会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験明日受けるんですけどどんな感じでしたか?
SPIですか??
10日に1次面接を受けるのですが、持ち物を教えていただけませんでしょうか(>_<)
メモするの忘れてまして・・・
メールで一次面接の案内が来たのなら、予約確認の画面のプリントアウトを持ってくるように書いてませんでしたか??
メールで来た人は持参するものはそのプリント意外は特にいりませんよ♪
電話で来た人は証明書とか必要だったみたいですが。
これは何の違いなんでしょうね?まぁ気にしない事が一番です★(^▽^)
他の関西地銀と比較すれば自ずと答えはでてくると思うんだけど…。
それくらい自分で考えようよ。
筆記受けられたとのことですが筆記はSPIでしたか??私はES→集団面接→筆記→個人面接という形になっています。現在集団面接が終わり、筆記試験を控えている段階です。
今日適正検査を受けた時に隣のコも二次の案内は言われてなかったみたいですよ。他の人にも聞いたら、私のように二次の案内も電話で言われた人も適正だけの案内の人もいました!どうなっているんでしょうね?一次から個人面接の方もおられるようですしね・・。
二次の案内をされなかったコが直接人事の方に「筆記の連絡はいつくるのですか?」と聞いたら「だいたい一週間後にご連絡致します。」との事でした!
選考の仕方が人それぞれみたいですけど、連絡はちゃんとしてくださると思いますよ★
ちなみに私は大阪ですが地元に池銀がありませんので地域で区別というわけではないのかな??(^▽^)
私は、ES→個人面談→筆記→個人面接→次が最終(?)ですけど・・
ちなみに、私はES→集団面接→筆記となっています。
私も7日に学生2:面接官1の1次面接を受けて、7日の夜に8or9日の適性検査の案内を電話で連絡いただいたのですが、2次面接については何も触れられませんでした(>_<)筆記は一体、選考の過程でどのような扱いなのでしょう!?今日の筆記の合否連絡の方法などについて何も仰っておられなかったので、みなさんはもう次の日程が決まっていらっしゃるのかなぁぁぁ・・・とか不安になってきてしまって(-_-;)なにかご存知でしたら教えていただければありがたいです(>_<)
これて、もう望がかなり少ないって事ですよね??
筆記で普通にきられそう(>_<)
本命なんで頑張ります!!
私は6日にESの通過がメールで来て、13日に一次面接です。みなさん、履歴書と成績通知表を持参されたみたいですが、持ち物などの連絡って、どこで知りましたかあ~??
初歩的なことですいません・・・。
2次面接受けられた方はいつ1次を受けていつ連絡来ましたか??
誰も池銀の弱みについて答えてくれない…
こうゆう時ってけっこう悲しいんだな…
地元は関西なんだけど、今は関東にいるから支店見学に行けないんだよ!支店見学に行ったからといって、弱みを見つけられるかは別だけどさ。誰か答えてくれ~!!!お願いします。
返事ありがとうございます!嬉しかったです!
学生2、面接官1というのは初めて経験します(>_<)
集団というよりは、個人の感覚に近いのかな??うーん。
やっぱり緊張しますね(笑)
20分ぐらいと聞いて、気合入れて面接対策しようと思います☆
本当にありがとうございました♪感謝です!
待ち遠しいです・・
筆記が難しいとの書き込みがありますが、SPIでした?
事務処理はナシ??
もう最終の案内もらっている人いるのかな??
はじめまして、初書き込みです。
6日に受けましたがまだかかってないです(;;)
私も帰りに資料いただきました!
これはどういう意味なんでしょう?全員もらっているのかな?
私は6日に本店で1対1の個人面接受けました。
すごい穏やかな面接で楽しかったですよ☆
同じ日に受けた方で結果きてる人いますか??
何の違和感もなく受け取りましたが、そういえばあれって全員に配ってるんじゃないんですかねぇ??
でも待合室で待ってる時、1次面接受けられた方はみなさん持ってましたよ!!
だから全員に配ってるんじゃないでしょうか??
人によって面接違うようですね。履歴書等を見ながらの20分ほどの面接でした。てか帰りに池銀の資料をいただいたんですけど同じような方はいますか??
レスありがとうございます。
とりあえず間違っててもいいように少し早めに行きたいと思います(笑)
もし電話連絡組で明日面接受けられる方いたら、場所教えてくださいませんか?お願いします。
先日1次面接受けました☆
学生2対面接官1で、20分程度でした。
圧迫とかじゃ全然なかったですよ^^
ありきたりな質問ばっかりでした☆
がんばってください。
ありがとうございます!!
おそらくタルトさんは私と同じ状況です☆
私も履歴書、成績証明書を持参して1次面接なんです♪
行きたい気持ちだけを必死に、熱く語って来たいと思います!!
面談とかなく、メールで通過連絡きた方は1次面接って集団なんですか?それともみんな個人なんでしょうか?どんな雰囲気なんだろぉ。圧迫気味とのカキコをみて、少し焦ってます(汗)今まで、圧迫面接は受けたことがないんですよー!緊張するよぉ~
君なのかい??同じ大学だったりして。。。。任せてくれ。みんな良きライバル、良き仲間でありたいぜ。。。
私はメールで案内が来て9日に面接予約しましたが、本店で面接ですよ~。あ、でも電話とメールじゃ違うんですかね?お役に立てずすみません・・・
返信ありがとうございます。まだ連絡ないのでほんと不安です。私も1週間は待ってみようと思います。しかし、その日のうちに結果が来ている人もいらっしゃるようですし、よく分からないですね。面接官によってはやや圧迫気味だったという人もいらっしゃいますし。。
又連絡きたら、書き込みます。ほんと受かっていたらいいですね!!!!
一次なんですけど受けてきました。
でももしかしてこれは二次扱いなのかなと感じたので参考になればと思い書き込みます(^^)
応接室で25分くらいの個人面接でした。
履歴書とか成績証明書の内容についていくつか質問と、
志望度の確認を何度かされました。
圧迫とかは全くなくとても和やかな雰囲気でしたよ☆
志望度がまたあがりました!!お互い頑張りましょう♪
今日の8時くらいに電話がきて、明日本店で適正検査、11日に二次面接を研修センターで受けることになったので、面接は一次も二次も研修センターだと思いますよ♪
雰囲気はどうだったでしょうか・・??
緊張して全然落ち着きません・・
もうだめかと思いましたが、良かったです。
場所って本店か研修センターのどっちか教えてください!
電話連絡だったのですが、場所をメモし忘れちゃってて…
分かる方いたら教えてください。お願いします
すごく親切にありがとうございます☆
今日行ってきました!!
少し面接官の方が怖かったですけど
頑張って想いは伝えてきました!!!
受かってたらいいな~><
人事の方がおっしゃってたんですけど、4月の半ば頃までは、順次連絡していくらしいので、まだ諦めずに頑張りましょうね><
さっきメールチェックしたら、ES通過メール来てました!
1次面接予約しましたよ☆
メールは昨日の夜に来ていたようです。
ペコさんもメール来るといいですね!応援してます!
ありがとうございます!!何か「わたくし」って言うといつもの自分じゃないみたな気がするんですよぉ。「わたし」で自分らしさアピールします☆彡ありがとうございます!!
俺はいろいろ銀行見てまわってるけど、池銀の改善したらいいところって思いつかない。志望度高いから、ひいき目で見てしまってるからか!?みなさんは、どー思います?
?面接はカキコを見ると人事1:学生2であってますよね?
?時間は30分ほどありますか?
?どんなこと聞かれましたか?
?何個ぐらい質問されましたか?
?やっかいな質問はありましたか?
以上の質問に答えていただきたいです!!第一志望なんでできるだけ情報が欲しいです!できれば詳細に答えていただきたいところですが、不公平だと思われる方もいると思います。答えてもいいと思える範囲で構わないのでお願いします!
私は「わたし」といいます!!
人事をしている方のお話だと、失礼にならない程度に学生らしい話し方で話せばよいと話しておられましたよ。
わかりました(^^)
また結果が来たらすぐに書き込みます!
6日の説明会に参加して最近やっと返事が来たと言う友達もいますし、もう少し気長に待ちましょう☆
…でも、(私の勝手な推測ですが)、最後の説明会に参加したことで志望度が低いと見なされ、選考が遅れている、もしくは進めない、なんてことはないですよね…(汗)
私は2日の午前に面接受けて今日の夜に連絡を頂きました。もう少しだけでも待ってみては?
僕もまだ連絡ないです。通過していない人は連絡なしと言われていましたし、池銀は選考スピードも速いみたいなので少し凹み気味です。僕も志望動機をいうタイミングもなく、とりあえず元気のよさだけアピールしたけど、あの内容で落ちてしまうとものすごく不完全燃焼です。でもあきらめないで一週間は待ってみようと思います。お互い受かっているといいですね!
私は今日面接に行ってきたんですが、人事の方1人と、こちらは2人でしたよ☆
とても和やかな雰囲気を作って下さったので自分を出せる事が出来ました!
だから力まずに自分の想いを伝えれば大丈夫だと思うので、是非頑張って下さいねっ!!
連絡来てない私は落ちましたかね??涙
選考のスピードが速い池田銀行さんなら合格なら普通もう連絡きてるはずですよね。。。。。。。。。ショック。
私も5日に受けました。志望動機も聞かれずに、駅まで何分かかった?とか、微妙な質問ばかりで言いたいことが言えずに終わってしまいました。
私はまだ連絡来ませんが、きましたか?