、共に働く仲間にはなれなかったけど、みんなの事は忘れませんよ!!池銀が好きな気持ちも変わらないし、入行されるみなさんには、池銀をもっと盛り上げて、いい銀行にしてほしいなって思います!
しかし、前園もったいないなあ・・・。
実は私も今他社と迷っています。
池銀の3年目、5年目、10年目のだいたいの年収がわかる方いらしたら教えて下さい。
うん!!池銀、追加募集するみたいですよ~~
まだ受けてなかった人にはチャンスですね。
私は前回受けてるから無理だけど・・・
お久しぶりです☆
そりさんはまだこちらの掲示板をご覧ですか?もしご覧ならそりさんのその後を教えて頂きたいです!元気でいらっしゃるのだろうか…
あさってキリンカップですね♪
ここの掲示板ってとても雰囲気が良いし、みんな励ましあってとてもいい人たちだなぁと感じました。感動して書き込みしちゃいました、すいません。
でもこんな仲間と来年から働ける方たちは本当に幸せですね☆私もこの銀行を受けたかったなぁって思いました。
先日池田銀行さんからお電話で面接受けに来ませんか?と連絡があったので追加募集しているのではないでしょうか。
3か月くらいかも。
私は地元が少し遠いので、心配になったんです。
みなさんありがとうございました。
2時間以上かかるところは、無いですね。
>ねむさん
本当に6月に1ヶ月分もらえますよ。
説明会で質問しましたが、だいたい60分以内のところに配属するようです。あとこれは、他の行員に聞いた話ですが、地元には配属にならないようです。地元と言ってもすごい狭い範囲の地元です。
そうなんですか。では二時間以上かかるような
あまりにも遠い所には配属にならないんですかね?
質問ばかりですいません。
それってさくらんぼさんのお父さんが入行されたときの話ですか??1年目の夏に1か月分もくれるとこあるかなあ。
私も気になります。むちゃ地元やったら
どうしよう・・。
10分くらいで着く人も居れば1時間前後(電車の乗り継ぎ
など入れて)かかる人も居ますよ。
なるのかわかる方いますか?
教えていただけるとうれしいです。
私の父が池銀で働いているのでお答えします。新入社員はだいたい8時には帰宅しているみたいで、残業代もちゃんとついています。ただ女性の新入社員の方は支店に配属されて半年や1年で辞める方が多いみたいです。内定もらった女性の方は、最初はどこでもしんどいと思うので、それを乗り切ってがんばって下さい。ちなみに池銀は入社1年目の6月に初ボーナス(金額は1ヶ月分の給料)もらえますよ!(うらやましいーー)私が内定もらった会社は入社2年目からしかボーナスもらえないから・・・
ボーナスが平均どれ位か、また残業代はきちんとつくか等教えていただけませんか?
ついでに女性平均年齢28歳、男性平均年齢41歳も考慮して考えるとより正確に大体何歳でどれくらいもらえるかってのが見えてくると思います☆まぁ役職やら、保有資格やらによっても変わってくるんだろうけど・・・まぁうわさなんかよりは正確な目安になるんじゃないっすかねぇ~
なんかここに数字を直接書き込むのも気が引けるので計算してみて下さいな☆笑 ただしどの年齢層の方が何パーセントいるかとか、パートの方なんかも雇っててその割合がいくらとか、細かいところまでは当然わからないのであくまで目安ですよ。でもあらゆる年齢層がだいたい均等にばらついていると考えると、おそらく35~38才くらいで計算の結果くらいはいただけるのだと思いますよ!!まぁ、がんばってればちゃんとした額のお給料はもらえますよ!!
わかる方いらっしゃったらお願いします。
是非計算の結果を・・☆
大体、定時に帰ることなんて無いし・・
給料は、他の銀行と同じくらいです。もちろん、ボーナスも
ありますよ。
地銀の中では、安定してるし良い方だと思いますよ。
たぶん銀行なんである程度いそがしいことは覚悟したほうがいいかもって感じだと思います。給料は実際に働いている方に聞かないと本当のところはわからないけど、池銀のHPでディスクローズしているデータから(給料・手当て)/従業員数で平均を計算するとそんなに悪くはないと思います。その上に福利厚生とかもちゃんと付きますしね!・・・まっ、OBの方に聞くのが一番いいか、それくらい教えてくれるだろうしねぇ。ちなみに僕は池銀第一だったし、あらゆる面で関西地銀の中ではいいと思うし、人もよさそうなので働く気満々っす!
そうなんですか!?たしかに銀行の中じゃ低いって聞いたことあります。でも給料安い上に激務じゃ、社員のモチベーションは下がるだけだと思うんですが・・そんなんで大丈夫なんでしょうか。不安になってきました。
そんなに低いのかなあ・・。ボーナスないとかかな。
そんなに安いんですか?><
宝塚南口駅に集合と言われたのですが、去年はどんなところでお食事会されましたか?池田銀行の方もたくさん来られるのでしょうか?教えていただけたらうれしいです。
面談で聞こうと思っていたんですが聞けず、OBもいないので、もし知っている方いたら教えて頂きたいです。
去年のお食事会では、私たちは払ってないですよー。
お食事会はリクルートスーツだそうです。値段は聞いてはいませんが、20人ぐらいだそうですよ!同期になる人らとの初の顔合わせって事になるので、めちゃんこ楽しみです(^^♪やっほーだぜ~グラッチェアミ~ゴ~(^^♪♪♪
スーツでって言われましたー。
服装なんですが、やはりスーツで行くべきでしょうか?
費用はいくらぐらいかかるのかも聞き忘れてしまいました。
どなたか知っておられる方、教えてください。
先ほど内定者懇談会(お食事会)の案内の連絡いただきましたよー☆時間や人数など詳しいことは聞きそびれましたが、今から楽しみです。
やっぱり余計な心配してたみたいですね、でもほっとしました☆ありがとう!!
情報ありがとうございます!!
内定の連絡をいただいて春からお世話になろうと考えているのですが、実家が少し遠いもので…
独身寮がどんなところかすごく気になります。
私も根にもいただいていません・・・本当に内々定いただけたのかたまに不安になることもしばしば・・・です(汗)
ごめんなさい。ゆうかさんのカキコみのがしていました>ー< もうトマトさんへのカキコ見られていますよね・・笑
私も期限言われなかったんです!後から気づいたのですが・・1週間くらいですかね??
独身寮は池田本店の近くにあり、1~2万円くらいで住めるとのことです。でも、ほとんどの方が、実家から通勤していると言うことです。 少ない情報ですみません。
そうです!
10月1日から正式に内定となるだけで、内々定は今の時期の状態をさします。みなさんの言い方がまちまちなんです。
だから心配の必要はまったくありませんよ☆
情報をお持ちの方、書き込みよろしくお願いしますm(__)m
総合職です。K銀行に内定はもらいましたが、ここの方が規模は大きいみたいです。