会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
銀行って少し遅いみたいですね。
私もCM見ました!
ほのぼのとした雰囲気で、優しい感じが伝わってきますね。
家族も感じいいねって言ってました。
私もけっこう好きだな~!
歌もいいと思うし・・・
雰囲気のいいCMと思うけど・・・
いつも最後にやっと池田銀行のCMだと気づくので
未だにどんな内容やってるのか分かりません
内定者の人は見てみて下さい。
内定式で会いましょう!
来年から楽しく働けそうですね
ホントにありがとうございます!!!
助かりましたっ★☆
ポポさんにお会いできるの楽しみにしていますッ!!
16時から本店の5階ホールですよ
16時からですよね??
送られてきた紙失くしちゃって…(>_<)
明日行かれる方、詳しく教えていただけませんか??お願いします↓↓↓
ここでいろいろ考えてるよりも納得できましたけどね・・・
特定されてもしらないよ!
きてないんです!今日昼に非通知あったんですけど夜かかってこなかったから違うのかな。。結果は1週間以内と言われましたが、銀行は連絡早いはずだし待ってるのかなりつらいです。今って二次募集ですよね?どれくらい採用されるのかな?二次募集で結果連絡来た方いたら書き込みお願いします!!
だんだん高くなる。これは間違ってないかもしれませんが、どの銀行も同じくらいあがるわけじゃありません。
地銀の中でもここは安いんじゃないかなあ。かなり。
給料が一番大事だと思われるなら、メーカーに行ったほうがいいですよ。大企業ならここより高いでしょう。
文句ばっかり書くの止めてください。
まだ来てないんです。
落ちたんかなぁ…
レイさんはきましたか?
入行してからは遅いかもしれないよ?
今だからこそ考え直す機会があるんだと思うよ。
君が奇麗事を言うのは勝手だが、給料は一番重要だと思うねオリは
給料の話も確かに気にはなるけど、あんまり細かいこと後ろ向きにあれこれ考えても仕方ないんではないでしょうか。
今は、池銀で生活設計たててがんばりたい!って思ってますけど・・・
私も面接受けましたよ!まんさんは結果すぐきました??
このような状況の方いますか?
だから、社会保険や住民税・諸控除が引かれる前の金額を言います。だから、実際16万ちょっとですよ・・・。残業手当のあるなしで、収入は変わります。
ただ、1年目は住民税が引かれないので17万6000~8000位だったような気がします。
額面というのは、読んでそのままでオモテに記された額のことで、お札・証書・小切手に記されている額の事です。
支給額って・・・手取りではないですよね!?税が引かれる前で19万8000円ですか。。。。
後、額面ってどういう意味ですか!?これも税が引かれる前の事を言うのでしょうか。
誰か教えて下さい。
ありがとうございます!!感謝です!同じ立場の方がいてうれしいなぁ~!頑張りましょうね!
ほんま、一緒に働きたかったなあ・・。ここのみんなはほんまに熱いと思う。内定辞退した人も、悩みに悩んだんじゃないですかね。
就職って不思議で、これからの人生がかかってる。社会人からが本当のスタートだ、と聞いた事があります。これからのほうが、今までより長い訳で。本当の意味でこれからがスタートなら、池銀で地元に貢献しながら落ち着いた生活設計ができるみんなは、俺の憧れっす!!
地元意識高いので、池銀と同じ地域の中小企業に進む可能性大です。でも、いつかスパーガーデンさんたちとお会いする機会もあるかもしれません。会社が池銀に口座なかったら、絶対開かせるんでお願いします笑
今日のUAE戦を勝って、その企業に進む決意を固めます!!人事の方、ゴールあけときますんで今のうちに・・・笑
私も同じ立場の者です。ホームページの採用情報の「募集要項・エントリー」という欄に載ってますよ!お互い面接頑張りましょうね~!
既に不満が出てきたんですけどー
就活再開しようかな。
メーカー内定あるしそっち行こうかな。
何故給料についてはキチンと教えてくれないんだろうか。
このあたりは週かつでもっとも不公平だと思うね
ですよね・・。手取りはいくらになりますか??15万くらいですか?
お久しぶりです☆返信ありがとうございます!
最近ご無沙汰だったのでどうしてるかなと思って書き込みしてみましたがお元気そうですね☆
私が偉そうに言える立場でありませんが、そりさんの思うように就職活動進めて、納得いく形で勝ち点3取れればそれはそれでドイツへの切符だと思います☆
ほんとにスポーツバーで熱く盛り上がりたかったですね!
一度お会いしたかった!残念!
でもお互い違う道に進めど、きっと未来は明るいですよ☆
いつかどこかであなたとお会いできる日も近いかもしれません(ドイツで)☆
就活もきっとうまくいきますよ☆
3年目で22万ってありえますか?あったらいいんですけど・・。だって1年に6000円しか上がらないみたいなんですけど。
メーカーの場合工場労働者も入っているので事務系が大幅に高くなっているのと同様に、銀行は管理職以上を省いている可能性もあります、場所によっては。
また取引先意識して低めに出しているとも考えられるのでね。
それでもメーカーほどの上乗せは期待できませんが、支店長になればさすがに1000万はいくと思うよ。
風前のともし火ですけどね。
線香花火が消える前にボッと光るようなイメージで。
その後出向が控えてます。
5年目月収25万×12+賞与3ヶ月=375万
10年目月収35万×12+賞与4ヶ月=560万
って感じじゃね?
で
15年目月収45万×12+賞与4ヶ月=720万(37歳課長モデル同期8割)
20年目月収50万×12+賞与5ヶ月=850万(43歳支店長代理同期4割)
27年目月収60万×12+賞与5ヶ月=1000万(50歳支店長同期2割)
35年目月収40万×12+賞与3ヶ月=600万(55歳出向後)
以上学生の妄想です