会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談なんですか??しらなかった。。。
頑張るって事は面接??
俺もかかってきました
27日に行きます。
詳しいことは教えてもらえなかったんだけど、何すんだろ…
その電話は非通知でした?
書類選考の結果のメールまだ来てなくて・・・
誰かもう選考の結果きましたか?
先輩フォーラム以外に何か企画があるのですか?
リク的なもの?
個別面談の電話ですよね?私も頑張ってきます!
また話を聞きに来てほしいとの事でした。先輩フォーラム参加したんですが、またそんな感じですといわれました!!
誰か電話あった方いらっしゃいますか??
ちなみに27日か28日に来るように言われました。
返信ありがとう!今更もとには戻れないし、吹っ切れました。ありがとう。
そんなことない、といいたいけれど、銀行はある程度は見られるよ。でも単位が取れてないからといってそれだけで面接で落とされることはない。
学業以上にクラブに力を入れたことをアピールするなりすれば、単位がどうのこうのなんていうのは不問でしょ。
クラブ忙しくて結構残ってます。
私は電話する前にキャンセルしました。2回目の出席はナシなんですねー!!
断られるんですね~。
私は単刀直入に断られたんで2回目の予約キャンセルしたんですけど・・電話どうでしたか??
そーなんですか(>_<)オレも今電話しようと思ってたんですよ!!
私もう一回先輩フォーラム参加して良いか人事に電話したら一人一回で一人でも多くの人に来て欲しいからって言われて断られましたよ(泣)
ありがとうございます!
ちょっと力入りすぎですか?(笑)
志望度高めなのでつい……。
私の時は、行員2人(男性女性各一人)VS学生約15人が円になって自由に質問する形式でした。
この掲示板を見ると、質問形式は様々みたいですね。
質問はありきたりな感じでした。
そんなに構えなくても良いのでは?
会場はどんな感じで、どんな質問しました??
どんな形で質問していくのでしょう??
>ゆうこさん
返信ありがとうございます。
今思うと私のグループが少し質問しにくい雰囲気だったから行員さんも少し困っていたような気もしてきました。
でも人のよさは伝わってきましたよ!(^^)!
やはり志望度高いです!!選考頑張りましょう♪
そーなんですか!!なんかまた予約してしまいました(笑)
私も前先輩フォーラム行きましたが、さっき見たらまたメール来てましたよ。これは説明会に来てくれた人全員に送ってるんじゃないですかね?気にしなくてもいいと思います。
誰かそんな人いませんか??
私も先輩フォーラムに参加したのですが、行員さんは、
どんよりした雰囲気ではありませんでした。
親切で、優しくて、こんな職場で働けたらいいと感じました。対応してくださった行員様や、メンバーにもよるのかもしれませんね。私の時は、一人ずつ端から一人一回順番に質問していくという形式だったのですが、私と一緒に参加していた学生は、HPにのっているような内容ばかり質問していて、時間がもったいないなとは思ったので、自由に質問できる形式がよかったなー結構参加する日によって違うんですねー
15日に参加しましたよ☆
私が話を聞いた行員さんは、活気があるというよりは、おっとりしてました。
「人が良さそうだなぁ。優しそう。」という印象を受けました。
最初は質問出にくかったけど、徐々に質問も出てきて、なごやかになっていきましたよー。どんよりはしてなかったかな?!
でも、あの形式には問題があるかも。
1回座ったら、他の人の話は絶対聞けないですもんねぇ。
私はああゆう懇談会の時などは、自分の聞きたいことをガンガン聞ける方なので、みんなが帰ってる時にも、ちょっとだけ残って質問しちゃいました。
その時に「頑張ってねー。」と優しい言葉をかけてもらえて、
志望度がアップしました(笑)
単純ですが、感じがよかったのは確かですよ♪
女性で一般職の方なら行くと参考なるんじゃないですか?
総合職の方だとほとんど営業出てるっていうし。
説明会で人事の人に聞いたらそのために先輩フォーラム用意するから大丈夫って言われたけど・・先輩フォーラムで物足りなかったら行ったらいいんじゃないですか?
ただ忙しそうだったら・・どっちやねんて感じですけど。
いつ行かれたのですか??私は昨日先輩フォーラムに参加しましたが、雰囲気が微妙でどんよりした空気でした。志望度もそれほど上がらずじまいです。聞いていたほど行員さんに活気のようなものはかんじられませんでした・・・。
もう少し色々な方とお会いしてみたいと思いました。
持ち物は筆記用具だけで大丈夫ですよ。
24日以降の日程がまた追加で増えてたので予約できなかった人はまた見てみるといいかも☆
ところで支店訪問ってみなさんやってますか?どうやればいいんですかね~。いきなり支店行って就職活動中の者です、支店訪問に来ました、っていいんでしょうか?忙しそうで。。。
「先輩フォーラムは選考には関係ない、4月から選考は始めます」って言ってたような・・・
またメール来るんじゃないですかね・・・
先輩フォーラムの帰りに人事の方に聞いたら、ESの通過連絡をメールで送るって、おっしゃってましたよ。ただ、21日までセミナーだそうで、それより後になると思う・・・ともおっしゃってました。
すみません。シュージです。少し、野球ばかり見てて就活さぼってました。私は、地元の優良企業を探してします。
考えたら、ココ池銀!逃さないように頑張ります。
情報はみんなにお伝えします!代わりに答えてくれてありがとう!
ごめんなさい。今メールチェックしたら来てました。でももうほとんど満席で、急ですが今日行く事にしました。
私も同じ日に説明会に行ったのにメールはまだ来ていません。少し心配になってきました。
同じ日だったんですね。。。
なぜメールこない!!!
頑張ってくださいね。。。私は脱落です
今後の選考予定とか話なかったけど
今後はどーなるんでしょうね??
というメールが来たのですが先日送られた覚えはないんですよね・・・
でも予約できたのでよかったです。
ちなみに3月の12日にセミナーに参加しました
私は2月の説明会に参加したら3月の始め頃にメールが来てそこから申し込みました。説明会参加時期によって案内のくる時期が違うのかな?
2月の説明会に参加し、ESも提出済みなのですが・・・
先輩フォーラムどうしたら行けるのですか??セミナー参加後何も連絡なしです。。。
2-3年目の男性と女性の先輩と、少人数で、結構
楽しいかった。なんか雰囲気のいい人が多いような気がします。みんな、申し込んだらいいと思いますよ!
そうなんですかぁ。わざわざありがとうございます。
確かに仕事はどこもしんどいですよね。。。
頑張ります!!
私の同期はそんなに辞めてませんよ。ただ、銀行というか
金融機関は大体、離職率が高いみたいですよ。やはり、
入行してイメージと違ったという点が大きいようです。
それと、どの企業に就職したとしても人間関係、仕事は
厳しいですね(>_<)
>ミミちゃんさん
営業担当になれば外回りですよ。ただ、ある程度のレベルに
達した人(資格取得等)が出来る仕事です。
入行して営業店に配属されても、最初は支店内のお仕事
です。
当日の乗り込みを防止するためかもしれませんが、「ただいま満員となっております。」という表示のみで日時も場所も表示されないんです。。。
日にちだけでも分かれば前日の夜ずっとキャンセルが出ないか見張ってるんですけど(v v;)