会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドレスが分かれば教えてください。あと、ここの営業ってやっぱ外回りなのかなあ?
実際私の叔母が働いていたのですが、仕事や人間関係も厳しいと言っていました(><)
でもそれは当時のことですから、今はどうか分かりませんが…すいません↓一応参考程度に聞いておいていただけたら嬉しいです。
この前説明会行ってきましたが、4行ぐらいでしたね!長い文を準備していたので、焦りましたがなんとか書けました!
あとは、祈るばかりです!
>usamiさんへ
私が説明会に行った日はESとか書類が用意されてるだけで、けっこう空いてた席があったと思うのですが…いざとなったら、乗り込んでみては??
誰か知ってます??
どなたか日程を覚えている方がいたら教えて下さい!
前日の夜に空きが出ると言われても前日がいつなのかも分かりません~(T△T)
初めまして☆
ESの量は、4行くらいだったと思います。だから履歴書と同じくらいですね。
私も心配性です笑。
前日の夜に見ると結構空いてますよ!!
11日の説明会も前日の夜中に空きが出てたし、今も12日の説明会が午前午後両方空いてます(><)
学校指定の履歴書の大きさぐらいでしょうか?
一応、あらゆる量に対処できるようにはするつもりです!
知ってらっしゃる方教えて下さい!
P.S 就活始めてから、自分が心配性なことに気づきました(笑)
その場で書くんですね★一生懸命書こうと思います♪
ありがとうございます!!
ESはその場で書くらしいですよー。
この掲示板情報では、ホテルの説明会は郵送で、本社は机があるのでその場(30分)で書くそうです。
書き込みを見てると、郵送したという方もいらっしゃるみたいなので…。教えてくださいm(__)m
私もとれません(>_<)
場所は分かりにくくなるところまで人事の人が迎えに来てくれていたので、教えてもらえましたよ♪
ちなみに研修センターの場所は、確かにわかりにくいので、地図はよく見たほうがいいですよ。個人的にはホームページに載ってた地図が一番わかりやすいと思います。
人事の人に直接聞いたから間違いない☆
早めに行って書いてもいいんですか??
知らなかったです!貴重な情報ありがとうございます!
早めに行って書きまくります~!!
私もESの結果まだです。3月中頃と聞いてたような気がします。先輩フォーラムに行くので、聞いてきます。
その後何の音沙汰もありませんm(__)m
どうなっているのでしょう??
返事があった方おられませんか??
早めに行って書けるところからどんどん書いていくと良いと思います。私もいつも下書きをするため早く行って書くようにしています。頑張りましょう☆
前の書き込みで、ES書く時間は30分間とわかりましたー。
長いのか短いのか…
シャーペンで書き込むのはないだろうなぁとは思いましたが、
下書きする時間なんてあるんですかね??
ES書く時間ってどのくらいあるか知ってますか??
なんせ志望度高いので、ESの書き間違えで修正液使うという事態はどうしても避けたいんですよね…
同じく内定者です。ところで証券外務員2種の結果来ました?なかなか合否の連絡無いので不安です。。
先輩フォーラムは行員が出席するのだと思いますよ。
実際に仕事をしている人が話をする場では無いでしょうか?
内定者研修は、4月入行に向けてやる事がありますしね☆
あっという間に入行式ですから、思う存分遊んどいた方が
良いですよ(^0^)
シャーペンで書きこむESなんてないと思いますけど。。。
間違えるのが怖いなら下書きしてから上から消したらどうですか??
私は来週が説明会で、おそらくその場で書くことになると思います。その時はボールペンで一発本番の記入ですか?
それともシャーペンですか??
しょうもないことかもしれませんが、教えて下さい!!
4月入社の内定者なんですけど、もしかして僕たちが相手とかじゃないですよね?
まさか無いとは思うんですけど、同じ日に研修があるんで気になってます。
いきなり就職活動者の前なんかに出されたらあせって何も言えないっす
ありがとうございます!気になってたことがすっきりしました。
先輩フォーラム9日ですか!
私もです。いろいろ質問とかできるのでしょうか?
とにかくお互いに、頑張っていきましょう。
まずはESで選考。通過結果は確か、3月下旬に通知しますって説明があったと思います。
ESの選考結果は3月の中旬以降っておっしゃってましたよⅴ。たしか、懇談会への参加・不参加は選考に関係ないこともおっしゃってました。先輩フォーラムの案内は僕にも来てましたので予約しました!!!志望度はとにかく高いので、9日に行ってきます。
合否はまだちょっと先かな。先輩懇談会の方が早く実施されるっぽいですよね。あれは自由参加だし
説明会では話聞きそびれたから実際どうかなって・・・
すいませんちゃんと見れていませんでした!!
また返事きたら書き込みします。
しかしES通過が来てません↓どういうことなんでしょ?
3月中旬以降とおっしゃてましたよ☆
ありがとうございます!!!
参考になりました◎頑張りましょうねヾ(o・∀・o)ノ”
池田銀行って、地銀ですよね?
結果来たら合否関係なく必ずお知らせします!
みんな、がんばりましょう・・・
たぶん履歴書はいらないと思いますよ(^^ゞ
言われてないので。
皆さん頑張ってください☆
封筒は何でも構わないそうですよ。ESを三つ折にして提出してもOKみたいにも言ってました★
ちなみに、私はA4サイズの封筒は宛名がガタガタになってしまうので、A4サイズ三つ折専用の封筒に入れて郵送しました。
履歴書…何も考えずにESのみ郵送してしまいまいたが、どうなんでしょう…心配になってきた(;_;)
ありがとうございます☆
少し安心?しました(笑)お互いES通過してたらいぃですね~!!
わたしもES出しましたが、まだ返事はないですよ~★
ESなんですが、一緒に貰った池銀の封筒に入れて出すんでしょうか??あと履歴書も同封しますか??(´З`)