会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よく見たら私のメールにも持参するものは特になしって書いてました…お騒がせしてすみません(>_<)
メールではなく電話で連絡を受けた方は履歴書いるんですね…この差は何なんでしょうか…??
>こうちゃんさん
予約表とは面背手予約したときの『この画面を印刷して…』ってやつです!すみません、勝手に予約表と名づけました…(^_^;)
初めまして☆
今日面接を受けてこられたということでしたが、学生対行員さんの人数はどのような感じでしたか?
内容はやはりESに沿った志望動機・自己PRだったのでしょうか。
よろしければ教えて下さい。
私もメールじゃなくて非通知でした!!履歴書とかも持ってくるように言われました!!
私もESの結果こないです!!;:
総合職と一般職の区別ありましたっけ??
池田市近隣にゆかりがあって、なおかつこれまでの説明会やセミナーに全て出席した方が個人面談に参加。そこで志望度が高いと判断された学生は面接日時指定、履歴書や成績証明書等を持参と言う事ですね。
それ以外の方はメール通知からウェブで予約、そして予約表持参で面接のようです。
※一旦予約いただきました日程・時間のキャンセル・変更は出来ません。ご了承ください。
※予約は面接前日の午後7時まで受付しております。
※日程によって、面接会場が異なります。ご確認の上、おこしください。
また、当日、ご持参いただくものは、特にございません。
ってきましたよ~持ち物、特になしだそうで…こんな人他にもいますか??
やっぱ電話組みのほうがいいんだろうね。
予約表って何ですか??
私は懇親会も面談も参加したんですけど日時指定されたし健康診断や成績証明や卒業見込み証明書や履歴書を持ってくるように言われたんですけど・・ちなみにメールじゃなくて非通知でした!!
予約表って何ですか??
私は懇親会も面談も参加したんですけど日時指定されたし健康診断や成績証明や卒業見込み証明書や履歴書を持ってくるように言われたんですけど・・
みつこさんはいつ説明会行きました??私も連絡こないんです。。
さっき私も電話かかってきました!!履歴書持参っていわれましたよ☆あと、成績証明書、卒業見込み書、健康診断の結果は用意できる範囲で持参してくださいって言ってました!!
メールに「当日、ご持参いただくものは、特にございません」って書いてあったのでいらないと思いますよ^^
面接がんばってくださいね!!
また、どんな感じだったか教えてください^^
ESを無事通過することが出来て明日面接なんですが、履歴書っているんですかね??まだ出してないですよね?(>_<)
予約表にも何も持ち物書かれてないので…知ってる方いたら教えてください!(;_;)
落ちちゃったんでしょうか。
気持ち切り替えてがんばります!
「これまで説明会、懇談会、ある人は学内セミナーに全て出席してる志望度の高そうな人の中で地元に近い人、または実家が近隣の人を呼んで、双方の理解を深めるのが趣旨」と言われてたんです。
まぁ結局電話連絡かメール連絡かの違いなんですかね(笑)
どうなんでしょうか・・・
ESが通過しましたが、どちらも参加していません。
今後の選考に関わってくるのでしょうか。
私は個人面談に参加しましたがメールで通知がきましたよ!
私はOB懇談会、個人面談いずれも参加した近隣在住のものですが31日の夜に非通知電話でES通過の連絡を頂きました。個人面談の待合室で会った子は池田まで電車で2時間以上かかったと言っていたので地元と別ルートというわけではないと思います。(その子の合否は分かりませんが)
面談や先輩懇親会出てない人はメールで通過の連絡来てるみたたいやし選考方法が別なのかな??
面談でも手応えあったんやけどなぁ、面談出た人で通過の連絡来た人いますか??
私も人事の方と1:1の面談してから連絡がありません…
ES通過した方で人事と面談した方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
もう一つみなさんに聞きたいんですが、個人面談に呼ばれた方ってどこに住んでます??
ここを志望している私の友人と4人で話したんですが、池田市近隣に住んでる二人は
「個人面談に呼ばれてES通過連絡なし」
遠方に住んでる二人は
「個人面談なしでES通過連絡あり」なんです。
これって要するに地元は別ルートって事なのかなって思うんですけど・・・
そうなんですね!!期待しながらもう少し待ってみようと思います★
面接予約日程は4/2から4/10まででしたよ。
ので待ってみます~着てない人は一緒に気長に
まちましょう(^ー^* )
私は、個人面談よばれなかったのですが、昨日エントリーシート通過のメールきましたよ☆
2月27日に説明会に参加し、ESは締め切り一日前に出し、行員との懇談会に参加したきり、今まで、音信不通でしたよ
ES通過の
連絡がきました。
挑戦してみよかな。
でも、懇談会いってないのに大丈夫やろか。
俺と同じ状況にの人いますか??
そぉですかぁ!
私は3月19日の説明会に参加したので、まだなんですかねぇ??><
不安ですけど、もう少し持ってみます!!
もう少し待ってみますか…
私前日電話が来て今日質問会?に行ってきたのですが、ESの合否のメールはまだ来てねいんです。。。不安になって社員さんに聞いたのですが、説明会に行った順にメールしてるからもう少しお時間下さいとおっしゃってたのでまだ大丈夫だと思います★
あと、個人面談に呼ばれた方でES通過の連絡が来た方はおられますか??
私もないです。第一志望でした。さようなら。。。。。泣。
ありがとうございます!!
地元ということもあり気合入れて頑張ります。説明会ですが私は2月20日に行きましたよ。
ありがとうございます^^
質問会参加していなかったので不安だったんですが、
とりあえず嬉しいです。
説明会は2月22日の14時からのものに行きました。
おめでとうございます☆
面接がんばってくださいね!!!!
ちなみにいつ頃説明会に行かれたか教えてほしいです><
4月頭に面接です。
面接ってどういう形式なんでしょうね?
ご存知の方いらっしゃいますか?
メールか電話かどちらかで・・・一度に全員に連絡はできないので、4月の上旬まではメールと電話は気にしておいて下さい、っておっしゃっていました。面談のときの電話は、非通知でしたよ。ここが第一志望なので、連絡が待ち遠しい・・・お互いがんばりましょ。
ありがとうございます。。。私焦りすぎですね。。。申し訳ありません。。。皆さまには感謝でいっぱいです!!