会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん面接は和やかな雰囲気だったみたいですけど、私はそんなことありませんでした(^^;)なんでやろう…
ほんまにおめでとうございます☆☆☆あと、就活お疲れ様でした☆
私は、明日一次面接受けてきます!!ダントツの第一志望なので、すももさんのかカキコで勇気付けられました☆
内内定の連絡いただきました!!!!!!!
明日研修センター行ってきます!!!それにしても1次面接から4日で内定って・・もち第1志望だったので入行します。
返信ありがとうございます!
なるほど他にもそんな感じの方いらしゃるんですね。
みんなで最後まで行けるように頑張りましょう!
通過の連絡着た人いますかぁぁ??
やばいくらいできなかったんで超不安です。。
算数が壊滅状態でした…(ry
通過した人は出来てるのかなあ…
みなさん待ってます!!
えっ!そんなことあるんですか?
最終ですって言われたんですか??
私も8日に二次面接受けました(>_<)でも同じくまだ連絡ないです(/_;)今日の夜連絡来るかなぁ?むっちゃ心配です☆☆☆
今日2次面接ですが筆記のことやパンフレットについての質問はありましたか?
私は日曜に一次面接受けて、その日の夜に連絡いただきました。その際に、筆記と二次面接の案内を受けたのですが、筆記と面接を同じ日の午前と午後に受けることも出来ますと言われました。
私は予定があわなかったので、別々の日に受けることのしたのですが、そのような場合のあるようです!
がんばりましょうね!
ご回答ありがとうございました!
本当に助かります。
お二人のお返事を参考に面接対策したいと思います。
これからはESちゃんと控えるよう気をつけます(^^;)
私も全く一緒のプログラムです!!
当日はどうぞよろしくお願いします!
頑張りましょうね☆
私は最終面接の待合室で私の次に受ける人とアドレスを交換して連絡を取ってますが、まだお互い連絡がないです。
私とコジコジさんを含めて計3人共連絡がないと言う事はまだのようですね。
連絡が来たら書き込みます!!
はい★プリンさんも連絡来たら書き込みお願いします♪
私は8日に1次面接を受けて次の日に電話で通過の連絡を頂きました。その際に12日に筆記試験と面接の両方を受けてくださいと言われました。朝から筆記お昼をはさんで面接と1日がかりの日程になりました。他にもこんな方おられるのでしょうか?
私一次面接でもろ圧迫されたんですけど・・・。試されたのですか?
二次の案内頂けたので良かったですが少し信じられません。
おそらく多くの企業は日曜はかかってこないと思います。私は帰り際に週明けに電話しますと言われましたが・・今思えばそれも定かではありません(泣)
とにかく明日を待つしかないっすね・・お互い受かってることを祈りましょう・・・!!!万が一何か連絡があればまた書き込みます(><)
私も昨日2次面接受けて、連絡ないですよ!!
また連絡あったら教えてください!!心配ですよね (;;)
いっしょに待ちましょう☆☆
OB訪問したら一年目は260万だったらしいです。
給料は決して高くないと言われました。
一次面接かなり経ってから通過の連絡をいただいたのですが…こんなこともあるのですね。
私は11日に1次面接受けてきます。1次はどんなこと聞かれましたか?ESの内容とか聴かれましたか?
今日の朝に最終面接を受けてきました!!
「ご縁のある方には電話する事になってますので」
と言われて期限とかは言われませんでした。
今日は日曜という事でかどなたも電話連絡ないようですし、明日ぐらいに結果が来るんですかねぇ??
今日は全く生きた気がしません!!
人事の方がおっしゃってたのは筆記も考慮に入れるとの事でした。できていなければ、落とすとのことです
最終受けましたよ!
二次は1対1でした。池銀らしくなごやかでした。
最終は2対1でした(学生が1人)お二方ともお偉いさんなのでかなり緊張はしましたがまたもや雰囲気なごやかでした。
池銀はほんとになごやかな雰囲気で向かえてくれますんでそこは安心してください(^^)
エントリーシートのコピーはしていないのですが、その質問などは下書きで使ったので、たぶん↓の内容で合ってると思います。
・池田銀行を志望いただいた理由を教えてください。
・あなたの一番よいところはどんなところですか。また、その良いところを地域社会でどのように活かしたいですか。
・あなたの”これまで”と”これから”について教えてください。
>>これまで(夢・目標・人生・力を入れたこと・頑張ったこと・嬉しかったこと)
>>これから(夢・目標・仕事・社会・人生・チャレンジしたいこと)
ここって通過の場合はほとんど即日ですよね。
ダメっぽいです…
もう最終受けられたんですか??よければ2次と3次面接どんな感じでしたか??
今日2次、最終?面接受けられたんですよね?
もう結果きました?私も今日2次受けたんですけどまだ連絡なくて心配です。昨日1次を受けたときは、夜に連絡あったのに。
今日2次、最終?受けられたんですよね?もう連絡きましたか?
私も今日2次受けたんですけどまだ連絡なくて心配です。
昨日1次を受けた時は夜にすぐ電話があったのに。
「あなたの長所とそれを地域社会でどう活かすか。」「あなたのこれまで、とこれから。」みたいな感じだったと思います♪
連絡が早いと伺ったのでやはり落ちてしまったのかな…
遅くなってごめんなさい〈>。<〉もう筆記終わってしまったかな…確かSPIだったと思います。。。。
すごくいい感じで楽しかったのですが、返事はまだきてません。同じような面接を受けた方、いつ面接をうけていつ返事が来たか教えていただけたらうれしいです。
提出したエントリーシートの質問内容を忘れてしまいました。
会場で提出組だったのでコピーが取れなかったのもありますが、
提出後に控えておかなかった事を不覚に思っています。
どなたかESの質問内容を覚えていらっしゃる方
いましたら、教えて頂きたいです!
よろしくお願いします(><)
(志望動機があった事は覚えております)
たとえ知っていたとしてもこの掲示板は人事の方も含めて多くの人が見ています。聞いたことをそのまま答えても意味がないのでは??
自分で感じ取った違いの方がよっぽど説得力あるんじゃないかなぁ。
私は、個人面接昨日受けて昨日の夕方次の選考の案内が非通知で来ましたよ。私は池銀が本命なので内定頂き次第他社の内定を順次断って就活やめますくらいの気持ちです。
初めまして!わたしはES→個人面談→個人面接
→筆記→?? です。
筆記と面接の総合評価で次進むか決まると言われましたが六日に筆記受けてからまだ連絡来ません。。次の案内来ました??
6日にきたかたもいるようですし、これは落ちたの確実でしょうか。。。
ちゃんと自分で考えてますよ。俺だって、他行と比較してます。それでも、思い浮かばないのは、志望度高くてひいき目で見てるせいかなと思って質問してるんです。
それぐらい自分で考えようよっていう言い方は不愉快に感じました。バカですいませんね。
ご丁寧にありがとうございます(>_<)おかげさまで不安が解消されました♪人によってさまざまなんですね★なんでやろ?とか深く考えたらネガティブなっちゃうし、流れにまかせることにします!!
本当にありがとうございました!(^^)!
面接の場所どこか確認できません↓↓明日面接受けられるかたいてますか??いたら場所を教えていただけませんか????