会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一応次の面接日は決まってるのでそちらで挽回したいと思います。
すごく行きたいので緊張しています・・・
もし良かったら雰囲気と、個人かグループかだけでも教えていただけたら嬉しいです><
ごめんなさいっ、そこまではわからないです!!
ごめんなさいっ、そこまではわからないです!!
昨日二次面接受け、今日適正試験を受けてきました。内容は言語、非言語からなるSPIのようなものでした。私は全くできないほど難しく感じました。かなりの確率で落ちたと感じてます・・
普通のSPIですか??
ちなみに合否の連絡はあるのでしょうか…
みすずさんではないですが。。
私が説明会に参加した時には人事の方がESで選考します!!とおっしゃっていましたよ★
私も12日の説明会に参加しましたよ!偶然ですね!
また結果が来たら、落ちててもカキコするんでペコさんもよろしく!!
>みすずさんへ
ESで絞ると聞いたのは、どこ情報ですか?
>シュージさん
>キティさん
レスありがとうございます。
今日は頑張りましょうね!!!
エントリーシートで絞るというのは、どなたからお聞きしたのですか?
明日の適性検査ですが、私は本店と聞きましたよ☆
頑張りましょうね!!
ここ2、3日の間にESの通過連絡来た人いるんでしょうか?
もう、そろそろ不合格通知が来るのかな。。
私も適性です。
場所は本店、間違いないです。
いよいよ来たな、という感じです。お互い頑張りましょう!
連絡の速さにびっくりです。
本店ですよ^^
落ちても連絡くれるって確かに聞いたんですが。。。
ESで結構絞ると聞きましたので、気持ちを切り替えることにします。
場所って本店ですよね??
ちょっと忘れちゃって…
私もまだ来ません(>_<)ほんまに焦るし、人によって選考フローが違うなんて…なんか勘ぐってしまいますね。
ちなみに私は先月12日の説明会に参加しました。ダメならダメではっきりして欲しいです。
ありがとうございます!
筆記試験はSPIですかねぇ??
GABだったら苦手なんですよ・・
僕は昨日1次面接受けたんですけどその日の夜に次の適性検査の案内来ましたよ!選考フローが違ったりしててるのは謎ですね・・・
ここは通知が早いのか遅いのかなんとも言えない気がしますが、非通知で来たんで、気長に待ちましょう。
良い結果を願っています!!
ここも関西アーバンみたく、忘れた頃にメールが来る人も多いのでしょうか?でも、合否に関係なくメール送るって確かに聞きましたが、落選メールいただいた方はいるんでしょうか?
カキコ見てると、連絡ないだけで、落ちたって人はいないですよね?結局ESはみんな通って、徐々に選考が進むのかなぁ??
あぁ~不安だぁ↓↓
けど、連絡まだです!!
1週間見といてくださいといわれましたが…。。。
気長に待ちましょう♪♪
私は、1日に一次面接うけてから何の連絡もないので、かなり不安です。。。
適性検査はまだ受けていないので何とも言えませんが例年通りやと言語・非言語といったSPI形式だと思いますよ(あくまで予想ですけど)
ありがとうございます☆
はい☆明日は出れるように電話はなさず持ってます!!!
池銀からやったらいいのになぁ…(。・・。)☆
ありがとうございました☆☆
3流同士お互い頑張りましょう。頼むぜ?
池銀からの電話は常に非通知でしたよ☆
非通知、池銀からだといいですね(^0^)
まだ池銀からESの結果届かないからもしかしたら…と思ってるのですが、電話がかかってきた方は非通知でしたか?
教えてもらえたらうれしいです(〃ー〃)☆
私も同じような感じで未だに連絡がありません…
学生確保のために今年から取り入れたのではないかと思ってます。
やっぱり有利にはなるんですかね??
成績証明書とか、卒業見込証明書って取る気ない学生にわざわざ電話かけてまで持って来てとか言わないですよねぇ・・・
ありがとうございます!助かりました♪
確認メールがないし、予約確認画面もないので
かなり焦っていました。予約取れているのかも不安です(><)
明日の午前中の予定なのでがんばります!
適性検査って何をやらはったんですか??
私は先輩面談→メール→面接だったので、過程が違うようですがよろしければ教えてください☆
どういう形式の面接なんでしょう?電話頂いた際に聞きそびれてしまいました…
人によって選考フローが異なってるみたいですね。
う~ん、ほんとよく分かりませんね。
去年も選考フローって何種類かあったのかな・・・
私そのコースです。
面談後ずっと連絡こなかったので諦めかけいましたが、
昨日やっとお電話いただけました。
この面接はグループなんでしょうか??
ちなみに時間は30分間みたいです。
筆記も2時間あるみたいだし、ドキドキです(>_<)
よく分からん。。
面接は研修センターですよ。研修センターに行った事ないんだったら、ホームページで確認したほうがいいですよ。(先輩フォーラムのときかなり迷いました・・・)
私も電話で連絡と言われました。人事の方がとても親切で良い人だったので余計に‥。人それぞれだと考えて気長に待つしかないですね。
面接なんですが、みなさん予約したときに
確認メールはきましたか?
あと、場所がわからなくなってしまったのですが、
明日面接受けられる方教えて頂けないでしょうか・・・
すみません(><)