会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナー時はメール通知の予定だったらしいですけど、
個人面談のときに『通知方法が変わるかもしれない』おっしゃってました。
それにしてもES通過の連絡待ち遠しいです(`・ω・´)
そうですか。。。ありがとうございます。
通知はメールですか???セミナーでは合否に関わらずメールで通知と聞きましたが。。。電話の方もいるみたいで。。何度も申し訳ありません。
今日、面談に行ってきました。ESの選考結果は、明日ぐらいから順番にしていくと人事の方がおっしゃってましよ。一次面接は4月1日から・・・とも聞いたので、結果が出るのは、みんなこれからじゃないですかね?
ちなみに僕の面談のときは人事の方はESを持ってなかったですよ。
ありがとうございます。質問はどんなことでもいいみたいなので、ちょっと気が楽になりました。とりあえず明日訪問してきます。でも人事の方がES持ってらっしゃるのは気になるところですね・・・
そうでしたか。。。以前の書き込みとどっちが本当なのか疑問に思い伺いました。。。。。電話がないとやはり落ちたのかな。。。。選考結果いろんな見解がありますね!!どれが本当なのか。。。もう少し待ってみようと思います!!みなさん頑張りましょうね!!悔いがない就職活動にしたいですね!!!
すいません。。。書き方が悪かったですね。。。
電話があったのは前に書き込みしたときなので結構前です。
昨日は朝に人事の方とお会いしたので、書き込んでみました。
>ポッポポさんへ
面談の内容は簡単な物でした。池田銀行の志望度合いを聞かれるのと、質問があればどうぞ。みたいな感じでしたよ。
選考の事なども自由に聞ける雰囲気でした。
人事の方がESを持っていたのが気になりましたが。。。
電話ある方もいて、不安ですが、
待つしかないですね!連絡を頂いたら、カキコミ
お願いしますっ★
個人面談って言っても面接じゃないから特に聞かれる事無かったし少し質問したり話を聞いてただけなんですけど・・他の人もそんな感じやったらしいし意味あるのだろうか。。
お返事ありがとうございますっ!
そうですか…一応電話して聞いてみますね。
ありがとうございます。
私も電話があり、お話をしに来て下さいとの事でした。30日に伺うことになりました。
具体的な面談の内容ぜひよければ教えてください。
面接も頑張ってください!ということはESが通ったということではないですか?やはり個人面談は何かしら意味があるような気もします・・・。
早く結果来てほしいですね。
みなさん頑張りましょう!!!
何だったんだろう??
有難うございます☆そうなんですか!その辺ちゃんとお聞きしてなくて、同じように貴行を志望している友人から聞いたのですが、ほんと、不安ですよね、、
就活って結果待ってる時が一番気が重いです。
私は合否に関わらずメール連絡ありってノートに書いてました☆
結果気になりますねぇ(>_<)
連絡はメールでって言ってましたぁ><
結果待ちはホントに不安ですよね。。。
もう3月も終わるしそろそろ・・・・
ESの結果は「ご縁のある方だけ・・・」って言ってたような。連絡待ちで不安です。
今日電話があって30分面談して書き込むまでの時間がすごくはやいですね!!一体何時に電話があったのですか??もしよければ教えてください。。。
初めまして★
合否の結果は、電話でくるのですか??
私は、メールで来ると聞いたのですが、受かってても落ちてても、報告してくださるのですよね?!
電話はかかってきてないのですが、
かかってきてる方って、リクっぽいですね(>。<)
うらやましいです☆★☆
前の先輩フォーラムのようなのかと思いきや人事の方と二人でした!!しかも30分。
連絡あったかたは、そんな感じですか??
今後の選考は電話があるとの事でしたので、皆さんも非通知の連絡には注意してください!!
待つしかないですよね。。。
デモ、合否にかかわらず連絡があるとのことだったので、待つしかないですよね。。
この待ってる期間は不安だと思うけど、頑張りましょうね!!
残念ですが、おそらく選考に必須のセミナーは私の知る限り終わってしまったと思います。
でも、もしかしたら望みはあるかもしれないのでじっと待ってるより電話して聞いてみるのが一番ではないでしょうか?
関西です。 結構地域差あるのかなー??
久しぶりに書き込みします。シュージさんはどんどん進んでいますね!私にはまだ連絡なくて・・・先週、先輩フォーラムには参加してきたんですけど、池銀の人は明るくて、質問にも一生懸命に答えてくれたので感動しました。私も第一志望なので頑張ります!
いろいろ質問をさせてもらって、
金融についての勉強もさせてもらいました。
結構ためになりました。第一志望なので、これからも
頑張ります。
選考の前に個人面談があるんですか?そうですか。
昨日のが関係ない電話じゃありませんように・・・。
ありがとうございます。先輩フォーラムでアンケート書きましたよね・・。忘れてました!私は聞きたい事が聞けたので、アンケートにも書かなかったからかもしれません。少し心が楽になりました。お互い頑張りましょう。
選考とは関係ないっぽいですし、履歴書とかいらないって感じでしたしきっと大丈夫だと思います。
わたしは男性のお話しか聞けなかった為、女性のお話が聞きたいと書いたからかもしれません。
俺は5日の説明会、15日の先輩フォーラムに参加して昨日電話がかかってきました。
非通知でしたよ!!☆
ありがとうございます!今日の2時過ぎに非通知で電話があったんですが、他社の説明会で取れなくて気になってたんです。
その面談?どんなものか気になりますね~・・・また報告待ってます。
電話は非通知で1時半ごろにありました。
かかって来たのは昨日の人もいるようですね。。。
たぶん話するだけですよね??心配。。。
すいません、私もよく分かりません。面接ではないと思いますよ。あくまで情報提供の場とおもうので会話を楽しんできます。ちなみに明日呼ばれたのでまた報告します。