会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接なんですが、みなさん予約したときに
確認メールはきましたか?
あと、場所がわからなくなってしまったのですが、
明日面接受けられる方教えて頂けないでしょうか・・・
すみません(><)
の人ってどれぐらいいるんですかねぇ??
あと、このパターンの方達で何人ぐらい採用するんでしょうか・・
ちなみに説明会は最初の回。個人面談はしてません。
人によって連絡時期が違うみたいですね。。
僕も同じです。もう、ほぼ諦めてますけど‥
私も全く同じ状況です・・・どうなってるんでしょうね・・・?気長に待つしかないですよね・・。みょうさんは今後の選考の連絡は電話でと言われましたか?私は電話と言われています。
私は3月の10日頃の説明会でエントリーシートを書き、
若手社員の方との懇談会で、それっきり音沙汰なしで
4月に入ったので、もうダメだな~って思ってたら
昨日面接の案内メールが来ましたよ♪
聞くところによると、もうとっくに面接受けてる人もいるみたいなので、人によって違うんじゃないんでしょうか??
何か勘違いしていらっしゃるようですが、私は家の事情で本当にここしかエントリーしていません。ライオンは違う方だと思います。
私こんな感じで未だに連絡ないんですが同じような方いませんか??
私は1日に面接行ってきました☆
ちなみに学生2対人事1人です。
来た順で面接呼ばれるんで、できそうな人が前にいたら少しずらして入ってみてはいかがでしょう。笑
ちなみに私は3月の会社説明会→若手社員との懇談会→メールで選考案内が来て面接に行きました。
ちなみに女子大学です。
大学名にはこだわっていないのではないでしょうか。
あと、選考結果の連絡は来てません。
相手の女の子がかなりリアクション女王で、完璧人事を持ってかれてしまったので落ちた気もしますが、第一志望郡の1つなので希望を持ち続けます。
ここは結構選考ゆっくりしてるみたいだし。。
ここを第1志望の友人が数人いるんで情報交換しながら受けてるんですけど
個人面談なし→メール通知→集団面接予約
個人面談あり→メール通知→集団面接予約
個人面談あり→電話通知→個人面接、適性検査日時指定
と3パターンだったんでその現れですかね!!
3くらいにわけるそうです。へこみますよね。
えー!!そうなんですか!?
そんなあからさまに順番決めしちゃうんですかね??
いやー最後のES書く説明会以外参加してなくて無理だったのかと思ってただけに超感動です!!
ちなみに大学は京都の私大です。
あなたはライオンにも書きこんでるんじゃないですか?
だったらエントリー他にもしてるじゃないですか。
同じぽんた同士頑張りましょう。
一次面接通過の連絡まだ来てません(TДT)
>ぽんたさん
和やかに普通の質問でしたよ。
でもここだけエントリーして望むのはきついのでは・・
そうですかぁ。私立でも呼ばれてる方はいるんですね☆
よかったよかった!私も行きたかったなぁ!
私は、ES通過のメールを待っている状態です。
次、面接受ける方は頑張って下さいね!
そして、ES待っている方は一緒に待ちましょう!!
はやく来て欲しいわぁ☆
は~い!私も人事の方とお話して以来、連絡いただいてません!!気長に待ちましょう☆土日だったので、明日以降必ず連絡がくることを祈りましょう☆
よばれましたよ~。
私も面談行きました。私立大学ですよ~!!学歴は全く関係ないと思いますよ。
もう落ちてしまったのかなぁ~って思ってたんですがまだみなさんも連絡来てないんですね~☆
いつ連絡くるのかホントに分からないです・・・
関関同立の最底辺の大学の者ですが個人面談に呼ばれましたよ。ES通過の連絡は電話でいただきました。
ちなみに説明会は3月に参加しました。
私は正真正銘の私大です。
学歴問題は本当にないのではないか!とOBの方
(学校の先輩なので本当と思います)も言ってましたよ。
そうなんですか・・・。3月に説明会行った人は連絡遅いのかな、とも思ったんですがもしかしたらその予想ははずれだったのかもしれませんね。ありがとうございました!
私は私立大学ですが、面談呼ばれました。ちなみに「学内セミナー、説明会、懇談会」全部出席で、兵庫県外在住です☆面談が有利に働くのかも不明やし、お互い一次面接頑張りましょー☆
私大で面談呼ばれました。懇談会が終わってから面接始まるまで一週間あるので、その間に質問の機会を・・って言ってはりました。学校は関係ないと思いますよ。
2:1ですか~緊張^^;
ありがとうございました☆
面談呼ばれた方って国立または公立の大学ですか??
私立大学の方で面談呼ばれた方っているんですかね??
(注意)学歴問題を語るつもりは全くありません。
私は「学内セミナー、説明会、懇談会」全部出席したし、熱意もアピールしたつもりです。また地元も近いので、呼ばれなくって残念だったなと思っただけなんで☆
私大で面談呼ばれた方いたら、カキコよろしく!!
今日も3社受けてきまして心身ともにボロボロです。。そこで喋った人も3月に行ってまだ連絡きてないゆーてました!!
友達は2月の説明会に参加して連絡きたそうです☆
関係あるんかな・・・
3月の説明会に参加したけどES通過の連絡を電話で頂きました。
面談にも行ったけど、連絡こない。
私は3月の説明会・懇談会に参加して、まだ連絡が全く来てなくて・・・
いつの時期に参加したとかやっぱ関係ないんですかね。
一向に連絡が無いのでもうかなり凹んでます。
学生2:面接官1でしたよ~。
ありがとうございます★
私もついさっき、受けてきました。
本当にここは雰囲気がとてもいいですよね♪
雑談っぽい感じも強かったので、とてもリラックスして受けることが出来ました。
私も地銀全滅の危機です;:筆記でおちるしやばい~+*
お疲れさまです。
お聞きしたいのですが、面接は何人対何人形式でしたか?
1日、午前中に池田銀行さんに面接受験しに行ってきました。内容は至って標準。終始和やか。
面接官の方は本当に良い人です☆
確か区別はなかったような…一応月曜くらいまでは待ってみようと思っています。落ちてたら地方銀全滅の予感(ToT)!!!!