会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書はいりません。気楽に行けば、優しく接してくれますよ!
必要ないですよ~。面接が始まってから持ってきてもらいます、って人事の人が言ってました。選考が進んだら連絡があるんじゃないでしょうか。
今日参加したものですけど、いりませんよ♪
いらなかったですよ~。
よさそうな銀行だったぷ~。
ここは俺が行くもんぷ~。
私は阪急インターナショナルでセミナーだったのですが、ESは郵送でした。
ES内容は、志望動機・長所とそれを地域社会でどう活かすか・あなたの「これまで」と「これから」
です。
バーコードが書かれているヤツです。受付の確認だけでしたよ。。。
>TOKさんへ
来週月曜日にセミナーに行くのですが、受験票って何のことでしょうか?バーコードが書かれているページのことが受験票なのですか??教えてください。
私も来週の月曜にセミナーに行きます。書き込みを見ると、その場で書く人と郵送があるのですね?
みなさんがんばりましょうね♪
今日のセミナーでは、郵送でした。28日期限なので、頑張って書きます!
遅くなっててごめんなさい。
ホテルでの説明会は座席(300人と説明担当者は言っていたような)のみ。メモはとれてもESを書けるような状況ではない。よって、家に持ち帰り郵送。期限は一週間。
本店は行ってないからわかんないけど、「一週間という期限は短くないです。本店のほうに来ていただいた方にはその場で書いてもらいましたから。」との、説明担当者の言葉より、おそらくその場に机があってESを書かされ、提出したと思われます。
自分がどちらへ申し込んだのかで違います。
ありがとうございます。ESは郵送でしたか??
20日にセミナー行った友達に聞いたけど、特に何も持っていかなくてもいいみたいですよ。そのときはES郵送だったみたいです。明日セミナーに行ってきます!!!
ありがとうございます☆ってことは、ES郵送ですか?
2通りあるみたいですよ(^^ゞ
たぶん、本店に行った場合はその場で書いて提出という流れだと思います☆
恐らく。。。ですが。
ESもらいましたけどその場で書かされるということはなかったですよ。
セミナーには何を持っていったらいいのでしょうか?
説明会へ行ってきました。
確かにキャンセル待ちは今まで経験した中で一番厳しかったですね・・・・・・
毎日ちょこちょこ見てましたが、ようやくとれたのは19日の朝でした。
セミナー二時募集までわざわざしてくれるのだから、押しかけたり(会場キャンセル待ち)電話をかけたりするのは理に反していると思います。そこまでして行きたいなら、なぜパソコンの前で待てなかった、もしくは待てないのかと。
いい感じ。ES出したら、先輩から話が聞けるらしい。
がんばります!
OB訪問をしたのですが面白い話を聞けました。
同志社の人が人事担当になってから同志社の新入社員がふえたとか、最近男が頼りないのだとか。
雰囲気はかなり良いらしいのでぜひ受かりたいです。
みなさんがんばりましょう!
( ̄~ ̄;) ウーン
私も説明会とれませんでした。。24日の6時から追加するみたいなんで待機します!!がんばりましょう。
去年は、二次面接が終わってから、適性試験って聞きましたよ。間違いじゃないですか?
面接も学校別ではありませんでした。
去年とか満員でてから追加の案内来たみたいですよ。
もうダメかもしれないですね
別の企業頑張って!!
私も予約取れなかったです…。キャンセル出るといいけど日にちが結構近いからどうなんやろう?説明会会場でキャンセル待ちするのは事前に電話入れておくものなのかな?
聞いた話なんですが、満席の場合どうしても行きたい企業なら直接電話して聞いてみるべきだそうです。
これは、就活において新聞やテレビで有名な方がセミナーでおっしゃっていましたから♪
追加日程をだす企業もあるんで、電話したら優先的に次のセミナーの予約とってくれたりするそうですから!
いやいや、何回か見てたらそのうちキャンセルが出ますよ。
出なかったら当日現場に行ってキャンセル待ちしたらいいんです。
絶対にキャンセルが数人出ますから。
意欲を見せれば、きっと銀行の方もそれなりの対応をしてくれますよ。
もちろん大阪ドーム行ってきましたよ。
立ち見の人もいてビックリ!池銀は人気ありますね~。
身近な銀行というだけでなく、全国的に見てもかなり評価が高い銀行なんですね。私もますます行きたくなりました。
また情報交換していきましょう(^^♪
大阪ドーム行ってきました。
ぷーさんは行きましたか?
結構、良かった。池銀の評価って、日経新聞とか、金融雑誌で地銀2位とか、全国4位らしいね。ますます行きたくなってきました!
ホームページに2月からセミナー始めるって書いてたと思いますよ。
うちの大学には、学内のセミナーにも来るみたいなので、スケジュールとか質問できたらしときます。
私も26日ドームに行くつもりです。
今後の予定とか聞けるといいですね・・・
学内セミナーで感じ良かったから、けっこう志望度高いんです(^^♪
お互い頑張りましょうね!
3月くらいに都銀や生保などのリクルーターが動き出すあたりでやっと説明会とエントリーシート受付が始まります。
面接は4月頭から中旬にかけて連絡が来ます。
始まったら一次~内定まで2週間くらいで終わります
今年からみたい。行って来ます。
そろそろ活動しなきゃ、と思うけど、池銀の情報
ないですか?誰か教えて・・・